Название: Салат из морской капусты Отправлено: sea39 от 16.09.2013 10:13 Салат из морской капусты.
Очень вкусный и полезный салат. Морская капуста сухая (50 гр) - можно консервированную. Яблоко 1 шт. большое или 2 шт маленьких ,желательно твердых и сочных. Морковь крупная 1 шт. Капуста белокочанная,ко количеству= морковке. Лимон половинка . Чеснок (3-5 долек) Острый молотый красный перец (0,5 ч л) Уксус яблочный (3 ст л) или какой есть дома. Соевый соус (2 ст л) У меня вот такая сухая капуста (http://images.vfl.ru/ii/1379314358/f6aa88d6/3112135_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f6aa88d63112135.html) Капусту на ночь залить холодной водой.Она очень сильно разбухает,поэтому воды не жалейте.Утром промыть под краном.Попробовать ,мягкие ли водоросли (капуста все время попадается разная ).Если жестковаты,то отварить в воде мин 20 -30 до готовности.Пробуйте на мягкость.Оставляем в дуршлаге нашу морскую капусту ,что бы стекла вода. Шинкуем на корейской терке морковь и капусту .Присыпьте солью и сахаром, "пожамкайте" до мягкости. Сверху также на корейской терке шинкуем яблоко и поливаем его соком лимона. Выкладываем морскую капусту в миску ,сверху давим через пресс чеснок ,присыпаем красным перцем.В маленькой сковороде накаляем растительное масло и поливаем нашу горку из капусты и чеснока. Теперь добавляем в миску морковь,капусту и яблочко ,поливаем сверху уксусом и соевым соусом (по желанию, я его в этот салат даю совсем немного),перемешиваем.Пробуем и добавляем по вкусу недостающие специи.Даем настояться,чем дольше ,тем лучше. (http://images.vfl.ru/ii/1379314358/35087baf/3112134_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/35087baf3112134.html) Приятного аппетита !!! Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: Кроша от 20.09.2013 09:26 Маришааа :54:, выглядит бесподобно :5: №;%!!!
А если капуста консервированная сушёную всю повыбрасывала :45:, одной баночки будет достаточно th? Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: sea39 от 20.09.2013 11:52 Иннусь , скорее всего понадобится 2 баночки консервированной. Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: Кроша от 31.10.2013 14:56 Мариш, ну две так две 8:8 :41:...
Спасибо :41:!!! Я ещё вот чего спросить хотела :23:... Цитировать В маленькой сковороде накаляем растительное масло и поливаем нашу горку из капусты и чеснока. Мариша, мож хоть ты мне разъяснишь, почему/зачем именно раскалённым маслом :15:? Что это даёт, вкус, да :23:? Я етот финт ужо проделывала при приготовлении корейской морковки, тока вот зачем - до сих пор не знаю с&a :33:... Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: sea39 от 02.11.2013 00:02 Иннусь ,конечно ,раскаленное масло помогает раскрыть аромат наших специй !! 9:1 Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: Olga от 12.03.2014 17:17 Марина,подскажи мне пожалуйста.Даем настояться,чем дольше ,тем лучше.-это сколько?за сутки сделать-долго?
Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: sea39 от 12.03.2014 21:35 Оля , прости не увидела сразу твой вопрос :6: . Я обычно готовлю так : сегодня вечером делаю ,часов в 22 или в 23 , а назавтра вечером приходят гости .
Название: Re:Салат из морской капусты Отправлено: Olga от 20.03.2014 16:08 Мариночка, очень просто и вкусно :17:
(http://i031.radikal.ru/1403/8c/60ca0cdd9229t.jpg) (http://radikal.ru/fp/b6ab8c6dd8884ee293ad4cdb11c67e54) |