Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Эстера от 26.10.2013 19:04



Название: Шампиньоны маринованные от Городона Рамзи
Отправлено: Эстера от 26.10.2013 19:04
Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..


Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон
 
Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все...
Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было

Итак:
рецепт из книги Рамзи Г."Семейный обед в воскресенье":но лучше все же видео посмотреть!!

4—5 ст. л. оливкового масла плюс еще
немного для обрызгивания
500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам
2—3 луковицы шалота,
черный перец
немного белого винного уксуса
маленький пучок эстрагона, только листья

Разогреть оливковое масло в большой ско­вороде с толстым дном.
Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем.
Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса( по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут. Также щедро сбрызните оливковым маслом.
Дайте ос­тыть до комнатной температуры.
Перед подачей к столу посыпь­те листьями эстрагона.


Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать))
http://www.youtube.com/watch?v=xte1j8kp0G0

1(http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/1550113.17/0_81eac_41b7632_L.jpg)  2.(http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/1550113.17/0_81ead_320fd800_L.jpg)

 3. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/1550113.17/0_81eb0_e2fcbf16_L.jpg)    

Вуяля:
4. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/1550113.17/0_81eaf_ef0e27d7_L.jpg)

Приятного аппетита!!!


 только вот дошло до меня))) .. все же, наверно, этот рецепт надо в закуски.. перенесите пожалуйста..


Название: Re:Шампиньоны маринованные от Городона Рамзи
Отправлено: zorry от 27.11.2022 17:25
Очень интересный вкус. Я предпочла духовку сковородке, но получилось даже лучше, поскольку выделившийся в процессе бульйон  (до добавления уксуса, естественно) слила в кружку и получила основу для соуса как бонус :27:. Как гарнир очень пикантно

(https://i.ibb.co/WKyStm4/2337-F775-F27-F-488-E-8952-D84-EF1-C074-BD.jpg) (https://imgbb.com/)