Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: sea39 от 10.09.2013 00:18



Название: Таматар панир малай
Отправлено: sea39 от 10.09.2013 00:18
Не знаю,куда определить это блюдо ,но ,думаю,наши девочки-модераторы сделают,как положено.
Рецепт взят с сайта http://www.kurkuma.ru/ ,автор Римма Хохлова  .Большое ей спасибо за рецепт.

Таматар панир малай

 Для этого блюда нам понадобится вот что:
- панир 300 гр.
- помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше
- горошек зеленый 250 гр.     я брала свежезамороженный,немного "оттаяла "  в холодной воде
- сметана 150 гр.
- ги 2 ст.л. (топленое масло)   я готовила на оливковом.
- горчица 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- куркума 1 ч.л.
- соль 2 ч.л.


Панир -это сыр домашнего приготовления.У нас на форуме можно посмотреть другие варианты его приготовления :
 Сыр домашний (а-ля Адыгейский) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1894.msg6631.html#msg6631)

Это мой  вариант  (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25707.msg100990.html#msg100990)

А теперь приготовим само наше блюдо :

Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.Режем их на небольшие кусочки.
В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу.
Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек.
Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры).
Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром.
У меня закончился рис басмати ,пришлось кушать с простым круглым рисом.

(http://images.vfl.ru/ii/1378760442/17e01e4e/3068944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17e01e4e3068944.html)