Название: Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 21.03.2011 12:13 Очень вкусный, ароматный кулич :1: . Фото ставлю старые, но постараюсь, не оттягивая слишком, разместить новое фото кулича, не оставленного на подогреве :27: .
Ингредиенты: Сахар 200 г Молоко 125 мл Свежие дрожжи 20 г Яйца 3 шт. Сливочное масло 100 г Мука 500 г Изюм 70 г Курага 70 г Ваниль Цедра лимона или апельсина 1 ч.л. (с горкой) Способ приготовления: Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко ХП и добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку. Режим «Сладкий хлеб» или «Основной». Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой. После последней обминки теста я нажала паузу, достала тесто. Немного менее половины теста отделила на пирожки, а из остального теста сформировала шарик и положила в ведерко ХП (без мешалки). После последнего подъема печка испечет пасочку. Можно тесто не делить, тогда должна получиться паска, выше ведерка ХП. Конечно, можно выпекать в духовке. Моя пасочка получилась загорелая, потому что после того, как началась выпечка, нам срочно нужно было уйти из дома, и пасочка после готовности целый час была на подогреве. (http://hlebopechka.ru/forum/result-photo/8316.jpg) (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0901/4a/63a23bbde710.jpg.html) (http://s40.radikal.ru/i087/0901/03/418d2bc4d278t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0901/03/418d2bc4d278.jpg.html) ЗЫ: Хочу заметить, что цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста. Приятного аппетита :1:! Название: Re:Кулич из венского теста (в хлебопечке) Отправлено: Кроша от 22.03.2011 07:45 Я уже со счёта сбилась, сколько раз пекла куличики из венского теста :46:, кто ещё не пёк - обязательно попробуйте :35: :60:!!!
Это мой "венский" куличик их ХП: (http://s50.radikal.ru/i130/0903/79/db26ca50c7f5.jpg) (http://s39.radikal.ru/i084/0903/6a/7ed4bda3f39d.jpg) (http://s49.radikal.ru/i124/0903/cb/7c08c89c20f2.jpg) А эти из духовки, тоже "венские" :1:: (http://s40.radikal.ru/i090/0904/c8/30bf063adc64.jpg) (http://s59.radikal.ru/i166/0904/6d/b2ba3f4fca0b.jpg) Воздушный, пышный, лёгкий :5:....и просто изумительно вкусный куличик :5: :60:!!! Qween Аннушка, огромное спасибо тебе, моя дорогая :75: :2: :41:!!! Название: Re:Кулич из венского теста (в хлебопечке) Отправлено: Qween от 06.04.2011 10:45 Репетирую перед Пасхой в Панасе:
(http://s14.radikal.ru/i187/1104/df/eb7ab51bf4b9.jpg) (http://s53.radikal.ru/i141/1104/c1/ed180049e2bft.jpg) (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i141/1104/c1/ed180049e2bf.jpg.html) Буду что-то уменьшать, а то на 450 грамм муки уперся в крышку. На ночь (12 часов) оставила опару на столе из: 3 яйца 19 грамм дрожжей 125 грамм сахара 125 грамм молока Утром положила в ведерко ХП: 450 грамм муки 45 грамм сливочного масла 25 грамм майонеза 50 грамм сахара щепотка соли ванилин вылила опару В диспенсер изюм и курага Режим "Основной с изюмом". За 5 минут до окончания программы открыла крышку посмотреть, не горит ли корочка. Она не пригорала, и я допекала дальше. На фото кажется, что корочка очень темная, но в жизни она вполне себе хорошенькая. :1: Название: Re:Кулич из венского теста (в хлебопечке) Отправлено: Qween от 06.04.2011 16:27 Qween, скажите, пожалуйста, если не в ХП, то ставим также опару, затем вымешиваем тесто, в формы до поднятия теста в 2 раза и выпекать? Обминку дополнительную делать? А масло, может, тогда лучше растопить? Наталья, если делать это тесто не в ХП, то сначала надо вымесить тесто, масло тогда можно класть в середине замеса, и растопить его, если удобно. Потом надо дать подойти несколько раз. Если не лениво, то 4 раза по часику минимум, потом в формы, потом расстойка и выпечка. Тогда это тесто приобретает ромовый аромат. Честно говоря, я не планирую так делать в этом году - времени надо много, и я не знаю, получится ли. Qween, Аня, подскажи, пожалуйста, если я поставлю на режим Тесто, потом переложу в формы, дать подняться можно 1 раз? Светочка, у твоей ХП в режиме "Тесто" сколько заложено подъемов? Если только один, то после окончания программы, надо обмять тесто руками и дать подойти ещё раз. Потом в формы. Это минимум :1: . Аня, у меня программа Тесто - 1,5 часа. После обминаю и даю подойти ещё раз. После раскладываю в формочки. И ещё раз расстойка в формочках? Правильно ли я поняла? Олечка, да, правильно :1:. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кобейка от 22.04.2011 10:44 Собираюсь сегодня на ночь ставить опару, вот только начиталась на ХП, что не поднимается, теперь сижу мандражирую :53: Дрожжи купила Львовские и Криворожские - какие лучше взять?
