Название: Тыква маринованная Отправлено: Флёр от 19.10.2013 20:48 500 граммов очищенной тыквы
100 граммов болгарского перца 200 граммов репчатого лука 3-5 зубчиков чеснока небольшой пучок укропа 0.5 чайной ложки свежего имбиря 1 столовая ложка смеси перцев (чёрный горошком, душистый) 0.5 чайной ложки молотой корицы 4-5 шт. гвоздики 1 лавровый лист Маринад 300 мл воды 70 мл растительного масла 3-4 ст. ложки сахара 1.5 ст. ложки соли 70 мл яблочного уксуса Очищенную тыкву нарезать как можно тонкими ломтиками-стружками (удобно нарезать овощным ножом). Перец и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Измельчить чеснок. Мелко нарезать укроп. Всё сложить в ёмкость, хорошо перемешать. Вскипятить все ингредиенты для маринада. Кипящим маринадом залить овощи. Оставить остывать на столе, как только полностью остынет убрать в холодильник. Через сутки маринованная тыква готова. (http://f15.ifotki.info/org/53a5c5407684d4e8d2e9978c8407d7dfbc2031164864871.jpg) (http://i-fotki.info/) Рецепт взят с сайта "Готовим дома" автор мамуся Викусь Название: Re:Тыква маринованная Отправлено: Irina от 23.10.2013 08:02 Галочка, а на что похожа такая тыква?
Она мягкая становится? (У меня очередной этап борьбы с урожаем тыквы, причем приходится ее маскировать, муж решил, что он ее не любит!) Название: Re:Тыква маринованная Отправлено: Флёр от 23.10.2013 10:25 Тыква приобретает вкус и запах пряностей,только надо очень тоненько нарезать.
Толстые кусочки были жёсткие. |