Название: Хлеб с сыром и чесноком "Обезьяний" Отправлено: Taurus от 17.07.2013 21:17 По мотивам рецепта от Ляночки с поваренка. Мои изменения выделила синим.
Хлеб с сыром и чесноком "Обезьяний" (http://f14.ifotki.info/org/2fc6949b183b683123325017cfab205f5e1cb5156743465.jpg) (http://ifotki.info/) Тесто Мука - 350 гр Вода (теплая) - 250 мл Сахар - 2/3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Дрожжи (сухие)- 1,5 ч.л. (1 ч.л.) Масляная смесь: Масло сливочное - 8 ст.л. (растительное на глаз, где-то 100 гр, оно остается, но удобнее макать) Чеснок (сухой или свежий, по вкусу) (свежий, давленный) Сыр твердый (крупно натертый, на посыпку) - по вкусу Замесить тесто. Тесто получается довольно жидким (ну по крайней мере у меня такое получается :27:). Дать подняться в два-три раза. Затем тесто разделать на небольшие булочки, размером с грецкий орех. Я под свою силиконовую форму (внутренний размер 22х22см) делаю 20 кусочков. Делаем смесь - в масло добавить чеснок, дать настояться немножко. Форму смазываю немного растительным маслом, присыпаю натертым на крупной терке сыром (сколько не жалко a&1) Булочку, пытающуюся утечь сквозь пальцы :girl_haha:, обмакиваю в масляную смесь и выкладываю в форму. Выкладывать не очень плотно, но и не широко. Выложив все тесто, сверху обильно посыпаю сыром. Ставлю на растойку. По времени не скажу (просто не засекала ни разу), но до увеличения булочек раза в три. Выпекаю в духовке при 200С, минут 40. (http://f14.ifotki.info/org/15e4790442bc5c5a11ee33d10dafe0cb5e1cb5156743465.jpg) (http://ifotki.info/) На время ориентируйтесь на свою духовку, я обычно пеку по времени побольше, чем в выставляемых рецептах. Ну что могу сказать про них - как говорится, "отвал башки" :19:. Обалденная сырная корочка (дно же не зря присыпали :girl_wink: ) Запах чумовой, домочадцев придется отгонять с кухни. Употреблять теплыми, холодные уже не то. Главное в этом рецепте - не Понимаешь, что наелся парой булочек, но рука все равно тянется за кусочком. :46: |