"Королевского лентяя" (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html) уже испекла, спрятала, а то народ на запах стал круги сужать :37: Теперь вот хочу в духовке маленьких куличиков напечь :1: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 22.04.2011 12:56 Светочка, у твоей ХП в режиме "Тесто" сколько заложено подъемов? Если только один, то после окончания программы, надо обмять тесто руками и дать подойти ещё раз. Потом в формы. Это минимум :1: . Спасибо, Анечка! :2: Аня, у меня Панасоник 254. Поставила на рапид, перед выпечкой отключила, постоит еще мин 20, потом сделаю обминку, ещё час для подъема, а потом в форму на полчаса и выпекать. Печь при Т 180 - 45-50 мин? Надеюсь, все правильно сделаю и все получится :63: Кобейка-Светик, у тебя же есть ещё время проверить их, а Лагутины пишут про это так: Цитировать Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, легко рассыпаются в руках на мелкую крошку и не прилипают к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет светлый. Дрожжи, даже очень свежие, необходимо обязательно проверить на всхожесть. Для этого их надо развести в 0,5 стакана теплого (но не горячего!) молока или воды, добавить щепотку сахара и размешать с 1–2 ст. ложками муки. Дать постоять 10–15 минут: если над дрожжами появится шапка пены, значит, их смело можно употреблять для приготовления теста. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 22.04.2011 15:31 Девочки, по-поводу дрожжей:
Перешла опять на Львовские. А сегодня звонила знакомая, она печет второй день из Венского на Криворожских Плюс, то говорит, что сиииильно нравится. А я таких и не встречала. Рекомендации по температуре выпечки и времени, давать не очень правильно, так как духовки у всех разные. Вот у моей мамы новая духовка, так можно сказать, учится в ней печь :40: . Попросила пасок напечь и на них, чтобы эксперименты не ставить, пока приловчится. Девочки, я даже не начинала ещё. Мотаюсь, как велик. Думала сегодня печь, но позвонили, и надо было уходить из дома - ну вот как можно планировать эти опары-замесы?.. Уже не успеваю, и, возможно, поставлю Лентяя (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html), а утром быстро по формочкам и в печку, бо надо мне несколько пасок. Надо было хоть на сегодня сделать венский в ХП, он гиганский в ней получается. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 22.04.2011 16:34 А у меня на расстойке в форме прошло уже сорок минут, поднялось на пару сантиметров. Всего. Правда, и в ХП не до края ведра дошло, только выше половины. Неужели тоже дрожжи подвели? Выжду ещё 20 мин. Светочка, тогда поднажми на подъем :1: . Например, 0,5 чашки воды доведи до кипения в микроволновке, потом кружку отодвинь и поставь рядом форму с паской. Или в мультиварку налей капельку водички и туда форму поставть. Включи подогрев минут на 20. Как то так... Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 22.04.2011 22:31 Аня, я уже пеку. Выдержала час в духовке, подогрела чуток. Сейчас глянула - чуть выше края формы. И то хорошо! Формы купила такие бумажные, силиконизированные. Лучше б я дрожжей свежих купила, а то понадеялась на свой запас. Вечером поеду свежих поищу. Спасибо тебе, что быстро откликнулась :2: Ну, а запах стоит какой :54: И тесто было вкусное :48:
............................. (http://f8.ifotki.info/org/e70edf084129300a5d908e573b9dd7906dc30686160417.jpg) (http://ifotki.info/) Не выдержала я до утра, разрезала кулич, у которого треснула крыша. Всё пропеклось отлично, очень вкусный. Но, наверное, надо было спрыснуть водичкой, чтобы медленнее рос в духовке? Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 22.04.2011 23:01 Наташа-Чучелка писала,
Цитировать Теперь даем им час подняться при комнатной температуре. Они будут хорошо расти. На расстойке не экономьте время. Недорасстоянный кулич потрескается сверху. Теперь спрыснуть из пульвера верх и в духовку на 35-40 минут при 180 градусах. Опрыскивание позволяет чуть отсрочить время появления верхней корочки, благодаря чему снижается риск растрескивания. Кулич успевает подняться. В Шафранном (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2045.0.html) вычитала. Девочки, я еще не ставила на замес (вчера заколотила все на опару почти в 12)...Что собой представляла эта опара у вас? У меня внизу желтая жидкая масса, а сверху бежевые пузыри, это так надо??? :15: Света, все правильно, такая опара! :35: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 23.04.2011 11:50 У меня тесто очень жидкое, никакого колобка, муки не добавляла, но когда куличики формировала, пришлось прилично подпылить, иначе я бы его вообще не собрала в комочек, посмотрим, что получится :21:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 23.04.2011 12:06 И у меня уже тоже никакого колобка. :51: Я руки маслом растительным смазывала и колобки катала, вот тоже жду, как поднимутся, и буду выпекать.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Panevg от 23.04.2011 12:48 Девочки, кулич из Венского теста пеку уже третью Пасху :60:. Я в восторге :19:! Лимонную цедру не кладу, т.к по словам автора рецепта Qween (спасибо ей в очередной раз) "цедра перебивает собственный аромат и привкус венского теста".
