Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 19.07.2013 09:24



Название: Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: Stern от 19.07.2013 09:24
Рецепт с сайта chefkoch.de от Araya с моими изменениями.
 
Киш с помидорами и брынзой

(http://images.vfl.ru/ii/1636020342/f56c9c48/36542942_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f56c9c4836542942.html)

тесто
150 г муки
0,5 ч. л. соли
65 г сливочного масла
40 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
1 яйцо
щепотка прованских трав (по желанию)
начинка
1 цуккини 300 г или 1 баклажан
2 яйца
75 г сметаны любой жирности
150 г брынзы или сыра "Фета"
40 г твёрдого сыра, натёртого на мелкой тёрке
2 довольно больших помидора
2 ст. л. кунжута или 30 г семечек (по желанию)
щепотка прованских трав (по желанию)
соль, перец по вкусу

Смешать муку с солью, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Завернуть тесто в пищевую плёнку и поставить в холодильник как минимум на час (у меня простояло ночь).
Кабачки нарезать тонкими колечками толщиной примерно 3 мм и либо обжарить на сковороде, либо смазать оливковым маслом и запечь в духовке до румяного цвета (я запекала в духовке накануне), остудить.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
2/3 теста раскатать в круг и выложить в форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпечки. Наколоть тесто вилкой и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.  Пока корж печётся, приготовить начинку. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить сок и семена, оставшееся "мясо" нарезать кубиками. Отделить белки от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, всыпать 1 ч.л. сахара, взбить до растворения сахара. Желтки размешать со сметаной, добавить брынзу, нарезанную мелкими кубиками (можно просто размять вилкой), сыр, помидоры, приправить. В последнюю очередь аккуратно вмешать белки.
Из оставшегося теста сделать бортики. Выложить на корж половину начинки, разложить кабачки, выложить оставшуюся начинку. Запекать при такой же температуре 20-30 минут до румяного цвета. Готовый киш остудить на решётке.
Что-то писанины получилось много th, а сделался киш как-то незаметно, между делом!  №;% :48: :5:  Муж сказал, что выглядит очень аппетитно, заморочил мне голову настолько, что я забыла сфотографировать киш целиком, но присудил 5 звёзд! :30: :30: :30:

(http://images.vfl.ru/ii/1632986178/40d48dd5/36067519_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/40d48dd536067519.html)


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: luchok от 23.07.2013 17:01
Стеллочка, привет  8:8
что-то не пойму, прочитала несколько раз, куда девать кунжут?? сверху у тебя тоже его не видно  :63:


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: Stern от 23.07.2013 17:03
Привет, солнце моё!  :89:
Кунжут в начинку вмешать... если сильно хочется - я его там не почувствовала :77:, можно спокойно без кунжута обойтись.


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: luchok от 23.07.2013 18:30
Только достала из духовки - аромат  :19: красота  :5:
Пробовать будем на завтрак, постараюсь фотки сделать.
Кунжут, я тоже подумала в такой начинке потеряется, посыпала сверху.
Стеллочка, я в восторге от твоих "кабачковых" рецептов,
кабачками с дачи нас родители завалили, по твоим рецептам очень просто каждый день их есть в разных вариациях.
Вчера готовила твои гигантские фаршированные ракушки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,308.0.html) ( в фарш запихала кабачок), в планах рисово-кабачковые котлетки и кабачковый торт со шпинатом.
Спасибо за интересные рецепты  :2: 8:8


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: BlackHairedGirl от 23.07.2013 20:31
Стеллик. там в начинке колбаска как будто просматривается? Или это фотоэффект такой? Очень аппетитно. Но сыра в доме нет. А форма 26 у тебя - это которая разъёмная?


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: Stern от 23.07.2013 20:44
Танюша, нет там колбасы :27:, это помидоры розовеют. :48: Форма в этот раз силиконовая. Без сыра НИЗЯ!  3:!


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: luchok от 29.07.2013 21:11
первый пошел  :75:
я тоже очень такую выпечку люблю, это вот прям мое мое  :5:
Стеллочка, я тебя обожаю  8:8
фотоотчет:
(http://s017.radikal.ru/i410/1307/56/4decc40e6209.jpg) (http://radikal.ru/fp/cadfab21ff8e4c71b02b8061c3e97db8)
СУПЕР  :8: :8: :8:


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: Кроша от 30.07.2013 14:01
Стеллочка, можно задать очередной тупой вопрос :girl_red: :46:? а нельзя ли сразу испечь корж совместно с бортиками :23:?

Или бортики не выдержат второго (вместе с начинкой) запекания, погорят :45:?


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: Stern от 30.07.2013 14:32
бортики не выдержат второго (вместе с начинкой) запекания, погорят :45:?

Точно!  9:1 А если и не сгорят, то намертво засохнут!  :39:


Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: sweeta от 30.08.2016 09:22
Результатом ревизии холодильника стал вот такой киш :48: :

(http://images.vfl.ru/ii/1472538343/9e3e37be/13926045_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9e3e37be13926045.html)
Рецепт практически полностью отсюда,с незначительными изменениями :23:




Название: Re:Киш с помидорами и брынзой
Отправлено: Stern от 30.08.2016 09:23
Красавчик!  :5: :58: :19:
На здоровье вам, Светочка  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: