Название: Таматар панир малай Отправлено: sea39 от 10.09.2013 00:18 Не знаю,куда определить это блюдо ,но ,думаю,наши девочки-модераторы сделают,как положено.
Рецепт взят с сайта http://www.kurkuma.ru/ ,автор Римма Хохлова .Большое ей спасибо за рецепт. Таматар панир малай Для этого блюда нам понадобится вот что: - панир 300 гр. - помидоры 3 шт. большие или 4-5 поменьше - горошек зеленый 250 гр. я брала свежезамороженный,немного "оттаяла " в холодной воде - сметана 150 гр. - ги 2 ст.л. (топленое масло) я готовила на оливковом. - горчица 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - куркума 1 ч.л. - соль 2 ч.л. Панир -это сыр домашнего приготовления.У нас на форуме можно посмотреть другие варианты его приготовления : Сыр домашний (а-ля Адыгейский) (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,1894.msg6631.html#msg6631) Это мой вариант (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,25707.msg100990.html#msg100990) А теперь приготовим само наше блюдо : Помидоры заливаем кипятком на 10-15 минут и очищаем от кожуры.Режем их на небольшие кусочки. В сковороде или казане растопим ги и бросим обжариваться тмин и горчицу. Когда горчица начнет прыгать и трещать, ждем полминутки, пока она протрещит и начнет издавать приятный ореховый запах и добавляем помидоры. Обжариваем помидоры 10-15 минут и добавляем панир, нарезанный кубиками, и горошек. Также сразу добавляем куркуму и соль, перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Выключаем и даем остыть в течение 10-15 минут, после этого добавляем сметану (если добавим раньше, она может свернуться от высокой температуры). Подавать его лучше к рису или с каким-нибудь другим гарниром. У меня закончился рис басмати ,пришлось кушать с простым круглым рисом. (http://images.vfl.ru/ii/1378760442/17e01e4e/3068944_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/17e01e4e3068944.html) |