Я с этим полностью согласна. Пекла, как всегда, в конвекции МВ (30 минут при 180 градусах и 25 минут при 160 градусах). Верх перед выпечкой смазывала молоком. После первых 30 минут накрывала куличи фольгой, чтобы верх не пригорел. Получились, как всегда, отменные :36:. Вот мои куличи, испечённые вчера: (http://i.pixs.ru/storage/3/0/6/Pasha004JP_1642349_2080306.jpg) (http://pixs.ru/?r=2080306) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кобейка от 23.04.2011 13:29 Я не представляю как его вообще в колобок собрать...оно вообще у меня жидкое... :15:Делать-то чего??? У меня оно тоже было жидкое, стояло на программе Сладкий хлеб, перед началом выпечки я ХП отключила, и где-то часа 1,5 оно еще постояло и как-то в кучку собралось, не текло. Светик! Не паникуй, все у нас получится!!! Тесто у меня сейчас на режиме "тесто" крутится, потом я его должна достать, чтобы еще раз подошло или оставить в ХП еще раз на подход? И сколько оно должно подходить до того, как раскладывать в формы? Светик, у меня стояло на другой программе 2 часа, а потом после отключения печки я тесто не доставала, пока не поднялось хорошо. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Olga от 23.04.2011 15:58 Девочки, как я в восторге от этого теста! И у меня почему-то оно идеальное было! Ни жидкое, ни крутое. Пока замешивалось в хп, чуть муки притрусила, в колобок прекрасно собралось. Короче, испекла уже! Красивые!Правда, мало. Пекла в духовке. :30: :30: :30:
Уже даже помадкой помазаны! (http://s52.radikal.ru/i138/1104/9b/eabdd021134at.jpg) (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i138/1104/9b/eabdd021134a.jpg.html) Девочки, а скажите, это только у меня одной верх пасочек такой твердущий? Так должно быть, или я передержала? Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Panevg от 23.04.2011 16:05 Девочки! как там ваши куличи??? Я прямо распереживалась за вас за всех. Свет, у меня всё отлично :60: Мои куличи тут (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2463.msg12627.html#msg12627) Я не представляю как его вообще в колобок собрать...оно вообще у меня жидкое... Елизавета, а тесто-то какое у тебя было, жидкое или... Тесто бало совершенно не жидкое, а типичное для кулича: жирное и чуть поначалу тяжёленькое. Пекла на муке "Макфа". Тесто у меня сейчас на режиме "тесто" крутится, потом я его должна достать, чтобы еще раз подошло или оставить в ХП еще раз на подход? И сколько оно должно подходить до того, как раскладывать в формы? Считается, что правильно выброженный кулич должен подходить три раза :35:. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кобейка от 23.04.2011 16:27 Девочки! :30: :30: :30: Куличи получились сказочные :41: :41: :41: Вот они только из духовки:
(http://s39.radikal.ru/i085/1104/57/28f4e29dc5dd.jpg) (http://www.radikal.ru) А это уже в глазури, она у меня, правда, не очень удалась - потекла сильно, но я думаю для внутреннего употребления пойдет :girl_red: (http://s02.radikal.ru/i175/1104/c5/123497f4ab86.jpg) (http://www.radikal.ru) Два на заднем плане - это Параскина паска, а четыре первых - Венские. Пекла по рецепту на 500 г муки :1: Анечка! за рецепт :17: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 23.04.2011 19:51 Девочки, я тааак рада, что у вас всех получились пасочки :1:! На здоровье :2: :2: :2:!
Я тоже сегодня пекла, правда, подходили перед выпечкой аж 2,5 часа :34:. Это что-то новенькое, и надеюсь, что больше не повторится. Девочки, а скажите, это только у меня одной верх пасочек такой твердущий? Так должно быть, или я передержала? Видимо, передержала, или духовка так печет. Но ничего, эти паски созревают, становятся мягче и ароматнее. Так что корочка твердой не останется :1:. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Olga от 23.04.2011 20:09 Ой, Анечка появилась. Спасибо огромное! Мне очень понравилось тесто, а уж про запах молчу. Я ещё по этому вашему рецепту блины люблю! Тоже вкусные! Года 2 на ваш рецепт на ХП смотрела, а в этом году испекла блинчики и не пожалела. А теперь вот и куличики прекрасно получились.
:17: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 23.04.2011 21:14 Я тоже сегодня пекла, правда, подходили перед выпечкой аж 2,5 часа :34: . Это что-то новенькое... Аня, а как ты определяешь, расстойка достаточная или нет? Я всегда переживаю, что передержу, и когда буду ставить в духовку - тесто опадет. Куличики держала на расстойке час, когда испеклись, создалось впечатление, что не додержала. Из моих двух куличиков - один уже съеден, а второй отправился в дорогу. Аня, куличи очень вкусные! Спасибо за рецепт! :2: :2: :2: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: lisenok от 23.04.2011 22:29 Анечка, вот и я забежала с отчетиком (разрез завтра, после съема пробы). Тренироваться времени не было, так что пекла "здесь и сразу". Аромат был потрясающий, думаю, вкус будет ничуть не хуже :1: Пекла из расчета на 1 кг муки.
Изменения - цедру и курагу не клала, дрожжи сухие (в магазине не оказалось свежих - разгребли), ХП нет, поэтому в работе были кенвуд и духовка. Остальное по рецепту :27: (https://picua.org/images/2020/04/23/689f20de7a43cd67596b656ddfdc2c72.jpg) :17: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 24.04.2011 16:50 Анечка, спасибо огромное за рецепт!!!! :2: Вкуснотища!!!!!!!!! Месила и расстаивала в ХП, она у меня ведь программируется, так я делала 4 обминки и расстойки по 1 часу - мягенькая, ароматная, действительно алкогольный запах появился, вкуснейшая!!!!!!! :48: :48: :48: :5:
:17: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 25.04.2011 11:22 И я, наконец-то, добралась до инета. Qween, спасибище за рецепт, вкусные куличики получились! А если учесть что 1-ый раз в жизни их пекла, так вообще шедевр. Хотя аромат у меня куда-то подевался, пока было тесто, это было что-то, а спеклись, и нет его. Ну ничего, учитывая мои издевательства над тестом, спасибо, что вообще что-то получилось.
Вот они: (http://s010.radikal.ru/i313/1104/b8/1682d45a5ba7.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Panevg от 25.04.2011 19:29 Четыре первых - венские. Пекла по рецепту на 500 г муки. Света, а у меня из этого количества муки только два получилось почему-то :spiteful:?Крошечкин рецептик белково-лимонная глазурь. Она такая гладенькая получилась и не растекалась. А мне с подтёками наоборот нравится-художественнее :50:.Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 26.04.2011 10:13 Аннушка, принесла тебе огромное спасибо за рецепт, несмотря на мои титанические усилия всё испортить, куличи получились изумительные - душистые, сладкие :8: :8: :girl_claping: :19:
(http://i005.radikal.ru/1104/64/9d8908b7397c.jpg) (http://www.radikal.ru) Мои косяки: Я пожадничала и решила сделать замес в ХП сразу на 1 кг муки, мой Бинатон с таким количеством пирожкового теста справлялся, но я не рассчитала, что здесь другой случай, тесто значительно тяжелее, пришлось помогать лопаточкой. :38: Румянилились куличи очень быстро, я побоялась, что будут не пропеченными, и передержала их в духовке, поэтому они получились такими загорелыми. Но это всё мелочи, учитывая, что рецепт новый, с таким тестом я раньше не имела дела, готовила без какой-либо репетиции. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 27.04.2011 12:24 До меня, наконец, дошло, почему тесто мое плохо росло, я же цукаты положила сразу, а нужно-то было после первой расстойки.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Stern от 28.04.2011 06:03 А я хочу спечь из этого теста рулет с изюмом, курагой и орехами (ну, может, еще чего суну), должно быть ваащепростосупер!! Да даже булочки будут ваащепростосупер!! :48: Девочки, я из венского теста ватрушки (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2462.msg8219.html#msg8219) пекла - сказочные!!! :48: :48: :48: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кроша от 28.04.2011 10:20 А я хочу спечь из этого теста рулет с изюмом, курагой и орехами (ну, может, еще чего суну), должно быть ваащепростосупер!! Наталья 1108 Натуль, даже не сомневайся, я из "венского" с маком пекла :48: :60:! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 04.05.2011 14:10 Девочки, привет :1: !
Я рада, что у всех получились куличи. На здоровье :2:! Аня, а как ты определяешь, расстойка достаточная или нет? Светочка, я стараюсь любое тесто расстоять подольше, прямо даже очень сильно, так, что в духовке оно уже практически не растёт или вовсе не растет ни граммочки. Момент, когда надо ставить выпекаться, определяю "на глазок". Тесто так выглядит, как-будто готовое изделие, только не румяное. Пасочки всегда ставлю выпекаться, когда тесто дорастает до края формочки, и совсем немного возвышается над ней. Теста кладу немного меньше, чем 1/3 от объема формочки. Проколов не было :1:. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 10.04.2012 06:10 Ну что, есть желающие на этот кулич в этом году? Я буду снова его печь, просто очарована им с прошлого года :41: :41: :19: :19:!!!
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 10.04.2012 09:56 Девочки, присоединяйтесь! Тесто великолепное, просто АХ! Мама моя всю жизнь печет булочки из венского теста. А Аня вот адаптировала для хлебопечки это тесто, за что ей огромное спасибо!
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Olga от 10.04.2012 10:18 И я буду печь куличики из этого теста. :41: :41: :41:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кобейка от 10.04.2012 10:34 Девочки! Я с вами :67: Они такие вкусные были в прошлом году :48: :48: :48: Так что обязательно испеку из венского теста и еще
буду печь Кулич "Королевский лентяй" в ХП (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html) :48: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Olga от 10.04.2012 10:43 Девчата,а вы когда начинаете печь куличи?С учетом того,что бы к воскресенью они были свежие?И в понедельник тоже.И во вторник.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 10.04.2012 10:46 Ой, Оля, я в пятницу или субботу. Может даже в субботу, когда внука заберут. В пятницу опару в ночь поставлю.
И еще, я думаю, там столько сдобы, что будут хороши несколько дней! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кобейка от 10.04.2012 10:48 Девчата,а вы когда начинаете печь куличи?С учетом того,что бы к воскресенью они были свежие?И в понедельник тоже.И во вторник. По опыту моей семьи, если пеку раньше субботы - съедают почти все. Так что пеку в два захода, в четверг по одному рецепту и в субботу по второму. В прошлом году по просьбам повторяла еще через несколько дней :27:И еще, я думаю, там столько сдобы, что будут хороши несколько дней! Они точно вкусные несколько дней, если успевают дожить :46: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Olga от 10.04.2012 10:57 Кобейка-Света,а в четверг который рецепт печь будешь?До воскресенья нормально храниться?Мне тоже надо будет прятать от своих.Или что то попутно печь,что бы рты им закрыть чем -то. :46:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кобейка от 10.04.2012 11:03 Оля, я пожалуй начну с "Королевского лентяя", его проще печь, дам себе раскачаться (настроение у меня такое...), а в субботу венских напеку
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 10.04.2012 13:29 Так народ подтягивается. Уверена, что впервыйразпекущие не пожалеют! Я тоже опару поставлю на ночь в пятницу а в субботу буду печь, в этом годя я за куличи ответственная.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 11.04.2012 07:33 Ну что, есть желающие на этот кулич в этом году? Я буду снова его печь, просто очарована им с прошлого года :41: :41: :19: :19:!!! Есть!!!! Ещё как есть !!!! Я планирую печь его,вот хорошо,что Стеллочка,не удалила Я ещё и лентяя (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,2739.0.html) :48: хочу, и кое-что из новых рецептов,что Стелла выставила,опять голова беременна :63:,хотя...если всё сложится ,как задумано ,у меня будет куда носить эти куличи :81: :81: :81: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 11.04.2012 08:27 А я вот не помню писала про свои мытарства или нет, но точно помню что они были, только подробностей ни в голове ни на бумаге не осталось...
