Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: НовА от 17.07.2013 21:33



Название: Куриные шашлычки по-японски "Якитори"
Отправлено: НовА от 17.07.2013 21:33
 Рецепт взяла здесь: http://www.liveinternet.ru/users/fler-d-orang/post283830389/


— 600 г куриного филе
— 50-60 г сахара
— 200 г соевого соуса
— 1 ч. л. тертого имбиря
— 2 зубчика чеснока
— 1 ч. л. кунжутного масла (я брала просто растительное)
— 120 мл мирина (у меня белое полусладкое вино)
— Кунжут
— Перец красный (небольшая щепотка)
— Бамбуковые шпажки

1. Промойте куриное филе и нарежьте его небольшими кусочками (3-4 см).
2. Измельчите чеснок и натрите имбирь. (я чеснок пропустила через пресс, а имбирь взяла сухой)
3. Сделайте соус для якитори: влейте в сотейник соевый соус, мирин (вино), кунжутное (растительное) масло, добавьте сахар, красный перец, чеснок и имбирь.
4. Хорошо перемешайте содержимое и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и варите на слабом огне около 10-15 минут. За это время он должен загустеть и превратиться в тягучую жидкость. (У меня он не особо загустел. Честно, помешивая, варила 15 минут, а может и все 20)
5. Наденьте кусочки куриного филе на бамбуковые шпажки.
6. Разделите приготовленный соус на две части, одной частью вы должны будете смазать кусочки куриного филе до и в процессе жарки, другой — при подаче на стол.
7. Разогрейте сковороду гриль или духовку с решеткой для запекания. Смажьте ее. (Готовила в аэрогриле   :46:, кто бы сомневался  a&1)
8. Возьмите подготовленные шашлычки и аккуратно смажьте их с одной стороны приготовленным соусом. Выложите обжариваться якитори маринадной стороной. (Соответственно, я в АГ выкладывала намазанной стороной вверх, под вентилятор)
9. Как только она подрумянится, смажьте другую сторону шашлычков соусом и переверните обжариваться теперь ее.
10. Запекание мяса должно продолжаться не более 5-7 минут, иначе шашлычок может стать сухим. (Запекала 10 минут одну сторону и минут 5 вторую, 200 градусов, верхняя решетка)
11. Выложите готовые якитори на блюдо, полейте оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. (Про кунжут я забыла  :girl_red:, хотя он есть)

Девочки, мы слопали все! Это очень вкусно!

Фото не очень, потому что все кинулись есть, меня спасло только то, что дочь пришла позже, это ее порция. Умолила погодить, пока я сфотографирую  :girl_haha:

(http://img-fotki.yandex.ru/get/9253/17725225.3a/0_9a72b_48285bee_L.jpg)