Название: Сливки домашние Отправлено: Ляля Той от 25.10.2013 21:39 Домашние сливки.
Девушки я хочу вас познакомить с совершенно замечательным рецептом. Наверное все вы сталкивались с проблемой покупки сливок жирности от 30%. СтОят они не мало,но не всегда бывают хорошего качества,а иногда вообще не взбиваются. Вот теперь можно приготовить сливки дома.Жирность можно регулировать самим. рецепт взят мной с форума forum.say7 автор Разик,она ссылается на Катюша-Джанго. В любом случае Спасибо Девушкам за чудесный рецепт!!! №;% :girl_claping: :41: Что надо: Молоко (2.5-3.5% ) - 400 мл Сливочное масло (кол-во зависит от желаемой жирности, 380-400 грамм для сливок 35%) Выход - 500 мл. Что делать: В молоко режем ножом на мелкие кусочки сливочное масло. На очень маленьком огне прогреваем смесь, до полного растворения масла. Молоко ни в коем случае не должно закипеть, только хорошо прогреться. Когда масло растворилось, перекладываем смесь в блендер кувшин (с ножами!) и включаем на 3 мин. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой. Остужаем.Ставим в холодильник на 8 часов. Через 8 час. должны получится густые сливки для взбивания. Попробуйте- это просто и вкусно!!! Приятного аппетита!!! Название: Re:Сливки домашние Отправлено: Ляля Той от 26.10.2013 06:11 Вы уже знаете,что я живу в Подмосковной глуши и у нас вообще в пос. со сливками проблема. Я когда этот рецепт увидела, то глазам своим не поверила,а когда отзывы почитала,то сбегала в магазин за маслом и срочно сделала. И уже на следующий день мы с Катей ели вкуснющее мороженое ничем не уступающее по вкусу пломбиру, только без яиц и заварного крема, который я ни разу в жизни не делала т.к. боюсь его (крема).
Название: Re:Сливки домашние Отправлено: Лина от 26.10.2013 06:50 заварного озадачила - а чего боишься, Лен, сырых яиц или что крем подгорит/комочками будет? или другой вариант? просто интересно :2:крема,который я ни разу в жизни не делала т.к. боюсь его (крема). Название: Re:Сливки домашние Отправлено: Ляля Той от 26.10.2013 07:05 Лина,я не знаю чего именно,мне кажется,что у меня или свернется или ...вот не знаю
Боюсь и вот поэтому не делаю. Видимо когда Ю.В. начала смотреть,она много этого крема готовила и всегда говорила,что это очень сложный крем,над ним нужно стоять и быть Очень внимательным.Я наслушалась и решила,что у меня он никогда не получится.Вот. Название: Re:Сливки домашние Отправлено: qdesница от 26.10.2013 07:35 Леночка, рецепт замечательный и очень нужный. Скажи какой фирмы масло ты покупаешь?
Название: Re:Сливки домашние Отправлено: Ляля Той от 26.10.2013 07:41 Олеся :2: Масло покупаю разное,но чтобы жирность была только 82% 9:1
|