Девочки, а вы дрожжей по рецепту кладете, 20 грамм на 500 грамм муки не многовато? Понятно конечно, что тесто тяжелое, но я для хлеба на тот же вес муки беру 6-8 грамм свежих, ну еще чуть из закваски попадает, а тут аж 20? Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Olga от 11.04.2012 09:16 Вот у меня с дрожжами тоже вечный вопрос.Много-мало? Но рецепт проверенный,наверное не надо отступать от пропорций.Ну,18 г. разве что взять?Хотя, разве 2 гр. что то дают?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: мамаМарка от 11.04.2012 09:25 Девочки,привет,подскажите :6:,могу я этот кулич испечь в мультиварке?У меня духовка не выставляет температуру,вот и боюсь испортить :girl_red: :girl_haha:.и ещё вопрос-на 500гр муки-это один кулич получится :15:?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кроша от 11.04.2012 09:26 Хороший куличик,просто находка для тех,кто собирается печь его в ХП.Беспроигрышный вариант :8:,покажу свой результат 2009 года :girl_haha::
(http://s50.radikal.ru/i130/0903/79/db26ca50c7f5.jpg) (http://s39.radikal.ru/i084/0903/6a/7ed4bda3f39d.jpg) Девочки,привет,подскажите :6:,могу я этот кулич испечь в мультиварке? Иннуль,запросто :35: :36:!!!Я в мультиварке много куличей перепекла,промахов не помню,бо их просто не было :36:!!!Тесто для мульти-кулича завожу не более чем на 500 гр. муки,и то вырастает под самую крышу :37:... Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 11.04.2012 09:35 А что, задействовать все девайсики, это мысль! Один в хлебопечке, два - в духовке, и в мульте один. Для мульти ром-баба подойдет :27:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: мамаМарка от 11.04.2012 09:47 Спасибо :2: :2: :2:!А ещё хочу уточнить по времени-65мин достаточно :23:?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кроша от 11.04.2012 09:59 Иннуль,если тесто на 500 гр. муки,то достаточно.Но я пеку 65+20,для пущего румянца :38:.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Лисёнок от 13.04.2012 10:21 Девочки! Подскажите, пожалуйста! :23:
Я первый раз собираюсь печь кулич. Вычитала здесь рецепт "венского теста". У меня несколько вопросов :22: 1. 20 грамм свежих дрожжей это сколько сухих Саф-момент? 2.Можно ли уменьшить время ( на ночь 12 часов) я приду с суток с работы в субботу утром, а к вечеру хочется ужО кулич? :girl_red: Чтоб с утра на Пасху!!! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: belk@ от 13.04.2012 16:17 По первому вопросу - 7 г.
А вот по второму не подскажу, стараюсь с таким тестом всегда придерживаться рецепта. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 13.04.2012 19:16 Qween
Анечка, а как определить, когда в панасонике последняя обминка теста? в инструкции написано: выравнивание температуры - 25-60 минут, замес 15-30 минут, подъем 1 час 50 минут - 2 часа 15 минут, выпечка 50 минут. Всего 4 часа. Я слышала по хлебопечке, что в какой-то момент она делает обминку, но время не засекла (( Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 13.04.2012 19:55 Лисёнок
Леночка, я ставила опару минимум на 4 часа. Тоже хорошее тесто получается. Но чем дольше бродит опара, тем интенсивнее будет аромат у теста. Alexia Олечка, вторая обминка, я заметила, за 20 минут до окончания программы на режиме "тесто", а на "Основной, Выпечка" последний подъем идет 50 минут, а потом выпечка 50 минут, получается, что за 1 час 40 минут вроде. Это я написала время, если замес начинается через 25 минут после старта программы. Олечка, но ты же учти, что если замес начнется позже, то время будет другое :1: . Чтобы не получилось, что ты понадеешься на определенное время, а обминка будет в другой момент. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 13.04.2012 20:04 Анечка, поняла! У меня действительно выравнивание температуры никогда в 25 минут не укладывается. Я это отслежу. :2: :2: :2:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: МАМА СОНИ от 13.04.2012 20:25 Олечка, расскажу, как делаю я.У меня Панас-257.
Во-первых, всегда обманываю ХП, то-есть как только начинаю закладывать продукты в ведерко, сразу ставлю в саму ХП из морозилкы что-то холодное (кусок мяса, пачка пельменей и т.п. :38:).Таким образом замес гарантировано начинается через 25 минут, даже если в кухне +40.Этот приемчик вычитала где-то на ХП.ру. Первая обминка (если замес начался через 25 минут), когда на дисплее высвечивается 2.00, вторая-1.40, тогда вытягиваю мешалку из ХП.Если замес начался через час, то вторая обминка, когда на дисплее 1.30. Оленька, забыла написать, вот это холодное нужно прислонить к датчику температуры в ХП, он находится на передней стенке, которая сразу к нам лицом (вот это объяснила :54:).Там такая пимпочка, ты загляни.И крышку потом закрыть, пока продукты собираешь. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 13.04.2012 21:01 МАМА СОНИ
Олечка, все понятно! Спасибо еще раз!!! :59: Датчик - уже определила, где находится )) :girl_cleanglasses: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Милда от 14.04.2012 21:14 Девочки, куличи пекла в духовке. Из этой порции получилось три кулича: два по 400 гр и один 370 гр.
А фото, простите, неказистое вышло. (http://f10.ifotki.info/thumb/1a33fa6c0b49543de64c89023b18eb02b0d738117086922.jpg) (http://ifotki.info/10/1a33fa6c0b49543de64c89023b18eb02b0d738117086922.jpg.html) Анечка, спасибо тебе и в этом году за рецепт! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 15.04.2012 06:23 Анечка, спасибо огромное за рецепт!!!
Не дала я им толком расстояться и крыши посрывало, но ничего страшного, главное чтобы были вкусные, еще не пробовала. (http://s019.radikal.ru/i623/1204/41/8054c7858f3c.jpg) (http://www.radikal.ru) Попробовала, вкуснота!!!!! В следующий раз чуть больше сахара добавлю, хочется послаще!!! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: мамаМарка от 15.04.2012 07:17 Анечка,спасибо за чудесный рецепт :2: :2: :2:!Очень вкусный кулич :48: :5:!А аромат теста :5: :41:-выше всяких похвал! :17:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Цветка от 15.04.2012 11:35 И мы сегодня уже один куличик съели - все очень понравилось. Я из этой порции испекла 3 небольших кулича и один совсем малюсенький(просто фольгу завернула - вроде это форма) для свой любимой Клепочки.
