Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Тесто. Выпечка в масле. Пельмени, манты, галушки, вареники... => Тема начата: summer от 29.06.2013 13:45



Название: Беляши мамины
Отправлено: summer от 29.06.2013 13:45
Предлагаю вам рецепт беляшей моей мамочки, у нее это всегда был коронный выход на БИС!

Тесто:
0,5 л. молока
1 яйцо
0,5 ст.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр маргарина
500-600 гр муки (кол-во муки может чуть "играть" в зависимости от качества,смотрю по колобку)
1 ст.л. раст. масла
Фарш:
500 гр мясного фарша (я мясо беру любое - говядину,баранину, свинину, смесь)
5 средних луковиц
Соль, перец, зира - специи по вкусу.
И по совету Стеллы - 100 гр ледяного томатного сока (я терла на терке 1 крупный
помидор и перед разделкой замороженое пюре добавила в фарш)

Вилкой взбить яйцо с сахаром и солью, влить в комнатной температуры молоко растопленный маргарин, размешать. Потом постепенно добавляя муку, смешанную с дрожжами, замесить тесто,ближе к концу вымешивания добавить раст.масло (мама говорила что это дает тесту легкость и вымешивать легче).Когда тесто отстает от кастрюли и от  рук легко - готово.После второго подъема можно разделывать. Я тесто теперь делаю на программе Тесто в ХП,когда программа заканчивается выкладываю тесто в чашку и оставляю подойти еще раз,
На фарш очень тонко режу лук полу- или четверть кольцами, солю,перчу, приправки и ооочень тщательно вымешиваю,лук в результате разминается, отдает сок и не  хрустит на зубах,оставляю настоятся фарш на то время, пока подходит тесто, перед самой разделкой добавила ледяное пюре из помидора. Тесто разделываю смазанными маслом руками, жарю на среднем огне, одна сторона  (вниз дырочкой ) под крышкой, вторя сторона без крышки.

(http://images.vfl.ru/ii/1372346551/db16e7d4/2598794_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/db16e7d42598794.html)

Попробуйте, надеюсь вам понравится  :3:!Это тесто кстати прекрасно подходит для всех пирожков с несладкой начинкой  :8:.

Стеллочка, большая просьба - если у меня получился "дубль два"  :46:  :23:, отправьте меня по адресу пожалуйста  :2:!