Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: albina1966 от 02.07.2013 16:17



Название: Гусь (утка) "Пальчики оближешь"
Отправлено: albina1966 от 02.07.2013 16:17
Решила поделится с вами рецептом, который совершенно недавно рассказала мне соседка. Опробовала раз 5 и каждый раз потрясающий результат.
Все дело в соусе, в котором птица готовится. Под этим соусом одинаково хорошо получаются и гусь, и утка. Их можно запекать, тушить.
Сегодня я первый раз делала тушеного гуся ( не молодого). До этого запекала молоденького гусика.

На 1-ну тушку птицы

ингредиенты для соуса::

по 1 ст.л. с большой горкой майонеза, горчицы, меда и сока одного среднего апельсина.. Все перемешать.


Если гуся (утку) собираетесь запекать, то нужно птицу вместе с соусом оставить в пакете для запекания на ночь в холодильнике (время выпечки зависит от размеров тушки).
А , если, как я сегодня, - тушить кусочками, то для начала , лучше все ж таки обжарить кусочки, а потом уже тушить с соусом. Можно в мульте.

У меня гусь попался здоровенный, поместился только в наплитную скороварку. Тушился под давлением в районе 2-х часов.

(http://f14.ifotki.info/org/c8ff2ca43cd620e92fb59e3c15190a515c7069155430784.jpg) (http://ifotki.info/)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Название: Re:Гусь (утка) "Пальчики оближешь"
Отправлено: Наталия от 23.11.2013 14:49
Альбиночка! А если его в медленноварке по этому рецепту запечь? Тогда , наверное, не нужно в пакет помещать?


Название: Re:Гусь (утка) "Пальчики оближешь"
Отправлено: albina1966 от 23.11.2013 17:44
Наташик, не надо, в рукаве только в духовке. Только вот, думаю, она ж пустит свой жир-сок, не будет  ли там жидкости многовато, а то соус же еще. th Я в медленке не делала. :23:


Название: Re:Гусь (утка) "Пальчики оближешь"
Отправлено: Наталия от 23.11.2013 17:52
Поняла. А в медленке можно под решетку ещё и фольгу комочками подложить, чтобы повыше было. И тогда не будет касаться жидкости.