Фото уже выставляла в Кухонных посиделках. Не буду повторяться. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 15.04.2012 12:50 Qween
Анечка, спасибо за великолепный рецепт! :2: :2: :2: Кулич получился идеальный. Булочки - просто отпад!! :5: Очень вкусные. И поднялись как надо после холодильника. Прости, что фото, может, не самое удачное. (http://images.vfl.ru/ii/1334483227/58174fa2/470046_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58174fa2470046.html) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Цветка от 15.04.2012 12:55 Оля, как мне нравится твоя фотка: так замысловато. Красиво. А что добавлено? Не пойму. Орехи?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 15.04.2012 13:58 Цветка
Света, я брала обычную кексовую форму. Тесто раскатала в пласт, посыпала крупно дроблеными орехами, скрутила рулетом. Потом порезала поперек на булочки, уложила в эту форму и испекла. Все проще простого )) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 17.04.2012 21:11 Несмотря на мою панику,куличи Венские у меня получились на славу. Сегодня один носила на работу,чесно говоря ,некоторые опасения у меня были,я ж не знаю ещё,что там за контингент . Но зря волновалась ,куличик получил самую высокую оценку :16:
Вот они,мои загорелые ,всё боялась,чтоб пропеклись хорошо :27: С пылу-жару :(http://s019.radikal.ru/i642/1204/85/cbbf833f3e6at.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i642/1204/85/cbbf833f3e6a.jpg.html) и уже украшенные (http://s019.radikal.ru/i634/1204/d9/1a5e8d7d33b5t.jpg) (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i634/1204/d9/1a5e8d7d33b5.jpg.html) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 18.04.2012 07:29 Девочки поделитесь опытом. У меня это тесто получилось как что-то среднее между кексовим и дрожжевым, никакого колобка не было. По прошлому году вообще ничего не помню. У Вас такое же или нет? Я вот думаю как из него можно рулет слепить, его же раскатать невозможно, только если размазать... :15: Или не замаричиваться и булочки-шарики наляпать... :15:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 18.04.2012 08:06 Наташенька,у меня тесто тоже очень жидкое было,я муки добавляла,не до колобка,а до очень мягкого теста. В прошлом году я тоже куличи из него пекла,но ,помнится добавляла муки всего 2-3 ложки ,хотя для себя вывод сделала,что мука с каждым годом всё хуже по качеству,даже те проверенные рецепты,что я использовала много раз,приходится корректировать :78:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: НовА от 18.04.2012 10:00 У нас в начале апреля было резкое и быстрое таяние снегов, так я сразу стала замечать, что больше добавляю муки до колобка. Хотя мука не менялась, все тот же 50-килограммовый мешок. Просто влажность воздуха изменилась, вот мука его и впитала. Может, и у вас то же?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 18.04.2012 10:53 А у меня было нормальное мягкое тесто. После того, как постояло в холодильнике - просто идеально раскатывалось...
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 18.04.2012 11:45 Я думаю дело с том, что я тесто не в ХП месила, нет ее у меня (вот все думаю нужна она мне или нет? :15:) и поэтому масло я растопленное добавляла. Девочки-счецыпотесту как Вы думаете? Может Анюта-Qween забежит и подскажет....
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Panevg от 18.04.2012 11:58 Я муки положила точно по рецепту. :35:Куличи получились просто сказочные, несмотря на то, что я допустила ЛЯП (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,9100.msg49973.html#msg49973). Сегодня поставила ещё порцию (завтра гости приедут :41:) уже без ляпа, с 12 часовой заправкой. Тесто очень пластичное в обоих случаях. Я не раскатывала (нужды не было), но, думаю, раскаталось бы "на раз".
Я думаю дело с том, что я тесто не в ХП месила, нет ее у меня и поэтому масло я растопленное добавляла. Девочки-спецы по тесту, как Вы думаете? Масло всегда кладу размягчённое, мука для куличей всегда Макфа, замес на режиме "Тесто" в ХП до конца режима, а затем 1-часовая расстойка в формах и последующая выпечка. Куличи перед выпечкой спрыскиваю водой :8:.Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 18.04.2012 16:03 NIZA
Олечка, очень красивые получились пасочки! Крыши идеальные - люблю, когда такие. Наталья 1108 Наташенька, могу предположить, что ты не достаточно вымесила тесто. Я уже писала, что колобки никакие не делаю никогда, и вообще предпочитаю не забитое мукой тесто - чем меньше муки, тем пышнее готовое изделие. В этом рецепте, сперва кажется, что тесто даже жидковатое, но если его достаточно вымесить, и после этого оно выбродит, то получается просто идеальное, не липучее. По-поводу хлебопечки: У меня Кенвуд и Панасоник. Кенвуд по качеству замеса теста даже рядом не стоял с Панасом - это факт. Кенвуд жидковатое тесто гоняет, гоняет по кругу и вроде собирает его сперва, а потом раз - и тесто всё как бы разбивается,размазывается. А Панас такое тесто колбасит конкретно и по такому-же рецепту получается шикарное тесто с развитой клейковиной, эластичное, податливое. Хорошо вымешанное тесто дает волокнистый мякиш, волокна длинные - глаз радует. Panevg Елизавета, когда не на куличи мне надо это тесто, то я ставлю опару и на 4 часа - тоже отлично получилось, правда аромат этот волшебный не так выражен. А тесто вкусное, не черствеет. :1: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: мамаМарка от 19.04.2012 06:12 Наташа,я это тесто месила руками (пока о х/п мечтаю :girl_red:),тесто в начале сложно месилось,но с каждым подходом всё лучше :5: :girl_haha:!Часть пустила на рулет,чудесно раскатывался!
