Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 05.08.2013 08:12



Название: Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Stern от 05.08.2013 08:12
Баклажанная икра по-персидски

3 баклажана  1200 г
1 головка чеснока
6 яиц
куркума, карри, корица по вкусу
соль, перец

Баклажаны запечь под грилем до готовности (если у вас в квартире выше +25 °С, можете запечь баклажаны в микроволновке, в "рукаве" для запекания - 10 минут при мощности 850 W). Сложить готовые баклажаны в пластиковый пакет, пакет закрыть и дать баклажанам "вспотеть" минут 20, затем очистить и очень мелко посечь.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Чеснок мелко нарезать, половину (!) чеснока слегка припустить, добавить куркуму, карри, корицу по вкусу, добавить баклажаны и обжаривать, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Сделать в центре массы отверстие, влить в него ещё 1 ст. л. растительного масла, всыпать оставшийся чеснок, обжарить слегка. Взбить яйца с солью и перцем, влить в углубление, и жарить, быстро и тщательно перемешивая, до готовности яиц. Остудить до комнатной температуры и подавать со свежим хлебом.
Вкуснотища первой марки и готовится молниеносно!!! :48: :5: №;% В мисочке на фото треть порции - на один баклажан весом 400 г и 2 яйца.

(http://images.vfl.ru/ii/1635588542/5cd68a13/36474478_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5cd68a1336474478.html)


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Altusya от 09.08.2013 16:01
Стелла, а запекать их обязательно? Все одно ж мы баклажаны тушим потом. Или вкус разительно отличается?


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Stern от 09.08.2013 16:40
Олик, запекать обязательно. 9:1 Мы их тушим буквально 2 минуты, пока жидкость выпарится.


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Irina от 12.08.2013 11:34
Стеллочка, действительно очень вкусно! Нам понравилось!
(http://images.vfl.ru/ii/1376294663/297bb632/2875360_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/297bb6322875360.html)

 :17:


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Кроша от 19.08.2013 14:18
Второй день сижу практицки без ляктричества :26:, только дадут и на те, уже отрубили 2:2...ето просто Jопа какая-то :777:...

Икру ещё на вчера планировала, но с нашим электроснабжением, я не то что баклажаны запечь, я даж вопрос задать не успеваю :spiteful:...

Поэтому, как грится, пользуясь случаем вопрошаю :36:!!!


Баклажаны запечь под грилем до готовности

Стеллочка, вот с грилем я как-то ишшо не особо сдружилась :girl_red:, а всё тока потому, шо я им практицки не пользуюсь :23:...

Поетому вопрос...При какой температуре нужно запекать и сколько по времени :23:?

А решётку с баклами повыше ставить или на тот же уровень где запекаем усё остальное :23:?

Я понимаю, шо время запекания зависит от размера баклажанов, от их сорта, но согласна даже на ооочень примерную циферку :23:...для ориентиру так сказать :23:...


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Stern от 19.08.2013 14:21
Иннуся w&q, такая выпендрючка этот гриль. :77: Запеки в рукаве, будет ещё лучше! №;%

Да будет свет!  :41:

Кладёшь баклажан(ы) в рукав для запекания и запекаешь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) минут 30, потом надеваешь перчатки и щупаешь. Если баклажаны мягкие - готово, если не прощупываются  :46:, запекаешь ещё минут 10 и снова щупаешь.


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Анюта от 20.08.2013 18:09
Стеллочка, икра по -персидски имела большой успех, как ты говоришь, у Главного дегустатора, то есть у моего мужа. Я ему не говорила, что там яйца. Он не понял, они ведь совсем не чувствуются. Вкусно очень, необычно. Фото нет, т.к. спешу. Уехали дети, а я у них ночую.
Отчет за мной. Спасибочки большое. :48:


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Кроша от 20.08.2013 19:34
Икра заморская персидская баклажанная (с) :33::

(http://s017.radikal.ru/i437/1308/89/c9bd380b583a.jpg) (http://radikal.ru/fp/6b39acf65a1243ee9f73ccf1cdfdc73d)

Стеллочка, мои фшоки от вкусноты етой персидской :37: :48: №;% :36:!!!

подавать со свежим хлебом.

Ослушаться побоялась не шмагла :girl_red: и испекла таки свеженький :75::

(http://s020.radikal.ru/i716/1308/9d/ba658aa97dc7.jpg) (http://radikal.ru/fp/06e35db20b9f44c591b98515ce7d7c9f)

Ну не со вчерашним же подавать заморскую, в самом-то деле :74:... :33:

Та и икры я цельную порцию наварила (http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki197.gif), две буханки точно хватит перемазать :33:...

Стеллочка, обнимансы и цёмансы от всего маво семейства (http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki173.gif) 8:8 :41:!!!





Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: NIZA от 22.07.2020 10:46
Она просто божественна....икорка эта.... :48: :8: :5: Сезон баклажанный начался,ну ооочень всем рекомендую ,вот чессслово ....Теряем время  :girl_wink:

(http://images.vfl.ru/ii/1595409908/770efa4b/31136261_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/770efa4b31136261.html)

Пы Сы по моим подсчётам : на 100 гр. икры  Б-4,72   Ж-5,29   У -5,74   Кал.: 90,81


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: koziv от 25.07.2020 17:10
Все так хвалят, решила и я попробовать... Делала из 400 г баклажанов. Только у меня темная она получилась. Зато очень вкусная!!! Съели за вечер.
(http://images.vfl.ru/ii/1595680732/eee52eec/31163305_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/eee52eec31163305.html)


Название: Re:Баклажанная икра по-персидски
Отправлено: Stern от 25.07.2020 17:12
Ириша, на здоровье вам, дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: