Название: Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 07:34 Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Готовим штройзель. Смешиваем оба вида муки, сахар. Добавляем кусочками холодное масло и растираем все в крошку. Убираем в холодильник, чтобы штройзель застыл. Разогреваем духовку до 180о С. Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком. Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, добавляем кусочками холодное масло и рубим все ножом. Добавляем яйцо и пахту. Все хорошо вымешиваем. Кладем в тесто яблоки и еще раз перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки; верх посыпаем штройзелем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Остывшие кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой. Кекс получается обалденный! :48: Очень легкое, "пушистое" по структуре тесто со вкусом яблок, которое очень удачно дополняется ароматом миндаля. Сочетание теста и штройзеля просто потрясающее! :8: PS Я не стал заморачиваться с маленькими кексами, а забубенил один кексище (по аналогии с крендилищами... a&1 ). Угощайтесь, на здоровье!.. (http://images.vfl.ru/ii/1378787452/eec3b587/3069473_m.jpg) Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Irina от 10.09.2013 07:40 Пахта- это ведь то, что остается при приготовлении масла?
Наверное сывороткой заменить можно? :15: Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 07:42 Да, это оно. Правда у пахты сладковатый привкус... Не знаю как у сыворотки...
У нас в магазине она периодически появляется... Вот такая: (http://dieta-kremlin.ru/netcat_files/108/151/paxta1.jpg) Хочу в выходные повторить на бис. :35: Причем чем дольше кекс лежит, тем вкуснее становится. :37: И ни в коем случае не ешьте теплым... не почувствуете вкуса. Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Stern от 10.09.2013 08:54 Рассказываю как спец по немецким продуктам. :27:
Немецкая пахта заменяется кефиром. 9:1 Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 08:55 Немецкая пахта заменяется кефиром. 9:1 Может тогда песочку добавить?.. :40:Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Лина от 10.09.2013 08:57 Немецкая пахта заменяется кефиром. 9:1 Может тогда песочку добавить?.. :40:Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Stern от 10.09.2013 08:57 Ну, можно, наверное, граммов 25 добавить, хотя я никогда этого не делаю.
Ребята, все мои рецепты с кефиром готовятся на пахте, на нехватку сахара никто не жаловался. th Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:01 у пахты сладковатый привкус... Во как :37:, а я об етом даже и не знала :girl_red:... Только вот всё одно, пахты в нашем сельпо отродясь не водилось :21:...ну не беда, чем-нить заменю :girl_wink:... Эх, кабы знать наперёд :21:...пару дней назад была в Москве, вот тама я её видела в продаже, ага 9:1... Зато марципану у меня как гуталину :11:, правда не из сельпо :46:... Жень, очень мне твой кексище понра №;%, ты у нас такой умочка 8:8 :41:!!! Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:09 Бушь делать?.. :51: На слабо берёшь :33:? Буду Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 09:19 Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:28 барильянтовый... (с) a&1 Как скажешь :33:... Жень, я только сейчас поняла, что не совсем тебя поняла :63: :33:... Время выпекания в твоём рецепте указано для маленьких кексиков? Или это ты большой 30 минут выпекал :63:? Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 09:31 Жень, я только сейчас поняла, что не совсем тебя поняла :63: :33:... 30 минут - маленькие. Большой у меня "сидел" в духовке 40 минут.Время выпекания в твоём рецепте указано для маленьких кексиков? Или это ты большой 30 минут выпекал :63:? Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:35 Женечка, а яблоки вес нетто или брутто :23:?
Иннуся, ну спроси ещё что-нибудь! 9:2 :33: См. выше :11: :33:... Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 09:39 Женечка, а яблоки вес нетто или брутто :23:? Брутто... :27:А папаша не пьюшший, а сумасшедшие в доме есть?.. (с) a&1 a&1 a&1 Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем Отправлено: Stern от 10.09.2013 09:40 Уморил! a&1 a&1 a&1 a&1 a&1
|