Название: Пита Отправлено: НовА от 23.06.2013 20:41 Специально ради Стеллочкиных Кабачков маринованных мгновенного поедания (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,123.0.html) пекла сегодня Питы.
3 стакана муки (можно комбинировать как хотите))) мои - из обычной высшего сорта. Можно пополам с цельнозерновой, например) 1 стакан воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 столовые ложки растительного масла 2 чайные ложки дрожжей. Замешивала в ХП на программе Тесто. Духовку разогреваете до 240 градусов вместе с противнем, на котором будете печь питы. Тесто делим на 12 частей. Каждую раскатываем в круг толщиной 0,5-0,8 см. У меня на противне умещаются 3 штуки (не касаясь друг друга), я их по 3 и раскатывала. Дальше все просто и быстро))) Достаете противень, кидаете на него 3 питы, засовываете обратно в духовку. Пока питы пекутся (это 3-4 минуты, не больше!) раскатываете следующую порцию. Питы в духовке надуваются шариками (на фото одна еще не сдулась). Вытаскиваете противень, сбрасываете питы в глубокую миску, накрываете полотенцем. На противень кидаете следующую тройку)) Постепенно они сдуются, но внутри останется кармашек, в который вы сможете положить все, что душе угодно. Мы, например ели рис с овощами, а в питу закладывали Стеллочкины бесподобные кабачки! (http://img-fotki.yandex.ru/get/6707/17725225.39/0_97897_f695cd90_L.jpg) Готовые питы можно заморозить, а потом разогреть в микроволновке или в духовке. Название: Re:Пита Отправлено: sea39 от 24.06.2013 14:28 Анют,а сколько свежих положить дрожжей ? Ну никак не могу освоить технику пересчета сухих дрожжей в свежие ! :777: :girl_red: А пеку только на свежих...
Название: Re:Пита Отправлено: Stern от 24.06.2013 14:31 Мариша, налепи бумажку на холодильник :46: : 1 ч.л. сухих дрожжей - это 10 г свежих. :3:
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 24.06.2013 14:37 Мариш, а чего там осваивать - то :37:?! Запомни: 1 : (к) 3 :girl_wink:...Тока умножаем не ложки (в которых как правило приводятся количество сухих дрожжей), а граммы :girl_wink:...
Название: Re:Пита Отправлено: sea39 от 24.06.2013 14:41 Стелла ,так мне на питу 20грамм положить свежих ? не много ? :15:
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 24.06.2013 14:43 Мариш, 2 ч.л. сухих дрожжей = 18 грамм :56: (ето так в книжке прописано :girl_wink:, ну и я так делаю :23:, привыкла уже :girl_red:)...
Название: Re:Пита Отправлено: Stern от 24.06.2013 14:53 Мариш, как по мне, так 15 гр по уши! Но ты Крохина слушай, она всё по науке меряет. №;%
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 28.06.2013 10:12 Анечка, а мона за диаметр (ну хотя бы примерный :23:) получившихся у тебя пит поинтересоваться :23:?
На фотографиях они выглядят весьма и весьма внушительно :8: :27:!!! А у меня чёт какая - то мелочёвка наполучалась :46:, см. по 10 в диаметре, не больше :46:... Одно радует, все 12 штучек, зашли в духовку одновременно, аккурат цельный протвишок вышел :27:... С отчётом позже :75:, ждитя :33:... Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 28.06.2013 10:19 Крошик, диаметр зависит от того на сколько частей поделишь тесто)))) Я очень большие не люблю)))) Маме неудобно держать. Так что они тоже см 10 в диаметре)
Сначала делала 15 см, но мне не очень понравилось) Жду отчет с нетерпением! Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 28.06.2013 10:24 Фууу, выдохнула :33:, Анечка, ну стало быть я всё пральна сделала :56: :33:...
Меня малёхо смутило то, шо у тебя по три штучки за заход влезало, а у меня усе 12 разом вошли :37: :33:... А прикольненько получилось :girl_claping: :8: :36:, мамулькина ужо пустую хомячит :48: :8:...а как жеш, снять пробу - ето её фсё :33:... С отчётом ага, буду, от тока до гамазину снасаюсь :76:... Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 28.06.2013 10:51 Противни разные)))))))
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 28.06.2013 14:28 Противни разные))))))) Та и объёмы духовок наверное th...У тебя кстати на скока литров th? Ну вопчем - то я отчитаться пришла 9:1... Питы пеку давно и с завидной регулярностью :52:, рецептов перепробовала много, забракованных (моими едоками) пока не було 1§2...им все нра :48: :27:... Питы по твоему рецепту Анечка, не стали исключением :27:, понравились очень :48: :8:... Ничё ежели я их прямо на противне покажу :23:?: (http://s018.radikal.ru/i501/1306/c3/be6ff6bf1187.jpg) (http://radikal.ru/fp/d08db79c1f194a3186885eb927eb927c) Анечка, родная, спасибо 8:8 :41:, очень вкусна :48: :8: :36:!!! Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 28.06.2013 15:02 Крошечка! Какая прелесть! Спасибо за отчет (первый рецепт мой, другими опробованный) На здоровьице!