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Наталья 1108 от 19.04.2012 09:52 Цитировать Хорошо вымешанное тесто дает волокнистый мякиш, волокна длинные - глаз радует. Анюта, у меня так и было, именно такой мякиш и был и волокна длинные и было ощущение, что тает во рту. Девочки, всем спасибо за ответы. Я так поняла, что нужно повтОрить и вымесить тесто получше! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Alexia от 24.04.2012 20:06 Qween
Анечка, спасибо еще раз за рецепт. :2: :2: :2: Испекла булочки, вышли изумительно вкусные, с бесподобным ароматом. По-моему, тут и цедра не нужна, настолько приятное тесто само по себе. :8: Обязательно буду печь еще! Прости, что без фото, нет сил уже... Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 22.04.2013 15:57 И сюда спасибку несу. Анечка, пекла куличик! :30: Очень ароматный и вкусный!!! :48: :41: Именно такой, как у меня любят. И трудозатрат минимум. :30: На Пасху будем повторять.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: SNN от 08.05.2013 21:10 Спасибо, очень вкусно, правда тесто достаточно липкое, не представляю как из него можно лепить мелкие изделия. Может я плохо вымешала, мешала руками, хлебопечки нет (нет надобности, хлеба почти не ем, а если очень хочется могу и в духовке испечь), Но куличи исключительные, всем понравились. №;%
Вот мои куличики! Два маленьких были опробованы до фотосессии. (http://images.vfl.ru/ii/1368039805/4403a12b/2302849_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4403a12b2302849.html) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Мэйс от 18.05.2013 15:12 Аннушка!
Пришла сказать огромное спасибо за рецепт! :7: Вот как то сразу я в этот рецепт поверила. Испекла шестерную (!) порцию ( на 3 кг муки). Муж- эксплуататор требовал ""много пасок"". За длинные пасхальные праздники приходило много народу. Всех угощала куличами. А, к слову сказать, киевляне большие лентяи. Среди множества друзей-знакомых-родственников куличи пеку только я. Много лет пекла по рецепту, который три года назад был безвозвратно утерян. С тех пор искала новый. И вот нашла. В сто раз лучший, чем был. Муж, прикрывая глазки, говорил "" как я люблю твои паски!!!"" А угощаемый мною многочисленный народ до сих пор звонит и благодарит за необыкновенно вкусный кулич ( по сравнению с покупанными- вообще шедевр). Рецепт, конечно не спрашивают, повторяюсь: все лентяи, но есть у меня предчувствие, что в следующем году будет замес на 4 килограмма. Фото не выставляю, не делала, были не особо красивые, т.к украшать отдали детворе. А вкус фоткой все равно не передать. Единственное отступление от рецепта: добавила корицу (по требованию мужа) Еще раз спасибо, Анечка! :75: :75: :75: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 11.04.2015 21:38 Думала я думала и поставила таки тесто на этот кулич еще вчера вечером. Утром тесто замесила в ХП, хотела печь в формах, но нужно было уйти, так что получился уже кулич из ХП. Когда пришла, оторопела - кулич подпер крышку ХП. :37: :54: Теста одна порция, а ХП у меня огромная, Делонги, там теста можно месить из 1,5 кг муки. :30:
(http://images.vfl.ru/ii/1428776765/f46ebd67/8397133_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f46ebd678397133.html) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кокошка от 15.04.2016 07:40 Девочки испекла я его в ХП.
Вкуснятина, а запах......мм...... Поднялся хорошо, единственный нюанс бочки очень уж загорелые, хоть и пекла со светлой корочкой.Программа основной, сладкий в Панасонике. Есть у кого опыт как посветлее его испечь.....?☺ (http://s018.radikal.ru/i506/1604/4e/7b1f97e4aeee.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Stern от 15.04.2016 07:59 Да просто выключить минут на 15 раньше. :21:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2016 08:11 Меньше сахара всыпать.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Кокошка от 15.04.2016 09:01 Не....лучше раньше выну.Люблю сладкое тесто..... :41:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: МАМА СОНИ от 15.04.2016 09:06 Тогда крыша может быть белой, не поджарится.У меня тоже Панасоник и был печальный опыт, когда выключили свет за 15 минут до окончания выпечки.Ну, это дело хозяйское, решай сама.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 15.04.2016 17:07 Поднялся хорошо, единственный нюанс бочки очень уж загорелые, хоть и пекла со светлой корочкой.Программа основной, сладкий в Панасонике. Есть у кого опыт как посветлее его испечь.....?☺ Лилечка, у меня есть опыт испечь его посветлее 9:2 . Любую сладкую выпечку я пеку на основной программе, обязательно самый маленький размер и светлую корочку выставляю при любом количестве ингредиентов. Если так выставлять, то корочка такая тёмная не получается. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 15.04.2017 21:29 В этом году мой выбор пал еще и на этот рецепт. Получилось из порции 2 пасочки. Делала 3 подъема и в формах.
(http://images.vfl.ru/ii/1492280567/58642e97/16869950_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/58642e9716869950.html) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Ёлочка от 09.04.2018 10:16 Анечка, в этом году попробовала и этот кулич!!!! Здорово!!! Думаю.он тоже пополнит коллекцию....СПАСИБО !!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! :17:
(http://f23.ifotki.info/org/7a428c9ffacaf599af19acd3b62690303eb00b305916651.jpg) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Ёлочка от 17.04.2018 10:25 Анечка, хочу сказать тебе еще раз :17:. Вчера достала последний кулич, твой из венского теста....настоялся,вкусный. На работу принесла.вопрос...Что опять пекла?...
Конечно, только на Пасху.... Очень Вкусно... Однозначно буду печь.... Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 27.04.2019 12:18 В этом году у меня только ХП из техники рабочая, потому эта пасочка!
