Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Сладкие блюда. Напитки. => Тема начата: Ляля Той от 25.10.2013 20:59



Название: Щербет абрикосово-банановый
Отправлено: Ляля Той от 25.10.2013 20:59
Абрикосово-банановый щербет.

Идею этого мороженого я подсмотрела у Иры chadeyka
и говорю Ирине Большое спасибо! :2:


(http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/121973/121973_600.jpg)

Что надо:

Абрикосы мороженые -300 г.
Банан очищенный - 135 г.
Сахар - 200 г.
Вода -400 мл.
Крахмал - 30 г.

Что делать:

Абрикосы разморозить,по возможности снять кожу. Пюрировать блендером.
Протереть через сито.Нужно,чтобы получилось однородное абрикосовое пюре.
У меня вышло 235 г. готового пюре. Далее добавить в него банан и еще раз
все хорошо смешать блендером. Я пользуюсь погружным (ногой).
Поставить смесь в холодильник. Затем сварить из воды,сахара и крахмала кисель.
Остудить его, смешать с холодным ягодням пюре.
Переложить смесь в  мороженицу на 30 мин.

Приятного аппетита!!!


Название: Re:Щербет абрикосово-банановый
Отправлено: Harita от 25.10.2013 21:31
Леночка, а какая у тебя мороженница, в частности с каким объемом чаши. Или сколько получается по объему заготовки для заморозки?
Мне кажется очень гармоничное сочетание надо попробовать. Вот только абрикосовой заморозки ни разу не встречала в продаже.


Название: Re:Щербет абрикосово-банановый
Отправлено: Ляля Той от 25.10.2013 21:33
У меня мороженица на 1.5 литра.
Можно взять абрикосы консервированные,только с них снять кожу.


Название: Re:Щербет абрикосово-банановый
Отправлено: Harita от 25.10.2013 21:52
Спасибо , Леночка. Наверное мне надо уменьшить. У меня кажется 1,1л


Название: Re:Щербет абрикосово-банановый
Отправлено: Ляля Той от 26.10.2013 06:15
Я думаю,что можно сделать половину,а потом,если,что - то добавить ингредиенты. 4:4