Та и объёмы духовок наверное th...У тебя кстати на скока литров th? От ты спросила. Понятия не имею)))))Название: Re:Пита Отправлено: Grypana от 28.06.2013 15:30 Анечка, еще раз спасибо за рецепт! :2: :2: Я уже пеку их на бис. Даже папа попросил бутерброд на дачу "сделай мне с той лепешечкой". А это, значит, что понра... Ну сделала. А сегодня мужа заказ в духовке уже. :21: Я даже и подумать не могла, что мужчины любят хлебобулки так сильно :73: Думала, что мясо с мясом. А тут мясо с питой :8:
Вот моя первая партия (у компа задержалась, подрумянила), вторая белее. Кстати, на моих протвинях их по 6 штук . (http://f14.ifotki.info/org/5c14fa363edbc0929d7a897812394ab1d44228155083425.jpg) (http://ifotki.info/) Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 28.06.2013 16:18 Замечательно! Просто прелесть, а не питы)))
Я просто оооооооочень свободно их раскидываю по противню. Поэтому и всего 3 штуки поместилось)) Название: Re:Пита Отправлено: sea39 от 28.06.2013 19:39 напишу честно-у меня пита не получилась :31: .Ну не знаю почему :15: с&a .Все по рецепту ,грешу на дрожжи : положила 15 гр сырых ,но давнишние они . Когда колобок замесился ,показался тугим ,но не смогла добавить воды,так как разговаривала с мамой по скайпу. В дууховке пита пузырями не надулась ,а пролучились просто лепешечки ,без кармашков. Фоткать не стала ,так как похвастаться нечем. :31:
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 28.06.2013 20:28 Иннуська, Наташенька, а проголосовать?! 3:! Я жабыя :girl_red:...но вже исправилась :23:... положила 15 гр сырых ,но давнишние они . Мариш, у меня дрожжи тоже стогодовалые :45:, из морозилки, но за час расстойки при комнатной температуре (трошки помене 30 гр. :46:) тесто взлетело раза в 3 точно, а можа даже и в 4 :37:... Гришь питы в духовке не надулись шариками th? Попахивает тем, шо температура была ниже требуемой th... Я со старой духовкой ето проходила 2:2...потому и предпочитала питы жарить на сухой разогретой сковороде, тама верняк 100% :8:!!! А у меня такие класснючие кармашки вышли :5:, а вот фоты как на грех поханые 2:2, но я всё равно покажу, лана :23:? (http://s017.radikal.ru/i426/1306/38/b641ecd8faea.jpg) (http://radikal.ru/fp/eeb6eb44f19144c3be9b5139c0d7fc42) Ето уже начинённые :23:, муж попросил потуже набить :33:: (http://s001.radikal.ru/i193/1306/97/6b8f763145bf.jpg) (http://radikal.ru/fp/cd2e21a2303d44bb90bf43e12a4f28fa) Название: Re:Пита Отправлено: sea39 от 28.06.2013 21:11 Ты ,Иннуся ,молодец ! Кто ж сомневался. :2: Ну не знаю ,что не так.Температура была в печке 250гр, но я ей не очень доверяю .Ведь подозревала уже ,что она больше показывает,чем есть на самом деле. :26: :777:
Стоп ,Иннусь,я не поняла ,ты их расстаивала перед выпечкой ? По рецепту не указано ,я не расстаивала . :15: с&a Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 28.06.2013 21:29 Я думаю, что температура противня низковата была. Там ведь весь прикол в том, что при попадании на горячую поверхность питы так вздуваются.
Я вот вторую порцию в этот день когда пекла, вынула противень и замешкалась с выкладыванием лепешек на него. Так штуки три тоже не надулись. Видно противень остыл. Сами лепешки я не расстаиваю. А тесто перед выпечкой расстаивается. Но у меня на сухих оно взлетает)) Мариш, все получится! Крошик, фото просто ах! Чудесные кармашки! Название: Re:Пита Отправлено: sea39 от 29.06.2013 13:19 да,Аня,я тоже противень достала из духовки ,а питы не сразу на него положила,вот и результат. Ну по-любому уже все слопали !В Польше как раз купила стейки для гамбургеров ,так они отлично с питой подружились ! Спасибо ,Аня ,за рецепт !!!
