Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кексы, коврижки, маффины, штоллены... => Тема начата: poiuytrewq от 10.09.2013 07:34



Название: Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 07:34
Кекс яблочный с марципановым штройзелем

Штройзель
Мука50 г
Миндальная мука30 г
Сахар75 г
Масло сливочное70 г
Тесто
Яблоки400 г
Сок лимона1 ст.л.
Мука260 г
Разрыхлитель3 ч.л.
Сахар125 г
Ванильный сахар1 ст.л.
Масло сливочное80 г
Яйцо1 шт.
Пахта250 г


Готовим штройзель. Смешиваем оба вида муки, сахар. Добавляем кусочками холодное масло и растираем все в крошку. Убираем в холодильник, чтобы штройзель застыл.

Разогреваем духовку до 180о С.

Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком.

Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, добавляем кусочками холодное масло и рубим все ножом. Добавляем яйцо и пахту. Все хорошо вымешиваем. Кладем в тесто яблоки и еще раз перемешиваем.

Тесто выкладываем в формочки; верх посыпаем штройзелем. Ставим в духовку и выпекаем примерно 30 минут.

Остывшие кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.


Кекс получается обалденный!  :48:  Очень легкое, "пушистое" по структуре тесто со вкусом яблок, которое очень удачно дополняется ароматом миндаля. Сочетание теста и штройзеля просто потрясающее!  :8:

PS Я не стал заморачиваться с маленькими кексами, а забубенил один кексище (по аналогии с крендилищами...  a&1 ). Угощайтесь, на здоровье!..

(http://images.vfl.ru/ii/1378787452/eec3b587/3069473_m.jpg)



Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Irina от 10.09.2013 07:40
Пахта- это ведь то, что остается при приготовлении масла?
Наверное сывороткой заменить можно? :15:


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 07:42
Да, это оно. Правда у пахты сладковатый привкус... Не знаю как у сыворотки...

У нас в магазине она периодически появляется... Вот такая:

(http://dieta-kremlin.ru/netcat_files/108/151/paxta1.jpg)

 Хочу в выходные повторить на бис.  :35:
Причем чем дольше кекс лежит, тем вкуснее становится.  :37:  И ни в коем случае не ешьте теплым... не почувствуете вкуса.


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Stern от 10.09.2013 08:54
Рассказываю как спец по немецким продуктам. :27:
Немецкая пахта заменяется кефиром. 9:1


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 08:55
Немецкая пахта заменяется кефиром. 9:1
Может тогда песочку добавить?..  :40:


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Лина от 10.09.2013 08:57
Немецкая пахта заменяется кефиром. 9:1
Может тогда песочку добавить?..  :40:
или кефир взять свежий :girl_haha:


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Stern от 10.09.2013 08:57
Ну, можно, наверное, граммов 25 добавить, хотя я никогда этого не делаю.
Ребята, все мои рецепты с кефиром готовятся на пахте, на нехватку сахара никто не жаловался. th


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:01
у пахты сладковатый привкус...

Во как :37:, а я об етом даже и не знала :girl_red:...

Только вот всё одно, пахты в нашем сельпо отродясь не водилось :21:...ну не беда, чем-нить заменю :girl_wink:...

Эх, кабы знать наперёд :21:...пару дней назад была в Москве, вот тама я её видела в продаже, ага 9:1...

Зато марципану у меня как гуталину :11:, правда не из сельпо :46:...

Жень, очень мне твой кексище понра №;%, ты у нас такой умочка 8:8 :41:!!!





Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:09
Бушь делать?..  :51:

На слабо берёшь :33:?

Буду яхонтовый ты мой Селезнёв ты наш форумский 9:1 :41: :33:, бо вся выпечка по твоим рецептам завсегда 100% гарантированный результат №;%!!!


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 09:19
яхонтовый ты мой
барильянтовый... (с)  a&1


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:28
барильянтовый... (с)  a&1

Как скажешь :33:...

Жень, я только сейчас поняла, что не совсем тебя поняла :63: :33:...

Время выпекания в твоём рецепте указано для маленьких кексиков? Или это ты большой 30 минут выпекал :63:?


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 09:31
Жень, я только сейчас поняла, что не совсем тебя поняла :63: :33:...

Время выпекания в твоём рецепте указано для маленьких кексиков? Или это ты большой 30 минут выпекал :63:?
30 минут - маленькие. Большой у меня "сидел" в духовке 40 минут.


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Кроша от 10.09.2013 09:35
Женечка, а яблоки вес нетто или брутто :23:?

Иннуся, ну спроси ещё что-нибудь!  9:2  :33:

См. выше :11: :33:...


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: poiuytrewq от 10.09.2013 09:39
Женечка, а яблоки вес нетто или брутто :23:?
Брутто...  :27:

А папаша не пьюшший, а сумасшедшие в доме есть?.. (с)  a&1 a&1 a&1


Название: Re:Кекс яблочный с марципановым штройзелем
Отправлено: Stern от 10.09.2013 09:40
 Уморил! a&1 a&1 a&1 a&1 a&1