Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 29.03.2011 07:42



Название: Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: Stern от 29.03.2011 07:42
Рецепт от д-ра Откера с моими изменениями.

Рулет из шпината с творожной начинкой

(http://images.vfl.ru/ii/1634016696/767713cd/36220924_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/767713cd36220924.html)

Тесто:
300 г замороженного измельчённого шпината
3 яйца
75 г густой сметаны или сливок
75 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сухого чеснока
мускат, соль, перец по вкусу
Начинка:
300 г базарного творога
125 г моцареллы (можно заменить плавленым сыром)
75 г густой сметаны или сливок
100 г свежей моркови
1-2 зубка чеснока
0,5 пучка свежей зелени
0,5 стакана поджареных рубленых орехов

Шпинат разморозить, тщательно слить жидкость (я нагреваю мороженый шпинат в тефлоновом ковшике на очень медленном огне до выпаривания жидкости). К шпинату добавить желтки, сметану или сливки, приправить, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Белки взбить в устойчивую пену с щепоткой соли, острожно вмешать в шпинатную массу.
Противень 40х30 см выстелить бумагой для выпечки, аккуратно размазать по бумаге тесто и выпекать в предварительно разогретой до 200 °С (конвекция 180 °С) духовке минут 10-15. Готовое тесто свернуть вместе с бумагой по длинной стороне в рулет и остудить.
Для начинки смешать все составляющие блендером.
Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, оставив со всех сторон 1,5 см свободными, скрутить в рулет, перекатить на пищевую плёнку, завернуть в неё рулет и поставить в холодильник как минимум на два часа (в идеале - на ночь). Нарезать рулет ножом-пилкой на ломтики толщиной 1-1,5 см. рулет прекрасно держит форму при нарезке.
Вкусно до одури!!!  :48: :48: :48: :5: Изумительная закуска к праздничному столу!  :60:
Начинку, разумеется, можно менять по желанию.  :35: Изначально в рецепте ни моркови, ни чеснока, ни орехов не было.  :38:
Можно намазать ЭТИМ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,432.msg596.html#msg596) или ЭТИМ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,823.0.html).

(http://images.vfl.ru/ii/1634016715/8a675632/36220927_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8a67563236220927.html)


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: Светлана от 30.03.2011 19:38
Ой, я такую вкуснятину у приятельницы недавно пробовала. Не помню, какой у нее была начинка, но рулет был точно шпинатный. Ооооочень вкусненько :48: :48: :48:


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: Stern от 31.03.2011 06:04
а орешки ты какие использовала??
Оленька, я бы взяла грецкие орехи (самый лучший вариант на мой вкус), но у мужа на них аллергия, так что использовала лесные.



Стеллочка, а свежего шпината сколько на рулет взять? :15:
И как его обработать перед добавлением остальных ингредиентов?
Ирочка, я ни разу со свежим шпинатом дела не имела, но думаю, что нужно те же 300 гр. Шпинат нужно побланшировать в кипятке несколько минут, чтобы осел, потом отцедить воду и измельчить блендером.


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: sveta_3ay4ik от 04.09.2013 22:42
Делала этот рулет 2 раза, только не со шпинатом, а с базиликом и кинзой. Очень понравился, только в последний раз почему-то потрескался 3:3 сам выпеченный корж после заворачивания его в рулет. Стеллочка, как думаешь, почему? Может я долго не убирала бумагу и он очень отмок? Хотя когда смазала начинкой, все склеилось, но было не так красиво, как у тебя :2:


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: Stern от 05.09.2013 08:37
Светочка, мне очень приятно, что ты рулет готовила!  :32:

Потрескаться мог потому, что немного в духовке передержала.


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: koziv от 30.05.2021 10:35
И почему я раньше не готовила эту вкуснятину?!  Это невозможно вкусно и очень красиво!!! В начинку орехи не использовала, творога было чуть, добавила крем сыр с зеленью... Очень всем понравилось!

(http://images.vfl.ru/ii/1622360010/18365183/34637118_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1836518334637118.html)


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: mylik.sv от 06.01.2023 20:07
Готовила для моей подруги.  :girl_claping: Очень вкусно! :2:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.ibb.co/xsDt5Dg/7-A101971-2-F98-4-DA7-A646-2479264-A1-C68.jpg) (https://imgbb.com/)

(https://i.ibb.co/R0nfPvS/DF9540-F2-417-A-44-CB-BC6-B-F7405-EAAC66-A.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: koziv от 06.06.2024 09:40
Опять очень вкусно и очень красиво!! Даже орехов немного добавила.

(https://i.postimg.cc/bw8Gx4dC/IMG-9138.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Рулет из шпината с творожной начинкой
Отправлено: Stern от 06.06.2024 09:46
Ириша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: