Название: Хлеб сырный на "опаре" Отправлено: Irina от 20.03.2011 08:20 Рецепт хлеба с сайта Хлебопечка. Автор-Чучелка. Изумительный хлеб, только у меня он без опары. Привожу рецепт автора и мой перерасчет на 300 г муки.
Нам понадобится: мука в/с - 510 г (300 г) дрожжи сухие - 1 ч.л. (0,6 ч.л.) сыр твердых сортов 110-140 г (80-100 г) молоко - 190 мл (114 мл) теплая вода -190 мл (114 мл) сахар 2,5 с.л. (1,5 с.л.) соль 2 ч.л. (1 ч.л.) масло топленое 30 г (18 г) Приготовление: Воду смешать с молоком, подогреть, вылить в ведерко х/п. Высыпать туда соль, сахар, дрожжи. Сыр натереть на терке (делала и на крупной, и на сырной, разницы нет). Высыпать муку, включить х/п на режим Тесто, засыпать сыр. Когда все перемешается, выключить программу Тесто и включить программу №1, цвет корочки - средний. У кого печь Панасоник, то замес начнется через полчаса. У меня Мулинекс, программа начинает работать сразу, на вкус хлеба это не повлияло. Привожу слова Чучелки по поводу колобка: «Про колобок: не доводите колобок до классического плотного. Тесто не должно липнуть к стенкам ведра, быть на внешний вид довольно тугеньким (не плотным, а вот именно тугеньким, т.е. не текучим), но оставаться довольно мягким. Само по себе, на столе, например, оно форму держать не будет: оплывет. Поэтому данный хлеб и печется либо в формах (в духовке), либо в ХП» Хлеб получается мягкий, пушистый, с изумительным сырным ароматом! Фото булки показать не могу, муж рано утром изуродовал ее, когда собирался на работу) (http://s45.radikal.ru/i109/1103/d9/004ee011b8a7.jpg) (http://www.radikal.ru) |