Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хочу всё знать! => Тема начата: anabanana от 20.03.2011 10:28



Название: Каштаны. Рецепты, советы, вопросы, ответы.
Отправлено: anabanana от 20.03.2011 10:28
 :1:


Название: Каштаны. Рецепты, советы, вопросы, ответы.
Отправлено: anabanana от 20.03.2011 10:42
рецепты с марони-импорт.ру

Рагу из каштанов

Ингредиенты на 8 персон:
1 морковь
1 луковица
1 зубочек чесноку
1 веточка розмарина
2 лавровых листочка
1 стебель сельдерея
100 г очищенных фисташковых орешков
300 г сухих каштанов
растительное масло, соль и перец
400 г томатной пасты
½ л молока
1 стакан белого вина

Приготовление:
Луковицу, морковь, стебель сельдерея, чеснок и розмарин мелко порубить или пропустить через мясорубку. Потушить в широкой кастрюле 4-5 минут в небольшом количестве растительного масла. Накануне вечером каштаны оставить настояться в смеси молока и вода. Варить каштаны 40 минут. После чего прокрутить через мясорубку фисташки, каштаны и тесто. Выложить в кастрюлю с овощами и слегка обжарить 4-5 минут. Добавить вино и мешать до его испарения. Затем добавить томатную пасту и тушить на маленьком огне 40 мин. Соль и перец по вкусу

Молочный рис с каштанами

Ингредиенты:
1 л молока
120 г риса
500 г каштанов
вода

Приготовление:
Очистить каштаны от внешней кожуры, сложить в миску и залить кипящей водой. Затем воду слить и осторожно удалить тонкую кожицу. Сварить каштаны до готовности в подсоленном молоке, непрерывно добавляя воду. Когда каштаны будут почти готовы добавить рис с двумя ложками сливок(по желанию) и варить до готовности.

Суп с каштанами

Ингредиенты на 10 персон:
400 г каштанов
сливочное масло по вкусу
0,8 л молока или мясного бульона
сухарики из белого хлеба
соль

Приготовление:
Очистить каштаны и сварить в подсоленной воде. Вареные каштаны очистить от тонкой кожицы и протереть через сито. В плоской кастрюле растопить масло и приготовить пюре из каштанов. Добавить бульон или молоко и , помешивая, довести до консистеции кремообразного супа. Поставить на маленький огонь на 5-10 минут. Соль по вкусу. Готовое блюдо сервировать сухариками.

Думаю,супец должен быть вкусный.

Сейчас выложу рецепт пирога, его очень хвалят-похож на фруктовую ириску по вкусу, но это только если есть мука


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: anabanana от 20.03.2011 10:53
Пирог из каштановой муки "Кастаньяччо"
Кастаньяччо можно считать диетическим, ведь здесь не используются яйца и животный жир. Вегетарианцы тоже будут рады такому угощению.
Ингредиенты для кастаньяччо

    * Каштановая мука: 400 гр.
    * Вода: 600 мл.
    * Пиноли (кедровые орехи): 50 гр.(испанцы часто заменяют их грецким орехом)
    * Изюм: 50 гр.
    * Веточка розмарина.
    * Оливковое масло: 6 ст.л.
    * Сахар: 2 ст.л.
    * Щепотка соли.

Рецепт приготовления кастаньяччо

   1. Муку размешать с водой, 4-мя ложками масла, сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Оставить  на 30 минут.
   2. Изюм замочить в воде минут на 30, затем отжать.
   3. Затем налить в широкую форму 2 ложки масла и размазать по дну, насыпать половину изюма, иголочки розмарина и налить тесто.
   4. Насыпать ещё по всей поверхности  изюм,  розмарин и орехи.
   5. Запекать при 180 гр. 1 час. Разрезать лучше холодным.
(http://s013.radikal.ru/i323/1103/01/7b55017145db.jpg) (http://www.radikal.ru)


Милда, можешь смело запасаться каштанами впрок, они прекрасно хранятся в холодильнике до 6 месяцев.
и еще в личке ссылка, там хлебушек каштановый


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Милда от 20.03.2011 11:53
Анечка, спасибо! Пойду куплю с запасом! :2: :girl_claping:


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Светлана от 20.03.2011 13:00
Светлан! Утром видел твой пост по каштаны, думаю погуляю с ребенком и пришлю тебе рецепт как я готовлю каштаны, а тут уже и без меня рецептов Аня
нашла кучу. Хочешь еще свой выставлю?


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Милда от 20.03.2011 15:23
Светик, конечно :35: :35: :35: :27:


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Светлана от 20.03.2011 15:40
Каштаны в сметане

Нужно:
-  500 гр очищенных каштанов
-  2ст.ложки оливкового масла
-  3 зубчика чеснока
-  1,5 стол. ложки прованских трав
-  1,5 стол. ложки карри
-  соль (по вкусу)
-  300 гр сметаны густой
-  3 ст. ложки натертого сыра

Как очистить каштаны: Опустить неочищенные каштаны в кипяток и проварить минут 15, воду слить, залить холодной водой и, пока они не остыли очистить от кожуры. Кожура отходит легко, только вот руки главное не обжечь. И не переварить, т.к ядра сварятся и будут разваливаться.

Обжарить на ол. масле каштаны с давленным чесноком, посыпать всеми травками (я карри не очень люблю, поэтому или не добавляю вовсе или совсем чуть-чуть).
Выложить все это великолепие в форму, залить сметаной, поставить в духовку. Через минут 15 посыпать сыром и запечь до расплавления сыра.

Вуаля, готовится быстро и ооооочень вкусно. И очень, кстати говоря, сытно, поэтому к ним можно подать легкий салатик из свежих овощей и больше ничего. Блюдо самодостаточно само по себе.



Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Светлана от 20.03.2011 15:43
Светик! Еще забыла, ты спрашивала как их выбирать. Ну во-первых пощупай, если много пустых - не бери. Будет много гнилых. Так как все-таки не сезон на каштаны, возьми немного на пробу. И конечно они должны быть крупными, чуть меньше грецкого ореха. А то я в прошлом году схватила мелких,(ну очень хотелось хоть таких) оказались видимо старые, половину выбросить пришлось


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Милда от 20.03.2011 15:46
Гран мерси! Светочка, спасибо! Все хочется попробовать, растолстею окончательно :girl_haha: Как француженки при такой кухне держат себя в руках?
 Я сейчас уже иду в магазин, они там были достаточно крупные, некоторые даже треснули. Покопаюсь :35: :37:


Название: Re:Полезные советы, вопросы, ответы...
Отправлено: Светлана от 20.03.2011 15:50
Беги, пока все не треснули :30:, а я пока буду слюной захлебываться :19: