Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Закуски, соусы, дрессинги… => Тема начата: Stern от 15.07.2013 09:15



Название: Мусс кабачковый
Отправлено: Stern от 15.07.2013 09:15
Мусс кабачковый

1 луковица
2 зубка чеснока
1 морковь (по желанию)
кусочек корня сельдерея (по желанию)
1 кабачок 300 г
50 мл сухого белого вина
соль, перец
травки-приправки
1 ст. л. майонеза
200 г густых сливок или сметаны
1 пакетик желатина 9 г

Лук нарезать кубиками, чеснок мелко порубить и припустить в растительном масле до мягкости, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, тушить, помешивая, до мягкости. Добавить натёртый на крупной тёрке кабачок (у меня цуккини, я не чистила), посолить, тушить до усадки. Влить вино и тушить до выпаривания жидкости. Пюрировать блендером, добавить майонез, приправить по вкусу, остудить до комнатной температуры.
Желатин замочить в 5-6 ст. л. воды на 10 минут. Нагреть до растворения, не доводя до кипения (!). Влить желатин в кабачковую массу, тщательно перемешать, поставить в холодильник. Сливки взбить в устойчивый крем. Как только кабачковая масса начнёт желироваться, вмешать в неё сливки. Мусс выложить в подходящую форму или разложить по формочкам (у меня получилось 10 маленьких силиконовых кексовых формочек) и оставить в холодильнике на ночь.
Мусс получается нежнейший и очень вкусный, к завтраку намазать на хлебушек - песня, от Главного дегустатора 5 звёзд!!!  :48: :5: №;%  

(http://images.vfl.ru/ii/1633776325/e0dec398/36184394_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0dec39836184394.html)


Название: Re:Мусс кабачковый
Отправлено: Анюта от 14.05.2015 12:48
Угостили меня кабачком цуккини. На оладьи мало, и сделала я это мусс. :48: №;% Получилось немного, я намазала на гренки. Дело было на даче и все визжали от восторга!  :36: Никто не понял, из чего это.  :girl_wink:
Спасибо, Стеллочка за рецепт! :2: :2: :2:
По формочкам не раскладывала, все пошло в одну мисочку. Цуккини очистила.


Название: Re:Мусс кабачковый
Отправлено: Stern от 09.08.2018 12:19
Как же это вкусно!  :48: :5: :19:
Диетический вариант.
Без перца и майонеза, 50 г вымоченного в воде лука.
Кабачок очистила + 100 г сладкого перца.
Все овощи в сковороде под крышкой до готовности + 1 ст.л. растительного масла, + 1 ст.л. яблочного пюре + вино, выпарить жидкость, добавить 150 г густого йогурта, перемешать, посолить по вкусу.

(http://images.vfl.ru/ii/1533969431/22d4f8d7/22847312_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/22d4f8d722847312.html)


Название: Re:Мусс кабачковый
Отправлено: mamalex от 14.09.2024 07:11
Из кабачка вкуснятина неимоверная  №;%
Спасибо, Стеллочка  :41:

(https://i.postimg.cc/25MS9tDk/IMG-0851.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Мусс кабачковый
Отправлено: Stern от 14.09.2024 07:14
Надюша, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: