Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Домашний погребок => Тема начата: koziv от 01.07.2013 20:59



Название: Мармелад из вишни
Отправлено: koziv от 01.07.2013 20:59
Кто еще, как и я, борется с урожаем вишни? Вот еще один рецептик.
(http://images.vfl.ru/ii/1372700457/0c0d84ff/2625489_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c0d84ff2625489.html)
Состав:
Вишня без косточек 1 кг
Сахар 550 г
Приготовление:
Вишню помыть, вынуть косточки. Перемолоть в блендере, добавить сахар и проварить минут 10-15 после закипания. Профильтровать через сито ( оставшийся жмых я блендернула - получился отличный джем, небольшая пиалка из 2 порций, малые уже почти съели :46:). И дальше варить, пока готового мармелада не останется 800-900 г. В горячем виде закатать. Горячий он жидкий. Остаток в холодильнике сильно загустел, очень тяжело сползает с ложки. Вот так выглядит только снятое с ложки.
(http://images.vfl.ru/ii/1372700456/e2451406/2625488_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e24514062625488.html)

Вкусно очень, ароматно! :48: :41:


Название: Re:Мармелад из вишни
Отправлено: ЛилияЯ от 15.06.2020 15:33
Ирина, а если не фильтровать, а просто все блендернуть и уварить, соблюдая пропорцию вишня:сахар? Получится джем, не мармелад?


Название: Re:Мармелад из вишни
Отправлено: koziv от 15.06.2020 15:49
Думаю да. Но я так не пробовала...