Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: poiuytrewq от 11.07.2013 15:03



Название: Тирамису яблочный
Отправлено: poiuytrewq от 11.07.2013 15:03
Тирамису яблочный

Яблоки300 г
Лимон1 шт.
Сахар110 г
Маскарпоне250 г
Корица молотая
Сливки 35%200 мл
Ликер миндальный "Амаретто"5 ст.л.
Печенье бисквитное "Савоярди"20 шт.


Яблоки моем, очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками. С лимона срезаем цедру (желательно одной полоской).

Кусочки яблок кладем в небольшую кастрюлю (или ковш), заливаем 250 мл воды, добавляем 4 ст.л. сахара и цедру лимона. Доводим все до кипения и готовим до мягкости яблок. Снимаем с огня, цедру вынимаем (она больше не нужна), а с яблок сцеживаем сок (сок из кастрюли тоже сохраняем). Яблоки протираем через сито.

Маскарпоне смешиваем с остывшим яблочным пюре и сахаром, добавляем сок ½ лимона, немного корицы и все хорошо вымешиваем. Сливки взбиваем и аккуратно смешиваем с кремом.

Сок яблок смешиваем с ликером, добавляем немного корицы. Пропитываем половину печенья получившейся смесью и выкладываем в форму. Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой пропитанного печенья и оставшийся крем.

Помещаем форму в холодильник минимум на 2 часа (еще лучше на ночь). Перед подачей посыпаем верх корицей.

(http://images.vfl.ru/ii/1373544505/ddd4da4d/2683279_m.jpg)

Десерт получается очень сочным и нежным.  :48:  Во вкусе ощущается легкая кислинка, запах миндаля и яблок с корицей.  :35:  Слопали все и сразу.  :46:  Один кусочек удалось спрятать для фото... именно он пролежал ночь в холодильнике и стал еще вкуснее.  :8:


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: koziv от 11.07.2013 15:11
А я ведь его делала, еще когда Женя  выставил на соседней кухне. :30: Только фотика тогда не было, вот и забыла отчитаться там, я обычно фотки скидываю сразу, а потом просмотрю где не отчиталась и выставлю. :46: Очень вкусно нам было. Очень ароматный, нежный, легкий десерт!!! :48: :5: Женечка, Спасибо хоть тут!!!!! :17:


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: МАМА СОНИ от 11.07.2013 15:21
Женька, а без алкоголя никак нельзя?!У меня в доме дети, язвенники и трезвенники, одна я порчу общую картину  :27:.


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: koziv от 11.07.2013 15:22
Оль, я конечно без алкоголя делала - у меня тоже дети. Пропитывала просто соком.


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: poiuytrewq от 11.07.2013 15:23
Оль, там алкоголя... только для запаха...  :46:
Можно убрать, конечно, только добавь тогда ароматизатор "Миндаль" или "Амаретто" (как он там называется  :40: )


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: Лина от 11.07.2013 17:12
Оля, я тебя умоляю!!! Сколько там этого алкоголя, да еще и выветрится по дороге. Чесслово, еще ни один ребенок не пожаловался:-) и трезвенник тоже:-)

Женя, представляю, какой этот тирамису ароматный!


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: Ксарочка от 11.07.2013 18:03
Ой, Жень, а я бы вместо Амаретто коньяк бы добавила  9:1


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: Stern от 11.07.2013 18:08
И я коньяк лить собралась - "Амаретто" нет в наличии, покупать экстра для тирамису не хочется.


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: poiuytrewq от 11.07.2013 18:32
Стелла, Лена, лейте конечно. Коньяк с яблоками тоже хорошо "дружит".  :48:


Название: Re:Тирамису яблочный
Отправлено: Кроша от 11.07.2013 19:48
"Амаретто" нет в наличии
"Амаретты" у меня тоже нет 1§2, а зааатооо :37:, зато у меня есть десертный ликёр "Лавровишня" (я из Абхазии 4 бутыля припёрла :girl_red:), запах - вот один в один амаретта :37:, хотя нет 1§2..."Лавровишня" лучче :36: №;%!!!