Название: Салат овощной с рисом Отправлено: Рик от 14.08.2013 00:00 Овощной салат с рисом
(http://s019.radikal.ru/i616/1308/b3/cb1581c0e620.jpg) (http://radikal.ru/fp/73ff2ab32ebe45d8b392e4dcb2445372) Подсолнечное масло - 500 г Морковь - 1 кг Перец болгарский - 1 кг Лук - 500 г Рис - 0,5 ст. Помидоры - 2 кг Соль - 2 ст. л. Сахар - 4 ст.л. Уксус - 2 ст. л. Рис отварить до полуготовности. Овощи порезать, морковь потереть на терке. Все ингредиенты, кроме уксуса, перемешать. Проварить 30 минут, в конце добавить уксус. Можно добавить лаврушку, перец ч.г., душистый перец и т.д. по вашему вкусу. Разложить в стерилизованные банки, закатать. В этом году я варила салат в мультиварке. Приблизительное время - 45 минут, программа "Тушение" (зависит от того, как скоро салат закипит). Приятного аппетита! :2: Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: NIZA от 14.08.2013 21:55 Да...салатик этот мы знаем и любим :8: :8: :48: :48:Особенно популярен был он у нас в период когда дети студентами были,мы его так и называли:закуска студента :27: Жень ,а у тебя объём кастрюльки какой? Под завязку , поди мультя была ?
Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: Рик от 14.08.2013 22:41 Ага, и не один раз. 9:1 Я делала сразу двойную порцию, т.к. одной нам на зиму не хватает, и я уже давно сразу двойную делаю. Так вот, в мульте получилось 2,5 кастрюли. Мультя у меня 5-литровая.
Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: sea39 от 15.08.2013 09:47 Женя,я правильно поняла - в рецепте количество ингридиентов на 1 порцию ? ты делала двойную ,значит всё умножить на 2 ? 45 минут в мульте на какой программе ? у меня Панас ,может "тушение" ?
Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: Рик от 15.08.2013 09:55 Да, количество ингредиентов дано на 1 порцию, я все умножала на 2. Программа "Тушение", я уже добавила в рецепте. 45 минут - это общее время получилось, а ты смотри, как у тебя закипит + пол часа.
Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: светта от 06.09.2017 11:37 Этот салат делаю очень давно, какой год совсем немного, а какой год как сейчас - уже 8 литров и муж просит еще! :73: :19:
Сварить до готовности 1 стак. риса (мне очень здесь нравится пропаренный). В большую кастрюлю насыпать 0,5 кг морковки кубиком, влить 0,5 стак. раст. масла и тушить на среднем огне минут 15. Добавить еще масла прим. 100 мл. Добавить 0,5 кг лука кубиком, перемешать, тушить 10 мин. Добавить 0,5 кг сладкого перца кубиком, перемешать, тушить минут 10. Добавить рис, перемешать,тушить 5 мин. Добавить 1 кг крепких помидор кубиком, перемешать. Добавить 0,75 ст.л. соли (три четверти ложки), 0,5 стак. сахара, 50 мл яблочного (!!!) уксуса,тушить прим. 10-15 мин. Горячим разложить в банки, закатать, укутать. НЕ СТЕРИЛИЗУЕМ! Прекрасно хранится в квартире в кладовке, и даже больше года (как-то завалялась банка, была как свежая). Выход 2,5 л. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На фото остатки для еды, мы его едим как гарнир и без салата))) (http://images.vfl.ru/ii/1504687313/6e37bdbb/18499173_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/6e37bdbb18499173.html) У меня изначально был немного другой рецепт. Я раньше рис варила до полуготовности и затем тушила с овощами. Мне лично он все равно оставался чуть сыроватым, а овощи в хлам. Помидоры раньше перекручивала, но кусочками понравились больше. И именно пропаренный рис в этом салате лучше всего. В изначальном салате не было уксуса, как-то добавила и салат заиграл! Методом проб и ошибок вывела именно этот рецепт и этот алгоритм тушения. Попробуйте, это очень вкусно!!! №;% Как оказалось, на сайте есть подобный рецепт, но немного отличный от моего. Тот салат именно овощной с добавлением риса, а у меня рис играет почти главную роль. Нам с мужем именно этот вариант больше нравится, сытнее, что ли... Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: МАМА СОНИ от 06.09.2017 11:40 Бомба :37:!Свет, банки с салатом нужно стерилизовать?Надеюсь нет, надеюсь нет :81:!!!
Название: Re:Салат овощной с рисом Отправлено: светта от 06.09.2017 11:42 Оля, никакой ненавистной мне стерилизации! Щаз допишу.
|