Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: Кроша от 15.07.2013 22:43



Название: Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: Кроша от 15.07.2013 22:43
Возвращаю потеряшку :3: :27:...

Абрикосы - 1 кг.
Сок - 2 больших лимонов (у меня получилось 175 мл.)   
Коньяк - 150 мл.
Сахар - 1 кг.

Способ приготовления:

Абрикоски освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку, в которой будем варить эту вкуснятину, поливаем лимонным соком, коньяком и засыпаем 100 гр. сахара. Оставляем на несколько часов (я оставила на всю ночь).

Далее, провариваем абрикосы на медленном огне в течении 5-10 минут, до размягчения. У меня ушло минут 15.

Засыпаем оставшийся сахар (900 гр.) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на усиленном огне до желаемой густоты. Вот с этого момента поясню :girl_wink:...После того, как сахар растворился, я делаю максимально сильный огонь (в пределах разумного конечно :27:, чтобы через край не убежало) и постоянно помешивая варю в течении 20 минут, не более. Но 20 минут, это при условии, что огонь действительно максимальный, а никак не средний (на среднем, кстати тоже можно,но времени соответственно понадобится больше). Всё.

Сварили. Залили эту красоту в баночку и перед тем, как закупорить, выдержали до полного остывания,просто прикрыв сверху салфеточкой. В полученном конфитюре, абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп при этом не должен быть слишком жидким.


P.S. Конфитюр из жерделей или жёлтой сливы, сваренный по этому рецепту ничуть не хуже :girl_wink: :48: :8:.


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: Stern от 15.07.2013 23:30
Иннуся, спасибо тебе, дорогая, за этот чудесный рецепт! w&q :41: Я, правда, всё упростила и сварила с желфиксом, но главное - вкус, а он изумительный!!! :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1313118058/0a33fcf8/62799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0a33fcf862799.html)


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: anabanana от 16.08.2014 18:24
Крошечка,солнышко! Несу тебе вагон и маленькую тележку цемачек за этот конфитюр!!! w&q w&q w&q w&q w&q w&q
Готовлю его уже третий год подряд. Из абрикос или персиков. Безобразно вкусно!!!  :48: :48: :48:

Притащила позапрошлогодние фотки, которые потерялись:

(http://s56.radikal.ru/i152/1108/3d/103003849541.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://images.vfl.ru/ii/1341316143/1255880e/691019_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1255880e691019.html)

В этом году небывалый урожай персиков  :54: :54: Часть сварила по "классическому"рецепту, а часть по Стеллочкиной рекомендации с желфиксом.

(http://images.vfl.ru/ii/1408202169/9be3e711/6019605_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9be3e7116019605.html)

 :17: :17:


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: Кобейка от 11.11.2014 15:04
Иннуся! После Анюткиных фотошедевров мне как-то аж неудобно свои фотки ставить :girl_red: Разве что в качестве доказательства - готовила!  :77:  Очень вкусно :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1415707243/51dc11b8/6911213_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/51dc11b86911213.html)

Спасибо за рецепт! 8:8


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: koziv от 08.08.2015 18:24
ой, а я ж в потеряшке -то не отчиталась...
 Готовлю этот конфитюр уже лет 5. Это пожалуй самая вкусная сладкая консервация, которую я пробовала. :48: :41: Вкуснее с персиками, но и с абрикосами очень и очень. :41: :19: В этом году с абрикосками полторы порции уже сделала, может потом еще и с персиками сделаю. И рецепт уже нескольким подругам дала.
Фото не сделала, а банками уже в погребе. :23:


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: eta-007 от 26.07.2017 20:22
Девочки, скажите, пожалуйста,  хочу сварить конфитюр с коньяком из абрикосов, если сегодня вечером подготовлю, т.е. Коньяк, лимон и чуть сахара, а варить собираюсь завтра вечером не слишком долго будет стоять? Может поставить в холодильник?


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: Stern от 26.07.2017 20:41
Абрикоски освобождаем от косточек, складываем в кастрюльку, в которой будем варить эту вкуснятину, поливаем лимонным соком, коньяком и засыпаем 100 гр. сахара. Оставляем на несколько часов (я оставила на всю ночь).

Я бы утром до кипения довела и до вечера спокойно оставила. :21:


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: eta-007 от 26.07.2017 20:53
Стеллочка, громадное спасибо, как ты думаешь, если я его сварю утром в мультикузине (ну нет по утрам времени стоять у плиты) и спокойно оставлю в ней же до вечера, ничего?  И заготовку на ночь в холодильник?


Название: Re:Конфитюр абрикосовый с коньяком
Отправлено: Stern от 26.07.2017 21:41
Светочка, что-то я не пойму, зачем столько танцев с бубнами?
Вечером заготовить, утром сварить и всё, дальше как написано в рецепте - прикрыть салфеткой и выдержать до полного остывания.