Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Хлеб и хлебобулочные изделия => Тема начата: Irina от 20.03.2011 08:20



Название: Хлеб сырный на "опаре"
Отправлено: Irina от 20.03.2011 08:20
Рецепт хлеба с сайта Хлебопечка. Автор-Чучелка. Изумительный хлеб, только у меня он без опары. Привожу рецепт автора и мой перерасчет на 300 г муки.
 
Нам понадобится:
мука в/с - 510 г (300 г)
дрожжи сухие - 1 ч.л. (0,6 ч.л.)  
сыр твердых сортов 110-140 г (80-100 г)
молоко - 190 мл  (114 мл)
теплая вода -190 мл (114 мл)
сахар 2,5 с.л.  (1,5 с.л.)
соль 2 ч.л. (1 ч.л.)
масло топленое 30 г (18 г)

Приготовление:
Воду смешать с молоком, подогреть, вылить в ведерко х/п.
Высыпать туда соль, сахар, дрожжи.
Сыр натереть на терке (делала и на крупной, и на  сырной, разницы нет).
Высыпать муку, включить х/п на режим Тесто, засыпать сыр.
Когда все перемешается, выключить программу Тесто и включить программу №1, цвет корочки - средний.
У кого печь Панасоник, то замес начнется через полчаса. У меня Мулинекс, программа начинает работать сразу, на вкус хлеба это не повлияло.
Привожу слова Чучелки по поводу колобка:
«Про колобок: не доводите колобок до классического плотного. Тесто не должно липнуть к стенкам ведра, быть на внешний вид довольно тугеньким (не плотным, а вот именно тугеньким, т.е. не текучим), но оставаться довольно мягким. Само по себе, на столе, например, оно форму держать не будет: оплывет. Поэтому данный хлеб и печется либо в формах (в духовке), либо в ХП»

Хлеб получается мягкий, пушистый, с изумительным сырным ароматом!
Фото булки показать не могу, муж рано утром изуродовал ее, когда собирался на работу)

(http://s45.radikal.ru/i109/1103/d9/004ee011b8a7.jpg) (http://www.radikal.ru)