Название: Тесто для пиццы "Идеальное" Отправлено: Рик от 15.10.2013 00:55 Тесто для пиццы "Идеальное"
Ингредиенты Мука - 420 г Вода - 120 г Молоко - 120 г Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Дрожжи живые - 15 г (сухие быстродейств. – 1 ¾ ч.л.) Пармезан - 2 ч.л. Сухой чеснок (в порошке) - 1 ч.л. Тесто я замешивала в хлебопечке. Подогретые воду и молоко смешать с чесноком, далее сложить все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Программа "Тесто". Дать подняться 45-60 мин. Для тех, кто будет замешивать вручную. (Т.к. я замешивала в хлебопечке, далее текст автора) Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин. Когда тесто будет готово, раскатать его до нужного вам размера, но не очень толсто, т.к. тесто сильно поднимается при выпечке. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте. А дальше раскладываем начинку - кто как любит и у кого какая фантазия. 4:4 Выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр. Тесто получается очень ароматное, оригинальное по вкусу. Чеснок и сыр в тесте делают свое дело, хочется повторить это рецепт не один раз. Рецепт я взяла на соседней кухне, автор Mila007. Название оставила оригинальное, т.к. авторство не мое, то и название я не в праве менять. Но это на самом деле очень вкусно! :48: №;% Приятного аппетита :2: |