Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Taurus от 17.07.2013 21:52



Название: Тирамису малиновый
Отправлено: Taurus от 17.07.2013 21:52
Как-то, по случаю, приобрела савоярди и маскарпоне. Рецепт от Чучелки побоялась делать из-за сырых жетков, так что после поиска сделала на основе сливок. Маскарпоне остался. Опять таки, по случаю  :27:, прикупила малины и сделала такой десерт.

Тирамису малиновый

(http://f14.ifotki.info/org/27ce717895abcea0d1519187f07aeb955e1cb5156746009.jpg) (http://ifotki.info/)

Печенье "Савоярди" - 20 шт (грамм 170)
Сливки для взбивания - 450 гр
Сахарная пудра - 150 гр
Сыр Маскарпоне - 200 гр
Ванилин - 1 пакетик
Малина - 300 гр
Сахар - 3-4 ст.л.

Начинаем все с нашей пропитки.
Малину растолочь, добавить сахар и проварить до растворения последнего. Сахар регулируйте по своему вкусу. Остудить. Затем протереть всю массу через сито (я протерла и очень правильно сделала  :13:, а то потом косточки замучили бы)

Пока наш малиновый сироп остывает, делаем крем. Взбила сливки с сахарной пудрой и ванилином (хотя он наверное лишний, малина имеет сильный аромат) Затем добавила в эту массу маскарпоне и еще разок взбила (маскарпоне у меня был плотный, ложкой бы не вмешался)

Крем готов, сироп остыл - собираем наш десерт

Печенье обмакиваем в сироп, выкладываем в форму. Первый слой покрываем кремом. Затем выкладываем второй слой печенья, обмакнув его в сироп. Втрой слой крема.
Можно украсить малиной, миндальными лепестками, стружкой шоколада (немного только). Кому-что нравится.  9:2

Всю эту красоту помещаем в холод, настаиваем несколько часов (у меня стояло ночь)

Завариваем свой любимый чай и наслаждаемся  :27:

Сиропа у меня осталось 3 ст.л.
Крема получилось много, так что сливок можно спокойно взять 250-300 гр и пудры грамм 100-120.

p.s. за фото - "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет" :girl_red: