Название: Салат из баклажанов и моркови Отправлено: Светлана от 26.03.2011 16:56 Для любителей по-быстрому наваять и на стол поставить :48: Делается за 10-15 минут.
(http://i049.radikal.ru/1103/98/d6afc00a226f.jpg) (http://www.radikal.ru) Нужно: - Баклажан - 1 крупный или 2 мелких - Морковь - 1 шт. средняя - Хмели-сунели - 1 десертная ложка - Чеснок - 2 зубка - Уксус для суши - 2 стол. ложки - Масло раститительное - 2-3 стол. ложки Итак: Нарезаю баклажаны вот так: (http://s011.radikal.ru/i316/1103/e6/156d8b36304e.jpg) (http://www.radikal.ru) Отправляю их на горячую сковородку с маслом, обжариваю так, чтобы зарумянились, но не сварились (на достаточно большой огонь). В это время нарезаю сырую морковь соломкой, как для корейской (у меня терки такой нет, тем у кого она есть, повезло больше :girl_haha:). Выкладываю сначала морковь, сверху горячие баклажаны с маслом из сковороды, пусть постоят немного, остынут, и морковь за это время как бы бланшируется в горячем масле. Затем давлю чеснок, посыпаю хмели-сунели, солю по вкусу и добавляю уксус. Девочки, я везде использую этот уксус. Тот, который красный - обычный 3%, а вот для суши - с сахаром, тоже 3%-ый (http://i043.radikal.ru/1103/ae/ac2ebd0bf365.jpg) (http://www.radikal.ru) В рецепте указан "для суши". Если такого нет, просто добавьте щепотку сахара. Идеально в этот салат нарезать много кинзы, тогда вкус "грузинский" получается. Но и укроп в этот раз тоже хорошо "пошел". Вариант 2: совсем ленивый :36: Обжаренные баклажаны смешиваете с готовой морковью по-корейски. Только тогда нужно предварительно "промокнуть" баклажаны от масла. |