Название: Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Наталия от 06.08.2013 09:44 ЛЕПЕШКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ Рецепт взят с сайта "Поваренок", огромное спасибо автору. Очень быстро и просто делаются и также быстро употребляются! На сайте название "Лепешки с сырной начинкой "Муж в восторге""! Я их приготовила и подала на стол, когда муж попробовал, то его первые слова были "Я в восторге!" Я рассмеялась и показала ему название. Дальше смеялись вместе. Сырные лепешки очень хорошо сочетаются с хорошим вином и.... солеными помидорами собственного приготовления! Итак, как я уже сказала, это очень быстрый и вкусный вариант подачи ужина (завтрака и т.д.). Им можно воспользоваться, когда гости сообщили, что будут у вас через полчаса! Будьте уверены - гости будут приятно удивлены и очень довольны! Или можно их приготовить на природу, в дорогу и т.д. • Вода — 100 мл • Сок томатный 100 мл (если нет сока, можно использовать вместо воды и сока- 200 мл воды и 1,5 ст.л. хорошей томатной пасты). Всего вода + томат должно быть 200 мл жидкости. • Масло растительное — 2 ст. л. • Соль • Мука — 200 г • Сыр твердый — 200- 300 гр • Курица (копченая, вареная, любая) или филе индюка - 100-200 гр Нет курицы, можно использовать кунжут 2 ст.л.) — 100 г - сливочное масло ( для смазывания готовых лепешек) Вообще, начинку можно использовать практически любую: с твердым сыром, с моцареллой, твердый сыр+кунжут, твердый сыр+нарезанный помидор; из лука, шампиньонов и сыра, одним словом - всё, что у вас может оказаться в холодильнике. Главный ингредиент начинки - твердый сыр. В кастрюле нагреваем воду с томатным соком и растительным маслом до кипения. Добавляем щепотку соли и всыпаем муку. Быстро перемешиваем ложкой. Берем тесто в руки (оно горячее - осторожно!!) и вымешиваем. Формируем из теста шар, накрываем полотенцем и оставляем его остужаться. Пока остывает тесто, натираем сыр. Можно смешать его с измельченной курочкой, индюшкой и т.д. Можно не смешивать, а потом посыпать лепешку слоями. Остывшее тесто делим на 10 частей. Каждый кусочек скатываем в шарик. Раскатываем на посыпанном мукой столе тонко. На очень хорошо разогретую СУХУЮ сковороду ( я использовала блинную сковородку, мне очень понравилось!) кладем нашу лепешку. Жарим на огне выше среднего секунд 50. Переворачиваем лепешку. Выкладываем не нее начинку. Сначала сыр, сверху то, что у вас есть. Если у вас начинка без курицы, стоит посыпать сыр кунжутом. Если сыр не соленый, можно сверху начинку немного присолить морской солью ( для полезности!) Начинку выкладываем , оставляя по краю лепешки примерно по 0,5-1 см. Как только сыр начнет плавиться, свернуть лепешку пополам и слегка придавить лопаткой (для утрамбовки). Жарим с каждой стороны еще секунд по 20. Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем ее сливочным маслом. Лепешки вкусные и горячие, и теплые, и холодные!!! Примечание: я не дочитала рецепт и сливочным маслом не смазала, вкус лепешек был просто обалденным! Мне кажется, что масло размягчит саму лепешку, а у меня она получилась слегка хрустящая по краям (где не было начинки). По совету моих подружек с соседней кухни (спасибо им огромное!), филе я приготовила за 10 минут в микроволновке (пока делала тесто) . Для этого я взяла сырое филе индюка (целым куском), положила в микроволновочную кастрюльку (маленькую), прикрыла крышкой, чтобы остался остался очень маленький зазор для выхода пара и поставила на полную мощность на 10 минут. Я не солила и не перчила, в итоге получился очень сочный и , как ни странно, соленый кусок мяса. Я его порезала мелкими кусочками. Попробуйте, приятного аппетита! Сегодня буду готовить эти лепешки "на бис", муж заказал! Кстати, я сыр вообще-то не лю..... а вот лепешечки мне эти по душе пришлись! И ещё, я пришла к выводу, что чем тоньше тесто раскатывать, тем вкуснее получается! Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Lyi от 06.08.2013 14:04 Наталия,очень сооблазнительно.
