Название: Баранья голяшка Отправлено: Эстера от 26.10.2013 17:53 Было дело давненько..порядочно так.... но рецепт стоит того, что б его не забыть)) и доработать при необходимости
Но обо всем по порядку. С утра выпивая кофею)) мы с мужем смотрели передачу "Смак". Я не помню, что б я ее вообще смотрела.. а тогда вот зацепились.. Ургант, конечно,всегда радует юмором.. а готовили они тогда с ведущим новостей Толстым "Баранью ножку... точнее ягненка ножку.." суть рецепта 1)нашпиговать морковкой и чесноком- морковь дает "расслабится ножке" и мясо не такое жесткое получается. Ну, а чеснок- ну тут без него никуда. 2)Потом мясо посыпается перцем и глазируется ( обмазывается) медом. 3)На мясо надо положить пару веточек мяты и 4)все это дело упаковать в рукав для выпечки. Я как раз размораживала холодильник и у нас выплыла небольшая голяшка молодого барашка.(осталась от полтушки барашка). Муж загорелся рецептом. И вот что сделал:правда я заставила нашпиговать голяшку морковой.,а то он уперто не хотел этого делать.. ну а мяты свежей у нас не было. Ну вообщем-то вот результат: - снимала бегом.. так что фото не ах... Так как у нас жилистый барашек был, то мясо не таяло во рту..-мне удалось для себя пару кусочков оторвать)) но во всяком случае голяшка не была жесткой и исчезла мгновенно!!! (http://s017.radikal.ru/i413/1110/e2/806aef3efbb7.jpg) Может рецепт и не ах.. но на всякий случай.. ну я рада буду вашим советам, так как барашек все же есть в морозилке)) |