Название: Шампиньоны маринованные от Городона Рамзи Отправлено: Эстера от 26.10.2013 19:04 Скачала видео на ютубе и показала мужу.. он загорелся и мы сделали эти грибы.Точнее я была в помощниках..
Нужно: мелкие грибы -шампиньоны, оливковое масло, уксус, соль, лук шалот (или сладкий лук), винный уксус, свежий эстрагон Фотографировала бегом.. и как получилось- даже не весь процесс.. но за мужем не успеть.. тем более, что если он готовит- уйдите все... Поэтому простите... лучше конечно посмотреть видео..да и грибы ....особого выбора в гипере в тот день -не было Итак: рецепт из книги Рамзи Г."Семейный обед в воскресенье":но лучше все же видео посмотреть!! 4—5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для обрызгивания 500 г шампиньонов, очистить, обрезать концы ножек, самые крупные грибы разрезать пополам 2—3 луковицы шалота, черный перец немного белого винного уксуса маленький пучок эстрагона, только листья Разогреть оливковое масло в большой сковороде с толстым дном. Всыпьте грибы и обжарьте на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте лук, как следует приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шалот не станет мягким, затем щедро плесните уксуса( по краю сковороды) и дайте жидкости покипеть несколько минут. Также щедро сбрызните оливковым маслом. Дайте остыть до комнатной температуры. Перед подачей к столу посыпьте листьями эстрагона. Описать как правильно их готовить.. после Рамзи довольно сложно.. поэтому вот ссылка на ютуб..только успевай за ним записывать)) http://www.youtube.com/watch?v=xte1j8kp0G0 1(http://img-fotki.yandex.ru/get/5002/1550113.17/0_81eac_41b7632_L.jpg) 2.(http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/1550113.17/0_81ead_320fd800_L.jpg) 3. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9162/1550113.17/0_81eb0_e2fcbf16_L.jpg) Вуяля: 4. (http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/1550113.17/0_81eaf_ef0e27d7_L.jpg) Приятного аппетита!!! только вот дошло до меня))) .. все же, наверно, этот рецепт надо в закуски.. перенесите пожалуйста.. Название: Re:Шампиньоны маринованные от Городона Рамзи Отправлено: zorry от 27.11.2022 17:25 Очень интересный вкус. Я предпочла духовку сковородке, но получилось даже лучше, поскольку выделившийся в процессе бульйон (до добавления уксуса, естественно) слила в кружку и получила основу для соуса как бонус :27:. Как гарнир очень пикантно
(https://i.ibb.co/WKyStm4/2337-F775-F27-F-488-E-8952-D84-EF1-C074-BD.jpg) (https://imgbb.com/) |