Название: Щербет абрикосово-банановый Отправлено: Ляля Той от 25.10.2013 20:59 Абрикосово-банановый щербет.
Идею этого мороженого я подсмотрела у Иры chadeyka и говорю Ирине Большое спасибо! :2: (http://ic.pics.livejournal.com/toychik/39750080/121973/121973_600.jpg) Что надо: Абрикосы мороженые -300 г. Банан очищенный - 135 г. Сахар - 200 г. Вода -400 мл. Крахмал - 30 г. Что делать: Абрикосы разморозить,по возможности снять кожу. Пюрировать блендером. Протереть через сито.Нужно,чтобы получилось однородное абрикосовое пюре. У меня вышло 235 г. готового пюре. Далее добавить в него банан и еще раз все хорошо смешать блендером. Я пользуюсь погружным (ногой). Поставить смесь в холодильник. Затем сварить из воды,сахара и крахмала кисель. Остудить его, смешать с холодным ягодням пюре. Переложить смесь в мороженицу на 30 мин. Приятного аппетита!!! Название: Re:Щербет абрикосово-банановый Отправлено: Harita от 25.10.2013 21:31 Леночка, а какая у тебя мороженница, в частности с каким объемом чаши. Или сколько получается по объему заготовки для заморозки?
Мне кажется очень гармоничное сочетание надо попробовать. Вот только абрикосовой заморозки ни разу не встречала в продаже. Название: Re:Щербет абрикосово-банановый Отправлено: Ляля Той от 25.10.2013 21:33 У меня мороженица на 1.5 литра.
Можно взять абрикосы консервированные,только с них снять кожу. Название: Re:Щербет абрикосово-банановый Отправлено: Harita от 25.10.2013 21:52 Спасибо , Леночка. Наверное мне надо уменьшить. У меня кажется 1,1л
Название: Re:Щербет абрикосово-банановый Отправлено: Ляля Той от 26.10.2013 06:15 Я думаю,что можно сделать половину,а потом,если,что - то добавить ингредиенты. 4:4
|