Название: Штрудель тушёный Отправлено: Stern от 03.07.2013 08:16 Рецепт теста из передачи "Готовит Тим Мэльцер!"
Штрудель тушёный тесто 200 г муки 50 г манки (для жителей Германии - Weichweizengrieß) 2 желтка 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 0,5 ч.л. соли 4 ст. л. холодной воды начинка 1 ст. л. растительного масла 1 большая луковица 2 больших зубка чеснока 125 г бекона или 150 г мясного фарша (по желанию) 1 средняя морковь хорошенький кусочек корня сельдерея (по желанию) 2 молодых кабачка 700-800 г (можно замороженные) заливка 250 мл бульона или воды 200 г жидких (питьевых) сливок любой жирности Постный вариант . В теплую воду (125 мл) добавить 1/2 соли, 1 ст.л. раст. масла, муки приблизительно 200-225 г + щепотка разрыхлителя. В начинку вместо бекона горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Заливка - процеженный грибной отвар. Смешать муку с манкой и солью, добавить слегка взбитые желтки с яйцом и растительным маслом, влить воду. Замесить тесто (оно получается довольно плотным, но должно хорошо раскатываться), завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник как минимум на час (у меня стояло часа 4). Приготовить начинку. В сковороде разогреть растительное масло. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить. Лук, чеснок припустить в масле до мягкости, добавить бекон, обжарить всё вместе. Добавить морковь и сельдерей, натёртые на крупной тёрке, обжарить. Кабачки очистить (у меня цуккини, я не чистила), натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду, перемешать и жарить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, травки-приправки по вкусу. Тесто раскатать очень тонко (по необходимости рабочую поверхность и тесто подпыляем манкой) - в прямоугольник размером примерно 50х40 см. Распределить по раскатанному тесту начинку, отступив от краёв по 2 см. Подтягивая тесто на себя, свернуть рулет. Подкатать слегка и разрезать на куски шириной 3-4 см. Выложить штрудели разрезом вверх в казанчик или глубокую сковороду с антипригарным покрытием (диаметр дна 22 см), залить горячей заливкой (крышкой не накрывать) и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C 40 минут. Я немного передержала, так заливка полностью впиталась. Можно начинку приготовить накануне (я так и сделала), можно готовить на пару (в мантоварке), в мультиварке или на плите. Можно вместо кабачковой сделать ЭТУ (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,630.0.html) начинку. (http://images.vfl.ru/ii/1634568908/4ace0e5f/36311002_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4ace0e5f36311002.html) (http://images.vfl.ru/ii/1634568908/3f2e7861/36311003_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3f2e786136311003.html) Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Кроша от 04.07.2013 06:44 Цитировать запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C 40 минут. Стеллочка, ты запекала без конвекции или таки с ней, родимой th? Цитировать Я немного передержала, так заливка полностью впиталась. Я правильно поняла, ты держала свои штрудели в духовке более 40 минут, так th? Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Stern от 04.07.2013 07:41 Иннуся, без конвекции запекала, так Тим Мэльцер порекомендовал.
Да, засиделась за компом и лишние 10 минут сделали своё дело. :22: Но тесто , сама понимаешь, вкуснейшее получилось. Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Кроша от 04.07.2013 09:29 Стеллочка, сорьки шо туплю т.е. твои штрудели запекались 50 минут, да :63:?
А Тим чё, прям так и сказал, конвекция тута лишняя, да :23:? Ты меня приучила 3:!, я усё на конвекции Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Stern от 04.07.2013 10:06 Иннуся, у меня с конвекцией точно такие же отношения! :62: Но Тиму я очень доверяю (хоть он и написал плохую книгу :39:). Готовила без конвекции и всё отлично получилось бы, не продержи я штрудели в духовке лишних 10 минут (да-да, 50 минут запекались). Хотя, как ты понимаешь, и передержанные ушли за милую душу. :48:
Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Ксарочка от 06.07.2013 22:14 А вот и я со своим произведением :75:
(http://images.vfl.ru/ii/1373137756/e0108b33/2656423_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e0108b332656423.html) Стелла, спасибо большое. Нам было очень вкусно. Главное, что все так просто... (http://s17.rimg.info/beef640a6f17e7881a2fdff0da7676f8.gif) (http://smiles.33b.ru/smile.144043.html) Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: koziv от 29.01.2014 17:12 Замечательное блюдо - фарша всего 150 г, а все наелись от пуза!!! :46: В начинке у меня тушенные лук, морковь, зеленый горошек и перец замороженные, капусты немного, ну и фарш. Готовила в мульте. Очень вкусно! :48: :5:
(http://images.vfl.ru/ii/1391004315/c03beaf5/4105014_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c03beaf54105014.html) Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Ксарочка от 29.01.2014 17:29 Ирина, а в мульте на каком режиме делала и сколько по времени?
Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: koziv от 29.01.2014 17:32 У меня вторая мультя Либерти, так я все на Каше там готовлю, на других режимах горит, по времени 40 минут. В Панасе наверное готовила бы на Гречке.
Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Анюта от 26.07.2020 12:18 Стеллик, не могли остановиться! :73: :19: :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1595750438/593915c0/31168520_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/593915c031168520.html) Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: NIZA от 29.06.2023 10:00 У меня фарша чуть больше, запекала в мультиварке. Все остальное по рецепту.
Аромат был ... :5: :19: на всю парадную такой, что соседи возле подъезда интересовались, чем это у нас так вкусно пахнет. :73: Смакота получилась нереальная! :5: Стеллочка, спасибо огромное за рецепт, такой простой и такой замечательный. w&q (https://i.postimg.cc/QNwC8y59/IMG-1617.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Штрудель тушёный Отправлено: Stern от 29.06.2023 10:03 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|