(http://images.vfl.ru/ii/1372500462/441b021f/2610956_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/441b021f2610956.html) Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 29.06.2013 14:43 Стоп ,Иннусь,я не поняла ,ты их расстаивала перед выпечкой ? Неа Мариш, расстаивалось тока тесто, а сформованные А вот сегодня я пекла греческие питы 9:2, вот те да, требуют 30 минутной расстойки перед 5 минутной выпечкой :27:... (http://s017.radikal.ru/i419/1306/ac/de51b99099f7.jpg) (http://radikal.ru/fp/0c6b5fe083a043009ca9d6d5ff693fa2) Я те греческие уже стока лет пеку :21:... и ведь поди ж ты :37:...при всей простоте рецепта, эти питы моим никогда не надоедают :37:...они готовы их лопать просто так, без ничего :37: :36:!!! И лопают ведь :37: :36:!!! Название: Re:Пита Отправлено: Grypana от 29.06.2013 19:29 Стеллочка, я не знала, что голосовать нужно :girl_red: Теперь буду обзаааательно!
А тесто я в ХП месила и расстаивала. А потом лепешки в горячую духовку. Я прям не знаю, мои мужики аж в восторге от пит! Кроша, давай рецепт и твоих! Название: Re:Пита Отправлено: Altusya от 15.07.2013 12:00 Аня, а тесто какое должно быть? Мягкое, в ХП колобочком как обычно. А то что-то оно у меня там жесткое, пришлось воды добавлять. Может быть мука суховата.
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 15.07.2013 14:04 Оль, пока Анютки нет, мона влезу :23:? тесто классическим колобочком, не жёсткое точно, не 1§2...
Похоже и впрямь мука суховата :girl_wink:... Название: Re:Пита Отправлено: Altusya от 15.07.2013 14:16 А я уже усёёёёёёё :73:
Сделала колобок мягкий, водички добавила. Печется быстро, дольше расстаивается. Мы сейчас позавтракали-пообедали :girl_haha: Я туда натолкала сосисочек, огурца и помидора, аджички своего приготовления, лук репка, капустка вместо салата зеленого и майонез. :48: Название: Re:Пита Отправлено: Анюта от 13.12.2013 21:43 Анечка-НовА, сегодня спекла питы. Очень вкусно, Но почему то не все поднялись. Карманчик есть даже у плоских. Мои все обожают питы. Я их даже привозила из Израиля. А теперь буду баловать. Питы зажаривать или пусть остаются белые? :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1386960278/5f3dfc68/3751513_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5f3dfc683751513.html) Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 13.12.2013 22:11 Я сильно не зажаривала. А то они хрупкие получаются.
Название: Re:Пита Отправлено: koziv от 16.08.2014 23:00 Анечка, огромное спасибо за рецепт! 8:8 Питы получились просто супер - очень вкусно, готовить быстро и просто. :48: :8: Обязательно буду повторять и не раз!!!
Название: Re:Пита Отправлено: Ксарочка от 18.08.2014 18:28 Как у вас получаются такие питы с кармашком? Вот делала я, делала, наверное руки растут не оттуда. Получается лепешкой без кармана, изредка 1-2-3 пупырышка, и все :31: :31: :31:
Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 18.08.2014 20:29 Нужно, чтобы противень был очень горячий. Иначе не получится.
Название: Re:Пита Отправлено: Ксарочка от 18.08.2014 20:44 А я на сковородке делала, раскаливала ее предварительно, а потом без масла жарила. У Кроши получается, у меня -нет.
Название: Re:Пита Отправлено: Кроша от 19.08.2014 14:09 Анют, а рассказывать-то нечего :46:...
Разогреваю жаровню с тройным дном и вперёд :girl_wink:... Пеку под крышкой :girl_wink:... Сколько всяких/разных лепёшек перепекла в той жаровне 7:7 :46:, "кармашек" завсегда в наличии №;%!!! Ленусь, а попробуй Стеллочкины манные (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,53.0.html) :37:, там тааакой чётенький "кармашек" получается №;%!!! Или пробовала уже th? Часто их пеку именно на сковороде №;%!!! Особенно удобно в тех случаях, когда хлебушек Замесил и сразу разделывай и выпекай №;%!!! Название: Re:Пита Отправлено: Ксарочка от 19.08.2014 17:22 Ага, пробовала, но результат такой же... :26: Я ведь для этих случаев специально нержавеющую жаровню купила. Дно не знаю какое, но толстое. Видимо я безрукая...
Название: Re:Пита Отправлено: НовА от 19.08.2014 19:58 Ну, насчет жаровни я даже и не подскажу. Пеку на обычном противне.
|