Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Эстера от 26.10.2013 17:53



Название: Баранья голяшка
Отправлено: Эстера от 26.10.2013 17:53
Было дело давненько..порядочно так.... но рецепт стоит того, что б его не забыть)) и доработать при необходимости
Но обо всем по порядку.
С утра выпивая кофею)) мы с мужем смотрели передачу "Смак".
Я не помню, что б я ее вообще смотрела.. а тогда  вот зацепились.. Ургант, конечно,всегда  радует юмором.. а готовили они тогда с ведущим новостей Толстым "Баранью ножку... точнее ягненка ножку.."
 
суть рецепта
1)нашпиговать морковкой и чесноком- морковь дает "расслабится ножке" и мясо не такое жесткое получается.
Ну, а чеснок- ну тут без него никуда.
2)Потом мясо посыпается перцем и глазируется ( обмазывается) медом.
3)На мясо надо положить пару веточек мяты и
4)все это дело упаковать в рукав для выпечки.

Я как раз размораживала холодильник и у нас выплыла небольшая голяшка молодого барашка.(осталась от полтушки барашка).
Муж загорелся рецептом.
И вот что сделал:правда я заставила нашпиговать голяшку морковой.,а то он уперто не хотел этого делать.. ну а мяты свежей у нас не было.
Ну вообщем-то вот результат: - снимала бегом.. так что фото не ах...
Так как у нас жилистый барашек был, то мясо не таяло во рту..-мне удалось для себя пару кусочков оторвать))
но во всяком случае голяшка не была жесткой и исчезла мгновенно!!!
 (http://s017.radikal.ru/i413/1110/e2/806aef3efbb7.jpg)

 Может рецепт и не ах.. но на всякий случай..
 ну я рада буду  вашим советам, так как барашек  все же есть в морозилке))