Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Флёр от 19.10.2013 20:48



Название: Тыква маринованная
Отправлено: Флёр от 19.10.2013 20:48
 500 граммов очищенной тыквы
 100 граммов болгарского перца
 200 граммов репчатого лука
 3-5 зубчиков чеснока
 небольшой пучок укропа
 0.5 чайной ложки свежего имбиря
 1 столовая ложка смеси перцев (чёрный горошком, душистый)
 0.5 чайной ложки молотой корицы 
 4-5 шт. гвоздики
 1 лавровый лист

     Маринад
 300 мл воды
 70 мл растительного масла
 3-4 ст. ложки сахара
 1.5 ст. ложки соли
 70 мл яблочного уксуса
  Очищенную тыкву нарезать как можно тонкими ломтиками-стружками (удобно нарезать овощным ножом).
Перец и репчатый лук порезать тонкими полукольцами.
Измельчить чеснок.
Мелко нарезать укроп.
Всё сложить в ёмкость, хорошо перемешать.
Вскипятить все ингредиенты для маринада.
Кипящим маринадом залить овощи.
Оставить остывать на столе, как только полностью остынет убрать в холодильник.
Через сутки маринованная тыква готова.

(http://f15.ifotki.info/org/53a5c5407684d4e8d2e9978c8407d7dfbc2031164864871.jpg) (http://i-fotki.info/)

Рецепт взят с сайта "Готовим дома"
автор мамуся Викусь


Название: Re:Тыква маринованная
Отправлено: Irina от 23.10.2013 08:02
Галочка, а на что похожа такая тыква?
Она мягкая становится?
(У меня очередной этап борьбы с урожаем тыквы, причем приходится ее маскировать, муж решил, что он ее не любит!)


Название: Re:Тыква маринованная
Отправлено: Флёр от 23.10.2013 10:25
Тыква приобретает вкус и запах пряностей,только надо очень тоненько нарезать.
Толстые кусочки были жёсткие.