Как тонко раскатывать лепешки?Как на тонкие блинчики?Или толще? Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Наталия от 06.08.2013 14:07 Наталия,очень сооблазнительно. Как тонко раскатывать лепешки?Как на тонкие блинчики?Или толще? Люда, я раскатывала тонко, примерно как на тонкие блинчики. С тестом очень приятно работать, я даже стол мукой не присыпала, когда раскатывала его. Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Ксарочка от 06.08.2013 18:02 Наташа! Готово!!! Я их сделала, без курицы (нет её, а в магазин идти лень), кунжут добавила. Маслом тоже не мазала, и так совсем не диЭтично. Но вкууууусно!!! :19:
(http://images.vfl.ru/ii/1375801131/a4362dd2/2839960_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a4362dd22839960.html) Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: olniga от 11.08.2013 14:30 Вот и я с лепешками! Не такие желтенькие как у вас , не знаю почему. Сына был в гостях, ему понравились! :8: Муж еще не ел, ну а я, естественно, пробу сняла. Мое блюдо! 9:1 Начинка просто сыр и семечки кунжута. Немного подгорели, огонь потом уменьшила, стало меньше пятнышек. Спасибки за рецепт! Буду повторять.
(http://s017.radikal.ru/i437/1308/b0/e88461649121.jpg) (http://radikal.ru/fp/02143bbbf8d54a2fa10bd20aa7e7a84b) Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Ксарочка от 11.08.2013 15:42 Наташ, с тестом хорошо работать, оно ж, я так понимаю, как заварное. А лепешки вкусные и в холодном, и в горячем виде. Я первую сделала с тааааким толстым слоем сырной начинки... Что сразу съела, пока горячая была. :19:
Оля, у меня такие красные получились, наверное потому, что я томатную пасту разводила, а не сок брала. Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: olniga от 11.08.2013 16:08 Лен, я тоже первые толстые делала, потом пришлось натирать мягкого сыра. А лепешки при раскатывании все равно присыпала чуток мукой. Прально?
Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Наталия от 12.08.2013 09:36 Оля, я не знаю почему у тебя получились не оранжевые... ведь в тесте томатный сок... я сок делала из свежих помидор, просто их блендером взбила и всё. Может, у тебя томат был не очень ярким? Но это не столь важно, главное- что тебе они понравились по вкусу.
Дочь попросила сделать эти лепешки, чтобы она взяла их с собой на море. Она большой фанат сыра! Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: olniga от 12.08.2013 09:38 Наташ, я тоже делала из помидор, только сок, без мякоти, и тесто было розовым. Сегодня утром разогрела остатки и слопала на завтрак. :48:
Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: koziv от 17.08.2013 23:17 Наташенька, огромное спасибо за рецепт!!!! :2: Как раз пропадал кусок сыра в холодильнике - побаловала мужа да и себя! Мяса не было, посыпала кунжутом, да оно там и не нужно, и так вкусно до безобразия :48: :8:. В тесто размешивала с водой томатную пасту - как раз оставалось половинка "треугольничка" от Чумака. Вот все, что удалось запечатлеть!! :46:
(http://images.vfl.ru/ii/1376769719/5927cb7a/2912850_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5927cb7a2912850.html) Название: Re:Лепёшки с сырной начинкой Отправлено: Бубу от 29.06.2020 02:31 (https://a.radikal.ru/a20/2006/e3/38bbeaf5fac6.jpg)
Взяла сок от помидоров в собственном соке. Делала с сыром и кунжутом. Очень приятное послушное тесто, раскатывается тонко, жариться быстро. Вкусно, спасибо за рецепт. |