Название: Помидоры зелёные жареные в кафе «Полустанок» Отправлено: Grypana от 22.10.2013 21:05 Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
Два рецепта из книги Фэнни Флегг "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»" достойны Вашего внимания. Берем такие (http://f15.ifotki.info/thumb/9e66a937947225f76823a900b758a112d44229165221898.jpg) (http://i-fotki.info/15/9e66a937947225f76823a900b758a112d44229165221898.jpg.html) Получаем такие (http://f15.ifotki.info/org/19a802d410e50808efb130f37ebebe8ad44229165221969.jpg) (http://i-fotki.info/) Итак,блюдо вкусное и простое. Вам нужны: зеленые помидоры мука яйцо соль, перец растит. масло. А теперь первоисточник. Фэнни Флегг, примечания - мои :46: Рецепт № 1 ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ 1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука (можно обычную муку* примечания- Grypana), жир, вытопленный из бекона (* растит.масло). Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон. Вам покажется, что вы уже в раю! Рецепт №2 ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец. Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими. Это самое вкусное блюдо на свете!" рецепт прочла в книге, но приготовила его и вспомнила только после прочтения рецепта Qween с соседней кухни. Название: Re:Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» Отправлено: fronya40 от 22.10.2013 21:06 А сама книга достойна? читать?
Название: Re:Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок» Отправлено: Grypana от 22.10.2013 21:10 Танюша,она, эта книга, классика американской литературы. Жизнь с детства и до седин полустанка. Живешь с ними, переживаешь. Книга интересная, читать стОит, а там... на любителя. Герои теплые, душевные. Но перечитывать не буду :27: Переживательно.
|