Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Печенье, пряники, вафли... => Тема начата: Stern от 08.12.2010 02:38



Название: Печенье морковно-творожное
Отправлено: Stern от 08.12.2010 02:38
Печенье морковно-творожное имени Гаши

(http://images.vfl.ru/ii/1636357797/617dbc12/36593378_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/617dbc1236593378.html)

150 г морковного пюре  
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
55 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 пакетик лимонной цедры
100 г жирного базарного творога
350 г муки + 2 чайные ложки разрыхлителя

Выход - 20 штук.

Морковь отварить на пару, пюрировать блендером, остудить. Творог растереть с сахаром и маслом. Добавить яйцо, лимонную цедру, пюре, муку с разрыхлителем. Вымешать.
Руки и ложку смазать растительным маслом. Ложкой отделять небольшие порции теста, скатывать в шарики и выкладывать на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Шарики примять в лепёшки толщиной примерно 1 см, сделать насечки в виде решётки, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180 °С) до румяности.
 
Печенье внутри мягенькое. :48: :8:
Муж откусил кусок печенья, закатил глазки, сказал : "Мммммммм....", - и придвинул тарелку к себе...
Печенье кончилось! :46:

(http://images.vfl.ru/ii/1636357797/6e2a280f/36593379_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e2a280f36593379.html)


Название: Re:Печенье морковно-творожное имени Гаши
Отправлено: Цветка от 16.04.2011 20:55
Испекла я сегодня эти печенюшки, заменив морковь на тыкву (по совету Стеллы). Несмотря на то, что делала немного больше, чем 1,5 порции, уже практически ничего не осталось, и домашние просят "на бис"

(http://s003.radikal.ru/i202/1104/1f/3127b2e84b96t.jpg) (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1104/1f/3127b2e84b96.jpg.html)


Название: Re:Печенье морковно-творожное имени Гаши
Отправлено: Лимонка от 29.09.2013 12:15
Напекла печенек,  оочень мягенькие!!  Вырезала формочками для печенья, с этой порции теста как раз противень получился.
Стелла, спасибо за рецепт!


Название: Re:Печенье морковно-творожное имени Гаши
Отправлено: NIZA от 21.11.2017 14:05
Стеллочка, я с отчётом и цёмачками  w&q :41:  :3:

(http://i053.radikal.ru/1711/0d/999ee8033290.jpg) (http://www.radikal.ru)

И где только мои глаза были 7 лет подряд  с&a такой рецепт пропустить   :15:
Готовила с тыквой, она бледная и несладкая, но сюда вписАлась, как родная. :5:
Без отсебятины, конечно, не обошлось. Ваяла двойную порцию (как раз творога было аварийного ровно 200 гр. Но...муки оказалось мало, а за окном глухая ночь и в магАзин топать лениво  :23: (Делала заготовки коржей на наполеон, решила и печенек испечь попутно), в общем, недостающую муку заменила овсяной. Получилось может и не так вкусно, как в оригинале, но зато пользительней  :girl_wink:
Печенько понравилось всем очень, малышне особенно, были у нас на выходных, хомячили его без конца и с чайком/молочком и просто так подъедали. Наличие тыквы и творога вообще даже и не заподозрили  ///


Название: Re:Печенье морковно-творожное
Отправлено: NIZA от 10.02.2020 01:06
Бомбезное печенье  :5: Солнечное такое  :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1581308347/2d6b12b3/29522230_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2d6b12b329522230.html)

Двойная порция - наш размерчик  №;% У меня с тыквой. Малым скажу, что цвет такой от домашних яиц. Тысячи людей верят в этот миф, чем наши хуже...? :girl_wink: :46:


Название: Re:Печенье морковно-творожное
Отправлено: mylik.sv от 09.11.2024 13:36
Вместо моркови тыква. К сахару на посыпку добавила измельченные миндальные орехи. Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/SRQSZNkW/IMG-6923.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/Df5ySsP5/IMG-6922.jpg) (https://postimages.org/)



Название: Re:Печенье морковно-творожное
Отправлено: Stern от 09.11.2024 13:41
Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: