Название: Рыбка "Пальчики оближешь" Отправлено: Наталия от 08.07.2013 15:58 РЫБКА "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" Вот, как и обещала, "придавила" сыночка и он поделился рецептом рыбки: (http://s2.ipicture.ru/uploads/20130708/hJrgorUq.jpg) (http://s2.ipicture.ru/) Для приготовления нам понадобится: - стейки форели или семги ( с форелью получается более нежно). - салат разных видов ( все, какие только есть и какие любите: зеленый, кучерявый, синий и т.д.) - шпинат, руккола - базилик синий, базилик лимонный - тархун - лимоны ( сок) - орехи: кешью, кедровые - кунжут - растительное масло - соевый соус - чеснок - мед - соль - помидоры черри - яйца перепелиные - огурец свежий ( по желанию) Сделать соус-маринад для рыбы; на 3 порции нам понадобится: - соевый соус (3-5 стол.л)+горчица (1 стол.л.)+сок 0,5 лимона Стейки замариновать в соусе- маринаде (хорошо руками помять) и отставить на время. Взять салат (все виды) , шпинат, рукколу, порвать руками на довольно крупные куски, чуть сбрызнуть лимонным соком, совсем немного присолить и нежно помять руками, как бы убирая пышность ( сильно не мять!), добавить орехи кешью и перемешать. Подготовленную зелень выложить на блюдо (порционные тарелки). На растительном масле обжарить стейки (на довольно сильном огне) с 2-х сторон , затем каждый стейк обмокнуть бумажной салфеткой и выложить сверху зелени на блюдо. Сверху обильно полить соусом ( на 1 порцию, на 1 стейк примрно 5 стол. л. соуса). Для соуса:на 1 порцию: 30 гр растит. масла + 10 гр соевого соуса+ чеснок (1 зубок – мелко нарезать) + мед + лимонный сок- всё хорошо перемешать, до однородности. Орехи кедровые обжарить на сухой сковородке, частично потолочь, частично оставить целыми и соединить с соусом. Сверху разложить базилик синий, базилик лимонный и тархун. Украсить блюдо отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам и помидорами черри, также разрезанными пополам. Также можно украсить огурцом, нарезанным тонкими дольками. В принципе, здесь уместна импровизация: берите ту зелень, которая Вам нравится и которая, на Ваш вкус, подходит к рыбе. Сочетание зелени, соуса, рыбы и орешков - просто божественно!!! Это блюдо очень вкусно и в горячем виде и в холодном. (Порции, сами видите, какие... Поэтому съесть за один присест не получилось, очень сытно! Я оставила в холодильнике и на второй день с огромным удовольствием ещё приложилась! А вот на второй день показалось, что мало... :girl_haha:) Приготовьте, ни за что не пожалеете! Такое порционное блюдо (только в меньшей порции - пол стейка) будет шикарно на праздничном столе! Ваши гости оценят! И делать его очень быстро, сын управился со всем вместе за 1 час! Приятного аппетита!!! Написала пока такое название, что первое пришло на ум... может подскажите другое? |