Название: Абрикосы или персики в желе Отправлено: NIZA от 12.08.2013 14:43 АБРИКОСЫ ИЛИ ПЕРСИКИ В ЖЕЛЕ рецепт из темы "Неопробованные рецепты",который любезно подкинула нам Irina-Ирочка,за что ей огромнейшее спасибо :2:Слова тоже её . (Прям нахальный плагиат получается, :23:но коль начальство так решило,выставляю рецепт отдельной темой) Абрикосы – 1 кг (уже без косточек)(у меня персики) Сахар – 500 г Желатин – 25 г Абрикосы(персики) моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Посыпаем абрикосовые/персиковые дольки сахаром, не перемешиваем, но встряхиваем. Оставляем на 4-6 часов, чтобы абрикосы/персики пустили сок. Теперь можно аккуратно перемешать. Сверху равномерно рассыпаем желатин. Аккуратно перемешиваем и оставляем еще примерно на 2 часа, пока желатин разойдется. И также периодически перемешивайте. Далее раскладываем будущее абрикосовое или персиковое желе по чистым стерилизованным банкам, накрываем крышками и ставим стерилизовать (10-15 минут с момента закипания) Раскладывая абрикосы/персики по банкам, не накладывайте до самого верха, оставляйте место. Во время стерилизации абрикосы/персики будут подниматься. Воды в кастрюлю для стерилизации следует наливать чуть больше половины высоты банки. После стерилизации банок по одной вынимаем их из кастрюли и закатываем. Переворачиваем. Пока баночки остывают, их нужно несколько раз перевернуть туда-обратно, чтобы дольки равномерно распределились в желе. Мои коментарии: Рецепт только на первый взгляд сложный,готовится очень быстро и нехлопотно,для меня самым сложным оказалось сделать приличное фото :girl_red: Персики получились просто изумительные -сироп на вид не как желе,а как жидкий мёд) У меня есть опыт консервации с желатином,я помидоры в нём ежегhttp://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/m0507.gifодно закрываю,только пропорции другие.Я не могу объяснить почему,но он не даёт фрукту/овощу развариваться нежнейший персик за 15 мин пастеризации,разварился-бы в хлам,а тут такие долечки янтарные...загляденье (на фото не обращайте внимание,оно больше для порядка,чем для украшения рецепта :27: ) (http://images.vfl.ru/ii/1376307086/9e6428d8/2876596_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e6428d82876596.html) Ирочка,ещё раз огромное :17: тебе за рецепт!!!! Название: Re:АБРИКОСЫ ИЛИ ПЕРСИКИ В ЖЕЛЕ Отправлено: Irina от 12.08.2013 15:04 Оленька, молодец, спасибо, что оформила рецепт!
Я делала с абрикосами и ассорти- абрикосы+нектарины. Ассорти понравилось больше. Кстати, забыла сказать. Поскольку я по природе своей торопыга, то во второй раз сделала так: Дожалась, пока фрукты дали сок, откинула их на дуршлаг. Сироп вместе с нерастворившимся сахаром прогрела, добавила желатин (предварительно разведя его в небольшом количестве сока) .Еще раз нагрела, не доводя до кипения, чтобы желатин растворился. Разложила фркуты по банкам, залила соком и поставила стерилизовать. Результат понравился больше. В первый раз попадались крупинки нерастворившегося желатина. Название: Re:Абрикосы или персики в желе Отправлено: Кобейка от 25.07.2022 12:47 В этом году у меня очень много абрикосов, не успеваю собирать и перерабатывать! Закрывала специально в маленькие баночки, типа на раз :27: Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 8:8
(https://i.ibb.co/2dZKYPg/D45992-AC-675-A-458-F-9268-A14-CCD539-EF4.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Абрикосы или персики в желе Отправлено: mamalex от 29.07.2022 15:36 Сделала на пробу немножко
Застыли! №;% (https://i.ibb.co/ZHn6vjG/F37-AE1-C0-8705-45-C7-9-A12-89-AE187130-A9.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Абрикосы или персики в желе Отправлено: mamalex от 08.07.2024 07:36 В этом году полно абрикосов :30:
Спасибо, Оленька, за рецепт :41: Будет вкусно, не сомневаюсь №;% (https://i.postimg.cc/SKdx95mf/IMG-5645.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Абрикосы или персики в желе Отправлено: NIZA от 27.08.2024 13:19 Надюша,на доброе здоровье вам :41: И как я это твой отчет проворонила.... :15: Мне вчера малята ящичек персиков подогнали .В другое время я-бы заморозила и все дела,а сейчас.. гадаю ,как бы их удачно пристроить :15:
|