(http://images.vfl.ru/ii/1556356629/d7e97d73/26337298_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/d7e97d7326337298.html) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: sveta_3ay4ik от 18.04.2020 20:45 Девочки, первый раз пекла из венского теста, понравилось, такой аромат обалденный. Только я делала так: с вечера сделала опару и держала всю ночь в духовке при 40 гр, потом замесила в ХП, затем поднимала при 40 гр в духовке, обминала два раза.Очень вкусно.СПАСИБО
(http://i.piccy.info/i9/8c90ffc1db2a75dfd6559a6eac41cc5f/1587232061/111697/1355124/IMG_3390.jpg) (http://piccy.info/view3/13761832/c4e119568d158be83bd1e6498960092b/)(http://i.piccy.info/a3/2020-04-18-17-47/i9-13761832/640x480-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-18-17-47/i9-13761832/640x480-r)(http://i.piccy.info/i9/085eeafc2a20442059d4c39827b58218/1587231668/94922/1355124/IMG_3388.jpg) (http://piccy.info/view3/13761831/b675ed5a0121381ae8a538ba010fd6ee/)(http://i.piccy.info/a3/2020-04-18-17-41/i9-13761831/640x480-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2020-04-18-17-41/i9-13761831/640x480-r) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: mylik.sv от 25.04.2020 21:52 (http://images.vfl.ru/ii/1587840096/24e306e0/30329121_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/24e306e030329121.html)
Очень вкусный кулич! :48: Хотя у меня и возникли трудности с его приготовлением. Я, непонятно почему, решила добавить к опаре 20 г муки. Наверное из-за этого потом, когда включила программу, тесто никак не хотело подниматься. Пришлось достать ведерко и расстаивать дальше в теплой духовке. Там же и выпекать. Еще я его прозевала и за 45 мин. кулич у меня немного прихватился. :21: Попробовали его на третьи сутки - отличный! :8: Анечка, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 19.04.2022 11:33 Пекла пасочку на 2 яйца. Мужу в дорогу, так как он на Пасху не попадает домой. Очень красивая получилась, ароматная!!!
(https://i.ibb.co/PZ5S8sL/17758260-0517-44-A9-AC6-B-3-FD962-A3-B4-B1.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 21.04.2022 20:44 Ирочка, пасочку твою сразу увидела, но был слабый интернет, не отправлялся ответ. Я рада что вам нравится! :3:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: СветТатьяна от 22.04.2022 12:05 Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Все по рецепту, тесто замешевала на программа Тесто. Как на меня, то крутое вышло. Может, яйца маленькие тому причина. Дрожжи сухие 7грамм. Не поднимается, уже дважды его вымешевала. Стоит в тепленькой духовке. Может, яйцо вмешать, чтобы чуть разжижить? Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Stern от 22.04.2022 12:08 А в дрожжах вы уверены? Рабочие?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: СветТатьяна от 22.04.2022 12:20 СафМомент, со сроком порядок
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Stern от 22.04.2022 12:29 Сколько тесто стояло на подъёме перед тем, как вы стали его вымешивать?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: СветТатьяна от 22.04.2022 12:31 Час
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Stern от 22.04.2022 12:40 Это очень мало. Оставьте тесто в покое как минимум на 2, а то и на три часа. И если уж слишком крутое, я бы тёплого молока немного добавила.
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: СветТатьяна от 22.04.2022 12:41 Большое спасибо!
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: СветТатьяна от 22.04.2022 22:54 Похоже, проблема в муке... куличики подросли только уже в горячей духовке, крышу порвало...
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Еленка69 от 24.04.2022 13:19 (https://i.ibb.co/y56bT5W/63205-B90-FBEF-4-FA8-8-E95-55217-A8396-F2.jpg) (https://imgbb.com/)
Анечка, по этому рецепту пеку пасочки много лет и все время благодарю тебя. Это самое лучшее пасхальные тесто. (https://i.ibb.co/NSRQQH8/IMG-20220424-122629.jpg) (https://ibb.co/sH7kkM0) Такой ароматы этих куличей необыкновенный, тесто нежное, сочное, чем дольше стоит, тем насыщеннее аромат. В этом году впервые добавила цедру апельсина и немного свежевыжатого апельсиного сока, вместе с ванилью такой богатый аромат получился. Спасибо Анечка! Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 24.04.2022 20:28 Анечка,такие пасочки у меня в этом году получились - просто безупречные :5: И я их даже не перепекла,как обычно у меня бывает :22: Всё время боюсь чтобы клеклыми внутри не были.В этот раз через 30 минут одну разломала прямо из духовки,она была готова .
Один только нюанс меня тревожит : тесто в формах стояло ну ооочень долго : 8 часов :53: ,пока поднялось,я думала уже кырдык ему..Дрожжи проверенные,я на них Паннетоне Стеллочкины пекла,и батоны тоже...Держала пасочки на подъёме в духовке теплой :15: В общем всё закончилось хорошо,только долго. Специально написала все нюансы, чтобы в следующий раз не нервничать. Разрез чуть позже принесу :girl_wink: (https://i.ibb.co/Z1Lm6Kv/B10-DA66-D-F5-B8-456-E-809-C-CAB4394-AFDF7.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 24.04.2022 20:38 Олечка, классно когда выпечка удаётся :8:. Только не знаю чего аж 8 часов тесто поднималось, от этого могут больше крошиться готовые пасочки. Не пеку паски на Львовских дрожжах, сколько раз пробовала и каждый раз с "сюрпризами".
Всё время боюсь чтобы клеклыми внутри не были.В этот раз через 30 минут одну разломала прямо из духовки,она была готова . Олечка, купи самый простой термощуп и забудешь про волнения с выпечкой. Когда пасочка уже румяная, я в одну вставляю термощуп и жду готовности. Это занимает считанные минуты или чаще всего термощуп сразу показывает полную готовность. Мелкие изделия пеку на глазок, уже отработано. А пасочки с термощупом печь удобнее всего. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 24.04.2022 20:41 А какая должна быть температура, когда готовые уже?
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: NIZA от 24.04.2022 20:51 Термощуп у меня есть,но что-то я никак на него не настроюсь. :15:
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Qween от 24.04.2022 21:09 А какая должна быть температура, когда готовые уже? Ирочка, 96 градусов. Термощуп у меня есть,но что-то я никак на него не настроюсь. :15: Олечка, попробуй один раз и полюбишь им пользоваться. Главное не втыкай в сырое тесто, дождись корочки. Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: koziv от 24.04.2022 21:44 Спасибо, нужно попробовать с ним
Название: Re:Кулич из венского теста (хлебопечка) Отправлено: Еленка69 от 24.04.2022 22:22 Кстати, Анечка права. В прошлом году у меня пасочки долго поднимались на львовских дрожжах и были крошливые сильно. Это так расстраивает (
|