Название: Каштаны. Рецепты, советы, вопросы, ответы. Отправлено: anabanana от 20.03.2011 10:28 :1:
Название: Каштаны. Рецепты, советы, вопросы, ответы. Отправлено: anabanana от 20.03.2011 10:42 рецепты с марони-импорт.ру
Рагу из каштанов Ингредиенты на 8 персон: 1 морковь 1 луковица 1 зубочек чесноку 1 веточка розмарина 2 лавровых листочка 1 стебель сельдерея 100 г очищенных фисташковых орешков 300 г сухих каштанов растительное масло, соль и перец 400 г томатной пасты ½ л молока 1 стакан белого вина Приготовление: Луковицу, морковь, стебель сельдерея, чеснок и розмарин мелко порубить или пропустить через мясорубку. Потушить в широкой кастрюле 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Накануне вечером каштаны оставить настояться в смеси молока и вода. Варить каштаны 40 минут. После чего прокрутить через мясорубку фисташки, каштаны и тесто. Выложить в кастрюлю с овощами и слегка обжарить 4-5 минут. Добавить вино и мешать до его испарения. Затем добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне 40 мин. Соль и перец по вкусу Молочный рис с каштанами Ингредиенты: 1 л молока 120 г риса 500 г каштанов вода Приготовление: Очистить каштаны от внешней кожуры, сложить в миску и залить кипящей водой. Затем воду слить и осторожно удалить тонкую кожицу. Сварить каштаны до готовности в подсоленном молоке, непрерывно добавляя воду. Когда каштаны будут почти готовы добавить рис с двумя ложками сливок(по желанию) и варить до готовности. Суп с каштанами Ингредиенты на 10 персон: 400 г каштанов сливочное масло по вкусу 0,8 л молока или мясного бульона сухарики из белого хлеба соль Приготовление: Очистить каштаны и сварить в подсоленной воде. Вареные каштаны очистить от тонкой кожицы и протереть через сито. В плоской кастрюле растопить масло и приготовить пюре из каштанов. Добавить бульон или молоко и , помешивая, довести до консистеции кремообразного супа. Поставить на маленький огонь на 5-10 минут. Соль по вкусу. Готовое блюдо сервировать сухариками. Думаю,супец должен быть вкусный. Сейчас выложу рецепт пирога, его очень хвалят-похож на фруктовую ириску по вкусу, но это только если есть мука Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: anabanana от 20.03.2011 10:53 Пирог из каштановой муки "Кастаньяччо"
Кастаньяччо можно считать диетическим, ведь здесь не используются яйца и животный жир. Вегетарианцы тоже будут рады такому угощению. Ингредиенты для кастаньяччо * Каштановая мука: 400 гр. * Вода: 600 мл. * Пиноли (кедровые орехи): 50 гр.(испанцы часто заменяют их грецким орехом) * Изюм: 50 гр. * Веточка розмарина. * Оливковое масло: 6 ст.л. * Сахар: 2 ст.л. * Щепотка соли. Рецепт приготовления кастаньяччо 1. Муку размешать с водой, 4-мя ложками масла, сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Оставить на 30 минут. 2. Изюм замочить в воде минут на 30, затем отжать. 3. Затем налить в широкую форму 2 ложки масла и размазать по дну, насыпать половину изюма, иголочки розмарина и налить тесто. 4. Насыпать ещё по всей поверхности изюм, розмарин и орехи. 5. Запекать при 180 гр. 1 час. Разрезать лучше холодным. (http://s013.radikal.ru/i323/1103/01/7b55017145db.jpg) (http://www.radikal.ru) Милда, можешь смело запасаться каштанами впрок, они прекрасно хранятся в холодильнике до 6 месяцев. и еще в личке ссылка, там хлебушек каштановый Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Милда от 20.03.2011 11:53 Анечка, спасибо! Пойду куплю с запасом! :2: :girl_claping:
Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Светлана от 20.03.2011 13:00 Светлан! Утром видел твой пост по каштаны, думаю погуляю с ребенком и пришлю тебе рецепт как я готовлю каштаны, а тут уже и без меня рецептов Аня
нашла кучу. Хочешь еще свой выставлю? Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Милда от 20.03.2011 15:23 Светик, конечно :35: :35: :35: :27:
Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Светлана от 20.03.2011 15:40 Каштаны в сметане
Нужно: - 500 гр очищенных каштанов - 2ст.ложки оливкового масла - 3 зубчика чеснока - 1,5 стол. ложки прованских трав - 1,5 стол. ложки карри - соль (по вкусу) - 300 гр сметаны густой - 3 ст. ложки натертого сыра Как очистить каштаны: Опустить неочищенные каштаны в кипяток и проварить минут 15, воду слить, залить холодной водой и, пока они не остыли очистить от кожуры. Кожура отходит легко, только вот руки главное не обжечь. И не переварить, т.к ядра сварятся и будут разваливаться. Обжарить на ол. масле каштаны с давленным чесноком, посыпать всеми травками (я карри не очень люблю, поэтому или не добавляю вовсе или совсем чуть-чуть). Выложить все это великолепие в форму, залить сметаной, поставить в духовку. Через минут 15 посыпать сыром и запечь до расплавления сыра. Вуаля, готовится быстро и ооооочень вкусно. И очень, кстати говоря, сытно, поэтому к ним можно подать легкий салатик из свежих овощей и больше ничего. Блюдо самодостаточно само по себе. Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Светлана от 20.03.2011 15:43 Светик! Еще забыла, ты спрашивала как их выбирать. Ну во-первых пощупай, если много пустых - не бери. Будет много гнилых. Так как все-таки не сезон на каштаны, возьми немного на пробу. И конечно они должны быть крупными, чуть меньше грецкого ореха. А то я в прошлом году схватила мелких,(ну очень хотелось хоть таких) оказались видимо старые, половину выбросить пришлось
Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Милда от 20.03.2011 15:46 Гран мерси! Светочка, спасибо! Все хочется попробовать, растолстею окончательно :girl_haha: Как француженки при такой кухне держат себя в руках?
Я сейчас уже иду в магазин, они там были достаточно крупные, некоторые даже треснули. Покопаюсь :35: :37: Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы... Отправлено: Светлана от 20.03.2011 15:50 Беги, пока все не треснули :30:, а я пока буду слюной захлебываться :19:
|