Название: Тирамису малиновый Отправлено: Taurus от 17.07.2013 21:52 Как-то, по случаю, приобрела савоярди и маскарпоне. Рецепт от Чучелки побоялась делать из-за сырых жетков, так что после поиска сделала на основе сливок. Маскарпоне остался. Опять таки, по случаю :27:, прикупила малины и сделала такой десерт.
Тирамису малиновый (http://f14.ifotki.info/org/27ce717895abcea0d1519187f07aeb955e1cb5156746009.jpg) (http://ifotki.info/) Печенье "Савоярди" - 20 шт (грамм 170) Сливки для взбивания - 450 гр Сахарная пудра - 150 гр Сыр Маскарпоне - 200 гр Ванилин - 1 пакетик Малина - 300 гр Сахар - 3-4 ст.л. Начинаем все с нашей пропитки. Малину растолочь, добавить сахар и проварить до растворения последнего. Сахар регулируйте по своему вкусу. Остудить. Затем протереть всю массу через сито (я протерла и очень правильно сделала :13:, а то потом косточки замучили бы) Пока наш малиновый сироп остывает, делаем крем. Взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином (хотя он наверное лишний, малина имеет сильный аромат) Затем добавила в эту массу маскарпоне и еще разок взбила (маскарпоне у меня был плотный, ложкой бы не вмешался) Крем готов, сироп остыл - собираем наш десерт Печенье обмакиваем в сироп, выкладываем в форму. Первый слой покрываем кремом. Затем выкладываем второй слой печенья, обмакнув его в сироп. Втрой слой крема. Можно украсить малиной, миндальными лепестками, стружкой шоколада (немного только). Кому-что нравится. 9:2 Всю эту красоту помещаем в холод, настаиваем несколько часов (у меня стояло ночь) Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся :27: Сиропа у меня осталось 3 ст.л. Крема получилось много, так что сливок можно спокойно взять 250-300 гр и пудры грамм 100-120. p.s. за фото - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" :girl_red: |