Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Margit от 08.08.2013 20:41



Название: Аджика из кабачков
Отправлено: Margit от 08.08.2013 20:41
Давно не выкладывала рецептов, а тут на днях муж принёс тАкой рецепт под этим нехитрым названием, что просто грех было не поделиться им! Кто-то из ребят на работе угостил, ему очень понравилось, он и записал этот нехитрый рецептик. :36:
На выходных мы приготовили эту аджику - икру, да, действительно, это такая вкуснятина, я вам скажу, с хлебом – ум отъешь! :48: Попробуйте девчата, не пожалеете, понравится всем, и мужу, и себе любимой, да и гостям угодите, если вдруг появятся на пороге! Готовится очень легко и быстро!
В этом году мы посадили кабачки разных сортов и видов,  урожай просто огромный, их и жарим, и запекаем, оладушки делаю, и курочек кормим кабачками, но они (кабачки), все лезут и лезут. :15:
Вот собственно и сам рецепт. :73:

Кабачки очищенные - 2 кг,
Чеснок - 100 г
Масло подсолнечное без запаха - 250 г
Томатная паста - 250 г
Сах. песок - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 7 шт.
Уксус 9% - 100 мл.
Красный перец молотый - 2 ч.л.

Кабачки и чеснок прокручиваем через мелкую решетку мясорубки, выкладываем в кастрюлю, добавляем все остальные ингредиенты, перемешиваем и варим 30 минут. Добавляем 100 мл. столового 9% уксуса и 2 чайные ложки красного молотого перца и доводим до кипения. Если для хранения, то сразу раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

(http://img.photo.tut.ua/margit/4918/22570/530/foto_s_kamery_00934811.jpg)





Название: Re:Аджика из кабачков
Отправлено: koziv от 10.08.2015 06:41
Борюсь с кабачками... И откопала этот рецепт. Это очень-очень вкусно!!!  :48: :48: Так что все готовим, особенно, кто борется с кабачками - сюда перерезала все переросшие кабачки, только семечки выбросила. Мясорубку лень было доставать, так я в комбайне ножами измельчала до мелких кусочков. Очень быстро получилось. Из половины порции получилось 2 поллитровых банки и полбанки на попробовать.


Название: Re:Аджика из кабачков
Отправлено: светта от 10.08.2015 09:33
Ира,  :62:
Я из кабачков тоже наварила аджики, но в моем рецепте присутствует еще болгарский перец 1 кг и чуть другое к-во соли. Я крутила на мясорубке с мелкой решеткой. Выход из полпорции  2 л.


Название: Re:Аджика из кабачков
Отправлено: koziv от 05.08.2016 14:05
Опять наделала аджики такой 2 порции. Это очень вкусно, особенно зимой. Рецепт уже и в народ пошел.