Название: Перец острый в томатном соке Отправлено: lisenok от 04.09.2013 15:43 Покупала у мужичка на рынке болгарский перец для консервации баклажан, попросила 6 штучек острого перца, а он мне врулил в довесок все что было в пакете. Дома оказалось этого довеска аж 1,5 кг :23: Давай я ломать голову, что ж сделать такого, чтобы "подарок" не пропал зря. Пришла навыручку мама со своим блокнотиком - рецепт был, но так и не опробован. Будем пробовать :73:
3 л. томатного сока 1 кг. острого перца 1 ст.л. соли 2-3 ст.л. сахара 4-5 лавровых листиков 1/4 ч.л. молотого черного перца 30 г. чеснока (или 1 крупная головка) 4 ст.л. растительного масла 6 ст.л. уксуса 9% Острый перец моем и даем стечь воде, плодоножку подрезаем прямо около перчика, семена не чистим. Томатный сок проварить 10-15 мин, затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листики. Полученную смесь кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут. Теперь лавровым листикам пора покинуть нашу кастрюльку - достаем и выбрасываем. В томатную смесь добавляем острый перец и варим 15 минут, иногда помешивая. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к перцу, туда же и растительное масло, 4:4 4:4 Доводим все до кипения. Настала пора влить уксус, перемешать, довести до кипения и разложить в стерилизованные банки, залить соком. Полученные баночки укутать в одеялко до утра. В итоге у меня получилось 3 баночки по 0,5 и одна - 0,72 перца с томатом и 2 баночки по 0,92 просто томата (ну люблю я баночки понабивать поплотнее :girl_wink:). Попробовала тот томат, что остался :19: :19: :19: это СУПЕР!!! Название: Re:Перец острый в томатном соке Отправлено: Цветка от 10.10.2019 16:27 Оксана, ведь второй год консервирую горький перец по твоему рецепту.
Только беру не 1, а 2 кг. перца (http://images.vfl.ru/ii/1570713060/22859009/28144072_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2285900928144072.html) Это-нечто!!! В прошлом году приносила на корпоративы. Баночка уходила в улёт!!! Готовлю себе запас похвалюшек на предыдущие междусобойчики a&1 |