Название: Перец фаршированный (постный) Отправлено: Наталия от 04.09.2013 13:08 ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (постный) Уже давно слышала я от мамы, что на Кубани в её детстве делали перец фаршированный с капустой и очень смеялись, когда она приготовила перец , фаршированный мясом. Но всё как-то руки не доходили попробовать. И вот, пришел час! Вот теперь ругаю себя, что раньше не сделала, сколько потеряно времени! В принципе, всё , как обычно: - перец - столько, сколько вмещается в кастрюлю (я обычно покупаю побольше, если остается, жарю с чесночной подливкой); - рис - обычно я беру 1 стакан - морковь, лук - капуста белокочанная - помидоры или томатный сок или томат для борща ( летом я обычно беру помидоры и измельчаю их в измельчителе- чоппере, тогда и кожицу снимать не нужно, а зимой использую томат для борща: там помидоры и сл. перец - через мясорубку) Перец вымыть, вычистить внутренность ( для этого у меня есть специальное приспособление). Рис хорошо промыть, отварить почти до готовности. Капусту тонко нашинковать. Сделать подливку: на растительном масле обжарить лук и морковь, когда обжарится, добавить томат и немного протушить, по вкусу добавить сахар, соль (если нужно), чтобы подливка была вкусной - это очень важно! Отварной рис, капусту и немного подливки - перемешать, посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и , если любите, травки-приправки (не обязательно). Начинить этой начинкой перец. Можно плотно утрамбовывать, т.к. рис уже не сырой, увеличиваться в размерах не будет. На дно кастрюли налить немного подливы, поставить вертикально перец, залить подливой, чтобы покрыла перец. Если подливы окажется мало, долейте кипяченной водой. Довести до кипения и варить на слабом огне 30-40 минут. В процессе варки попробовать подливу и довести до вкуса (соль, перец, сахар). Это очень и очень вкусно!!!!! Попробуйте один раз! Можно в начинку добавить грибы. А если не поститесь, можно в подливу (уже в кастрюлю) добавить сметану. Абсолютно не уступает перцу, фаршированному мясом! Приятного аппетита! Я уверена, что если бы вы увидели фото, то сразу бы сделали и перец! Но.... я только что перец съела, а я на работе, а фотоаппарат дома! Значит просто поверьте на слово! Название: Re:Перец фаршированный (постный) Отправлено: NIZA от 18.12.2013 11:59 А я вчера такой перчик готовила(В мульте) :30: :30: :30:Товарищи,это действительно такая прелесть :8: :8: :73: :73:Наташенька,спасибо огромное за рецепт,если к вечеру что останется,сфоткаю :girl_wink:
Название: Re:Перец фаршированный (постный) Отправлено: Наталия от 16.03.2016 09:19 Ну вот, только сейчас увидела твою "спасибку", Оля!
Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт. Я тоже планирую его приготовить на следующей неделе (когда смогу готовить с растительным маслом). Название: Re:Перец фаршированный (постный) Отправлено: Мэйс от 01.12.2016 07:55 Наташенька, я правильно поняла, что фаршировать надо сырой капустой? Притушить слегла не надо?
Название: Re:Перец фаршированный (постный) Отправлено: Наталия от 01.12.2016 09:37 я правильно поняла, что фаршировать надо сырой капустой? Притушить слегла не надо? Галя, да, именно сырой. Ее обязательно нужно ТОНКО нашинковать. |