Название: Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: Stern от 03.09.2013 09:14 Для любителей подливки. :48: :5:
Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке (http://images.vfl.ru/ii/1633067399/2172a852/36079212_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2172a85236079212.html) 600 г куриного филе (можно любые куриные "запчасти") 1 луковица 1 пучок зелёного лука 2 больших зубка чеснока 300 г свежих шампиньонов 1 кабачок/баклажан 450 г 1 морковь пучок петрушки 150-200 г брынзы или сыра "Фета" соус бешамель 50 г сливочного масла 60 г муки 500 мл молока мускатный орех соль, перец Куриное филе нарезать ломтиками толщиной 1 см, поперчить, посолить, обработать тендерайзером и нарезать на небольшие кусочки. Белые части зелёного лука и чеснок мелко нарезать. Достаточно глубокую форму для запекания смазать маслом. В форму выложить мясо, лук, чеснок, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Грибы, кабачок, морковь вымыть, обсушить. Грибы нарезать пластинками, кабачок полукольцами толщиной примерно 7-8 мм. Морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить овощи к мясу, перемешать, снова накрыть крышкой и поставить в духовку. Когда овощи пустят сок, крышку снять. Приготовить соус. Масло растопить, всыпать муку, обжарить до кремового цвета, постоянно помешивая влить молоко, довести до кипения, приправить, проварить несколько минут и добавить в соус брынзу, нарезанные колечками зелёные части лука и мелко нарезанную петрушку. Залить соусом мясо с овощами, перемешать и довести блюдо до готовности в духовке минут 20-30. Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: koziv от 14.05.2017 16:08 А если брынзы нет? Сильно плохо будет? Есть кусочек российского...
Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: Stern от 14.05.2017 16:17 Ириша, российский и чуток пармезана всыпь! №;% :48:
Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: koziv от 14.05.2017 19:19 Оказалось, это оооочень вкусно!!! :37: не люблю сладковатый привкус бешамеля, потому овощи сбрызнула бальзамическим уксусом. В соусе по кусочку российского и пармезана, без морковки, с кабачком и вешенками. Вкуснятина!!! :48:
(http://s019.radikal.ru/i644/1705/83/3df69d585a71.jpg) (http://radikal.ru) (http://s48.radikal.ru/i122/1705/17/4072aa475c7c.jpg) (http://radikal.ru) Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: koziv от 04.08.2023 10:35 Очень вкусно!
(https://i.postimg.cc/2yMsXX85/IMG-4066.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: mamalex от 18.09.2023 08:37 Чудесно пообедали №;%
Спасибо, Стеллочка :41: (https://i.postimg.cc/0jf8gjW9/IMG-2552.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Куриное рагу с баклажанами/кабачками и грибами в духовке Отправлено: Stern от 18.09.2023 09:24 Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|