Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Овощи и грибы => Тема начата: Stern от 28.06.2013 08:25



Название: Кабачковая подлива с мясным фаршем сливочная
Отправлено: Stern от 28.06.2013 08:25
Кабачковая подлива с мясным фаршем сливочная

(http://images.vfl.ru/ii/1635587361/017fa362/36474274_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/017fa36236474274.html)

1-2 ст. л. растительного масла
1 большая луковица
150 г мясного фарша (у меня говяжий)
1 молодой кабачок 400 г
200 г жидких (питьевых сливок любой жирности)
50 г крем-сыра или плавленного сыра
300 мл воды
зелень, травки-приправки по вкусу
соль, перец

В разогретом растительном масле припустить до мягкости нарезанный мелкими кубиками лук, добавить фарш и обжарить, помешивая и разделяя кусочки ложкой. Когда фарш прихватится, добавить натёртые на крупной тёрке кабачки, посолить, поперчить, обжаривать, помешивая, до усадки. Влить сливки, воду, добавить сыр, размешать, приправить (у меня сухой чеснок, немного карри). Тушить на медленном огне минут 10. В конце добавить зелень.
Можно готовить без мяса, будет не хуже. Я к сожалению не сфотографировала подливу в сковороде, а в тарелках жидкость вниз стекла, потому и выглядит не очень, но честное слово, это очень вкусно с любым гарниром!!! :48: №;% :5:

(http://images.vfl.ru/ii/1635587361/1cdd0ebf/36474273_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1cdd0ebf36474273.html)


Название: Re:Кабачковая подлива сливочная
Отправлено: Цветка от 02.07.2013 19:31
Да, кстати. Иннуся, если будешь готовить, сфоткай, пожалуйста, в сковороде!  :6: :6: :6:
Ну, я не Иннуся,  :46:(как минимум по габаритам), но фотку выложу прям в сковородке  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1526881874/e772d565/21826481_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/e772d56521826481.html)

шпасибо, от Юльки!
Я-то на даче была и эту подливу с молодой  (собственной) картошечкой ела, а Юлька отварила себе (с товарисчем инкогнито) спагетти. Одинаково вкусно  :48: 9:2


Название: Re:Кабачковая подлива с мясным фаршем сливочная
Отправлено: ЛилияЯ от 01.09.2020 23:09
Вот такая получилась у меня подлива из куриного фарша, кабачков, лука, чеснока и без сливок. Готовить просто, результат вкусный, съедено все было очень быстро!  :19: Стеллочка, огромное спасибо за ещё один рецепт вкусной еды  :41:

(http://images.vfl.ru/ii/1598990639/f5db7662/31511720_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f5db766231511720.html)


Название: Re:Кабачковая подлива с мясным фаршем сливочная
Отправлено: Stern от 02.09.2020 06:21
Лиличка, на здоровье всем едокам, дорогая  :3: и спасибо за отчёт!  w&q :41: