Название: Тарт Паннакота Отправлено: Stern от 30.06.2013 07:50 Тарт Паннакота
(http://images.vfl.ru/ii/1636262415/cbbdf447/36579686_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/cbbdf44736579686.html) тесто 120 г + 1 ст. л. муки 1/3 ч.л. разрыхлителя щепотка соли 50 г сахара 100 г размягчённого сливочного масла 10 мл ликёра "Бейлис" или воды 1 пакетик карамельного пудинга (http://images.vfl.ru/ii/1636262415/7efb93c7/36579688_s.png) (http://vfl.ru/fotos/7efb93c736579688.html) начинка 250 мл молока 200 мл жидких сливок 30% 50 мл ликёра "Бейлис" 1 пакет паннакоты от д-ра Оеткера (http://images.vfl.ru/ii/1636262415/4a747b52/36579687_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/4a747b5236579687.html) Для теста смешать сухие ингредиенты (кроме 1 ст.л. муки), добавить масло, ликёр и замесить очень мягкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. Большую часть теста распределить по дну формы. К оставшемуся тесту добавить мерную ложку муки без горки, вымесить, скатать жгут и сделать бортики высотой 2 см. Выпечь основу в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 20 минут. Остудить корж на решётке не вынимая из формы. Приготовить паннакоту. Сливки и молоко довести до кипения, снять с огня, влить ликёр, всыпать порошок из пакета, размешать венчиком, снова поставить на огонь, довести до кипения, кипятить при постоянном помешивании 2 минуты. Немного остудить и вылить на корж. Дать остыть при комнатной температуре и поставить на ночь в холодильник. Паннакоту можно сделать самому по одному из этих рецептов: Десерт "Паннакота" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=310.0) Десерт "Паннакота-Бейлис" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=543.0) (http://images.vfl.ru/ii/1636262415/30c08439/36579685_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/30c0843936579685.html) Название: Re:Тарт Паннакота Отправлено: NIZA от 27.09.2017 14:10 Стеллочка,продолжаю тебя кошмарить(ты уже знаешь,по какому поводу :girl_wink:) Если я не куплю "Паннакоту"в пакетике,просто делаю по любому из 2-х рецептов и заливаю на корж? Одной порции достаточно?
Название: Re:Тарт Паннакота Отправлено: Stern от 27.09.2017 14:33 Конечно, смотри по количеству жидкости, Ольчик. 9:1 Должно быть 400-500 мл, т.е. как раз одна порция по любому из предложенных рецептов. №;%
Название: Re:Тарт Паннакота Отправлено: NIZA от 04.10.2019 23:54 Как же я долго настраивалась на этот рецепт...двойка мне за нерешительность 2:2
Получилось все в лучшем виде №;% :48: (http://images.vfl.ru/ii/1570380922/0f1cc4d8/28095617_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0f1cc4d828095617.html) (http://images.vfl.ru/ii/1570381044/3a880be1/28095657_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/3a880be128095657.html) Стеллочка,а у тебя тесто это больше нигде не фигурирует в рецептах? Оно нам так понравилось... :5: я уже соображаю,что ещё можно в него залить ? :15: Мне кажется даже мусс какой-то пойдет. Название: Re:Тарт Паннакота Отправлено: Stern от 05.10.2019 07:17 Оленька, на здоровье вам, моя дорогая! :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41:
Так вроде бы тесто самое обычное. th А залить в него всё, что угодно можно, любой мусс. 9:1 Название: Re:Тарт Паннакота Отправлено: Стряпуха от 15.05.2021 17:53 Аня пекла. 4:4
(http://images.vfl.ru/ii/1621090324/293fd038/34466039_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/293fd03834466039.html) (http://images.vfl.ru/ii/1621090324/fa21db69/34466040_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/fa21db6934466040.html) Название: Re:Тарт Паннакота Отправлено: Stern от 15.05.2021 17:57 Олечка, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
Анечке респект! :58: :58: :58: |