Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Irina от 12.09.2013 13:09



Название: Икра луковая
Отправлено: Irina от 12.09.2013 13:09
Не было бы счастья, да несчастье помогло.  4:4 Если бы мой лук не стал портиться, я бы не приготовила очень вкусную икру.  :8: Рекомендую:

•   лук репчатый 1,5 кг
•   помидоры 0,5 кг (томатный соус 3 стол ложки)
•   масло подсолнечное 50- 70 мл
•   укроп ( зелень)  и соль –по вкусу
•   сахар 1 ст.л.

 Репчатый лук очистить. Половину всего лука нарежьте полукольцами и обжарьте в масле до прозрачности и мягкости, посыпав сахаром.
Вторую половину лука мелко нарежьте, пробланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты и пропустите через мясорубку или измельчите блендером (Я использовала именно блендер). Помидоры очистите от шкурки, опустив предварительно в кипяток и порежьте дольками или полукольцами.
 Подготовленный лук и томаты сложите в кастрюлю (если есть- воспользуйтесь мультиваркой), подсолите, добавьте немного масла и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и уварите до однородной и густой массы. На это обычно требуется 30-40 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Горячую луковую икру разложите в чистые теплые банки, прикройте крышками и стерилизуйте при 90-95 градусах: литровые банки 50 минут, пол-литровые 35-40 минут. Закатайте и переверните до остывания.
Я не стерилизовала, просто убрала банки с горячей икрой под «шубу»
Сегодня в обед сняла пробу. Оказалось очень вкусно! Сходу и не поймешь, из чего сделана икра (только томаты чувствуются сразу )


(http://images.vfl.ru/ii/1378998464/6c728e55/3087424_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6c728e553087424.html)


Название: Re:Икра луковая
Отправлено: Irina от 26.08.2015 16:52
Подумала я и решила, что это не икра, а бесподобный луковый кетчуп. :48: :5: Те, кто его еще не пробовал, не понимают, как много они теряют!!!  :73:
Регулярно делаю его для еды  5:5, на выходных сделаю несколько баночек на зиму и принесу свежую фоточку!  9:2


Название: Re:Икра луковая
Отправлено: Irina от 17.09.2021 11:43
Делаю эту икру регулярно, очень уж она нам нравится! Вот и решила ещё раз напомнить.  И новый фотохостинг испытать)))

(https://pixs.ru/images/2021/09/17/39CB5960-87DF-4B93-AAAE-E3B6FE9A5D24.jpg)