Название: Оладушки из животиков сёмги Отправлено: Qween от 21.03.2011 12:51 Покупала вчера нототению, и смотрю - привезли свежие животики лосося (я их никогда не покупала, из-за их жирности). Попросила продавца выбрать три мясистых, нежирных.
Дома пожарила вот такие оладушки, очень вкусные: (http://s003.radikal.ru/i202/1011/94/121da599ce67.jpg) (http://www.radikal.ru) Состав: 3 животика сёмги (кожу снять) 1 средняя луковица 2 яйца 2 ст.л. крахмала морская соль, специи для рыбы Приготовление: Животики нарезала кубиками, лук натерла на крупной тёрке, добавила всё остальное. Перемешала, дала постоять немного. Пожарила практически без масла, выкладывая массу ложкой на разогретую сковородку. Приятного аппетита :1:! Название: Re:Оладушки из животиков сёмги Отправлено: Juli-Julia от 22.03.2011 20:01 Пожарила практически без масла, выкладывая массу ложкой на разогретую сковородку. Я жирную рыбу всегда без масла жарю. Она свой жир вытапливает, которого всегда предостаточно.Очень аппетитно смотрятся оладушки! :48: Название: Re:Оладушки из животиков сёмги Отправлено: nvk от 20.12.2013 10:10 Анечка, фото пропало 3:3! Оленька, там все предельно просто выглядит. Я часто делаю похожие оладушки. Буквально вчера последний съели. Тока у меня был из филе хека. Кубиками порезала, добавила яйцо, немного майонеза, специи, крахмал. Так оно постояло и я ложечкой на сковородку и обжариваю. Масло очень мало расходуется. И вкусно и не обычно. :19:Название: Re:Оладушки из животиков сёмги Отправлено: Stern от 20.12.2013 10:34 Я часто делаю похожие оладушки. Вот же рецепт : Рыбные фальшивые отбивные (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=152.0) Название: Re:Оладушки из животиков сёмги Отправлено: nila от 20.12.2013 14:24 Оба рецепта оладушек отправила в закладки.А ведь с такие оладками должна легко справиться наша блиница Орион th
Прочитала про брюшки лосося и вспомнила что давно собиралась приготовить Масло лососевое на бутеры и забыла совсем за него. Как-то я стояла в очереди в рыбном отделе и впереди стояла в совсем старенькая старушечка.Разговорились и она сказала что будет покупать брюшки лосося на деликатес и вкратце рассказала рецепт. Пишу по памяти,что запомнила))брюшки посолить и немного сахару и оставить на ночь.Утром хорошо обобрать от косточек,добавить приправы по вкусу(хорошо помню что она говорила корицу :40:) и она сказала на мясорубку.Но думаю что блендернуть будет лучше. Аничка,прости за оффтоп в твоей теме :14: просто прочитала и вспомнила :23: Название: Re:Оладушки из животиков сёмги Отправлено: Хомик от 20.12.2013 14:42 Неля, справится Ориошка однозначно :8:
Я эти фальшивые отбивные очень часто в нем делаю :48:, особенно удобно на завтрак |