Название: Печенье морковно-творожное Отправлено: Stern от 08.12.2010 02:38 Печенье морковно-творожное имени Гаши
(http://images.vfl.ru/ii/1636357797/617dbc12/36593378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/617dbc1236593378.html) 150 г морковного пюре 125 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 55 г мягкого сливочного масла 1 яйцо 1 пакетик лимонной цедры 100 г жирного базарного творога 350 г муки + 2 чайные ложки разрыхлителя Выход - 20 штук. Морковь отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Творог растереть с сахаром и маслом. Добавить яйцо, лимонную цедру, пюре, муку с разрыхлителем. Вымешать. Руки и ложку смазать растительным маслом. Ложкой отделять небольшие порции теста, скатывать в шарики и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Шарики примять в лепёшки толщиной примерно 1 см, сделать насечки в виде решётки, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяности. Печенье внутри мягенькое. :48: :8: Муж откусил кусок печенья, закатил глазки, сказал : "Мммммммм....", - и придвинул тарелку к себе... Печенье кончилось! :46: (http://images.vfl.ru/ii/1636357797/6e2a280f/36593379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e2a280f36593379.html) Название: Re:Печенье морковно-творожное имени Гаши Отправлено: Цветка от 16.04.2011 20:55 Испекла я сегодня эти печенюшки, заменив морковь на тыкву (по совету Стеллы). Несмотря на то, что делала немного больше, чем 1,5 порции, уже практически ничего не осталось, и домашние просят "на бис"
(http://s003.radikal.ru/i202/1104/1f/3127b2e84b96t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1104/1f/3127b2e84b96.jpg.html) Название: Re:Печенье морковно-творожное имени Гаши Отправлено: Лимонка от 29.09.2013 12:15 Напекла печенек, оочень мягенькие!! Вырезала формочками для печенья, с этой порции теста как раз противень получился.
Стелла, спасибо за рецепт! Название: Re:Печенье морковно-творожное имени Гаши Отправлено: NIZA от 21.11.2017 14:05 Стеллочка, я с отчётом и цёмачками w&q :41: :3:
(http://i053.radikal.ru/1711/0d/999ee8033290.jpg) (http://www.radikal.ru) И где только мои глаза были 7 лет подряд с&a такой рецепт пропустить :15: Готовила с тыквой, она бледная и несладкая, но сюда вписАлась, как родная. :5: Без отсебятины, конечно, не обошлось. Ваяла двойную порцию (как раз творога было аварийного ровно 200 гр. Но...муки оказалось мало, а за окном глухая ночь и в магАзин топать лениво :23: (Делала заготовки коржей на наполеон, решила и печенек испечь попутно), в общем, недостающую муку заменила овсяной. Получилось может и не так вкусно, как в оригинале, но зато пользительней :girl_wink: Печенько понравилось всем очень, малышне особенно, были у нас на выходных, хомячили его без конца и с чайком/молочком и просто так подъедали. Наличие тыквы и творога вообще даже и не заподозрили /// Название: Re:Печенье морковно-творожное Отправлено: NIZA от 10.02.2020 01:06 Бомбезное печенье :5: Солнечное такое :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1581308347/2d6b12b3/29522230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d6b12b329522230.html) Двойная порция - наш размерчик №;% У меня с тыквой. Малым скажу, что цвет такой от домашних яиц. Тысячи людей верят в этот миф, чем наши хуже...? :girl_wink: :46: Название: Re:Печенье морковно-творожное Отправлено: mylik.sv от 09.11.2024 13:36 Вместо моркови тыква. К сахару на посыпку добавила измельченные миндальные орехи. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/SRQSZNkW/IMG-6923.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/Df5ySsP5/IMG-6922.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Печенье морковно-творожное Отправлено: Stern от 09.11.2024 13:41 Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|