Название: Пай лимонный без выпечки Отправлено: NIZA от 17.07.2013 12:06 Лимонный пай
Источник-«Шустрый повар» в контакте, там этот пай готовится с лаймом, который я заменила на лимон. Рецепт очень летний, этот пай напоминает мороженое. Вкус с приятной кислинкой, очень освежающий . Ингредиенты: Основа Печенье типа "Юбилейное - 380 граммов (у меня-топлёное молоко) Сливочное масло - 180 граммов Печенье раскрошить. Мягкое сливочное масло перемешать с крошкой. Разъёмную форму 26-28 см застелить пергаментом. Сформировать тонкий корж и бортики и убрать его в холодильник. Яйца - 4 шт Сок одного крупного лимона + Апельсиновый сок (у меня покупной из пакетика) В общей сложности - 200 мл Цедра 1-го лимона Сгущённое молоко - 2 банки 500 гр сливок, не менее 33% (мои сливки были 30%, взбились исключительно) Смешать яйца, сок лимона, сок апельсина и сгущённое молоко. Поставить на огонь. Прикрепить к ёмкости термометр и варить массу, пока температура не достигнет 70 градусов. Если у вас нет термометра, просто следите, чтобы масса не закипела. Варить на очень маленьком огне, помешивая, минут 15. Снять с огня, добавить цедру лимона и полностью остудить смесь. Сливки взбить тщательно до крепости и перемешать с остывшей смесью. Вылить массу на корж. Убрать форму в морозилку. Перед подачей подержать при комнатной температуре 10-15 минут. (http://images.vfl.ru/ii/1374048337/a815d4b5/2714455_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/a815d4b52714455.html) |