Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Grypana от 22.10.2013 21:05



Название: Помидоры зелёные жареные в кафе «Полустанок»
Отправлено: Grypana от 22.10.2013 21:05
Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»

Два рецепта из книги Фэнни Флегг "Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»"    достойны Вашего внимания.
Берем такие
(http://f15.ifotki.info/thumb/9e66a937947225f76823a900b758a112d44229165221898.jpg) (http://i-fotki.info/15/9e66a937947225f76823a900b758a112d44229165221898.jpg.html)

Получаем такие

(http://f15.ifotki.info/org/19a802d410e50808efb130f37ebebe8ad44229165221969.jpg) (http://i-fotki.info/)

Итак,блюдо вкусное и простое.
Вам нужны:
зеленые помидоры
мука
яйцо
соль, перец
растит. масло.

А теперь первоисточник. Фэнни Флегг, примечания - мои  :46:

Рецепт № 1

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука (можно обычную муку* примечания- Grypana), жир, вытопленный из бекона (* растит.масло).

Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.

Вам покажется, что вы уже в раю!

Рецепт №2
ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ

3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.

Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.

Это самое вкусное блюдо на свете!"

рецепт прочла в книге,  но приготовила его и вспомнила только после прочтения рецепта Qween  с соседней кухни.  



Название: Re:Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
Отправлено: fronya40 от 22.10.2013 21:06
А сама книга достойна? читать?


Название: Re:Жареные зелёные помидоры в кафе «Полустанок»
Отправлено: Grypana от 22.10.2013 21:10
Танюша,она, эта книга, классика американской литературы.  Жизнь с детства и до седин полустанка. Живешь с ними, переживаешь.  Книга интересная, читать стОит, а там... на любителя.  Герои теплые, душевные. Но перечитывать не буду  :27: Переживательно.