Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 19.03.2011 10:10



Название: Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Stern от 19.03.2011 10:10
Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)

(http://images.vfl.ru/ii/1636264064/18ab9d69/36579789_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18ab9d6936579789.html)

На 100 г: кк - 216.24   Ж - 7.86   Б - 11.72   У - 26.29

тесто
150 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
75 г размягчённого масла или маргарина

Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Чуть больше половины теста распределить по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Т.к. начинки много, я ещё вставляю по периметру полоску бумаги, чтобы сделать борта повыше.
 
(http://images.vfl.ru/ii/1636264063/8f7ffc2f/36579788_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f7ffc2f36579788.html)

начинка
750 г творога
4 желтка
4 белка
150 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности
3-4 капли лимонного ароматизатора
1 пакетик "Творопыш"  (60 г)
(http://images.vfl.ru/ii/1636264063/ee74a205/36579787_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee74a20536579787.html)

Творог, желтки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор взбить. Добавить сливки и "Творопыш", взбить. Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания постепенно ввести 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить до растворения сахара. Белки добавить к творожной массе и аккуратно вмешать. Начинку выложить на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до Т 160° (конвекция 140°) духовке полтора часа. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут.
Верх должен обязательно провалиться! На всех картинках (и в магазинах тоже) он именно такой, проваленный. Я понимаю это так: можно, конечно, добавить в начинку больше крахмала, и она не провалится, но уже не будет такой нежной.
Вкусно это до одури!  :48: :48: :48: Мой муженёк (рафинированный интеллигент :77:, который даже бутерброды ест ножом и вилкой), обошёлся даже без тарелки, ел пирог руками и слопал вчера единолично ровно половину :53:, издавая непонятные стоны.  :girl_haha:
З.Ы. На тесто можно положить изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке. Я просто забыла это сделать.  :22:

(http://images.vfl.ru/ii/1636264064/703eb8da/36579790_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/703eb8da36579790.html)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Stern от 20.03.2011 10:28
Ух, какое сочетание творожной начинки и песочного теста! Стелла, а сверху ничем не мазать?

Нет, Светик, сверху ничем не мажут, но при желании можно перед выпечкой штройзелем посыпать.  :1:


А вместо изюма можно курагу положить?

Оленька, конечно, можно курагу использовать.  :35: Только клади на тесто, с творогом не перемешивай.  :1:
В тесте добавки будут мешать при распределении по форме - оно (тесто) совсем тоненьким слоем получается. А в начинке добавки либо опустятся на дно, либо помешают начинке подняться.  :35:


Стеллочка, а ведь можно его и без основы выпечь, правда :38:? Получится нежнейшая а-ля запеканочка :5:...ну это если совсем неохота с тестом заморачиваться :23:, ну или времени в обрез :21:...

Иннуся, не пойдёт без теста - я пробовала, полная бяка получилась.  :39:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: МАМА СОНИ от 20.03.2011 14:07
 УРА!!!УРА!!! У меня получилось!!! Запах стоял одуряющий, пока пекся.

(http://s61.radikal.ru/i172/1103/26/3e545acc92c4.jpg) (http://www.radikal.ru)

Дополнительную бумагу сверху не делала, у меня не получилось. Но и без этого все запеклось чудесно, бортики нужно делать максимально высокими. Правда, у меня творог был сухой, начинка вышла густая, может, потому и не растеклось ничего за бортики. Я горжусь сама собой :75:!

Вкусно до не могу!!! Немножко сладковато, следующий раз сахара меньше положу. При разрезке у меня произошел ужасный ужас-пирожок уехал с подставки и упал на пол. Но ничего, только немножко поломался. Иначе у меня был бы инфаркт. Очень всем рекомендую! Спасибо, Стеллочка, за очередной шедевр!


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Irina от 20.03.2011 18:58
Ну наконец-то и у меня очередь до чизкейка дошла! :1:
Вкусно!!!
Стеллочка, спасибо!

(http://i044.radikal.ru/1103/86/9d2aa58021da.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Милда от 21.03.2011 13:45
Cтеллочка! Этот чизкейк просто нечто :48: Я их никогда не делала, теперь буду. Вот "Рига" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=791.0) моя любимая ("Вецрига" без "седины") - она безхитростно вкусна, а вот г-н Käsekuchen - интересный "во всех отношениях".

Стеллочка, спасибо, мне очень понравилось! Даже мужу понравилось, а он редко что хвалит. :57: :2:
Вот, что получилось:

(http://f8.ifotki.info/org/f10f2ab305a9337cbac28734bbe751b3bceb4d83371561.jpg) (http://ifotki.info/)(http://f8.ifotki.info/org/628ecc6ea949b0edb081fe5419625f47bceb4d83371663.jpg) (http://ifotki.info/)

В жизни выглядит гораздо аппетитней :51:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Panevg от 21.03.2011 17:26
Вот и мой многострадальный чизкейк. Думаю, наверное, за счёт перерыва в выпечке потерял в высоте :15:. Девочки, у вас сколько см высотой получился? У меня около 4 см.

(http://i2.pixs.ru/storage/0/7/5/CHizkeyk00_2704567_1888075.jpg) (http://pixs.ru/?r=1888075)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Кобейка от 21.03.2011 18:53
Ну вот и я со своим :1: Внешний видок у него, конечно, - еще тренироваться и тренироваться :46: :girl_haha: Высота 6 см, но края, как будто уже кто-то погрыз :71:

(http://s001.radikal.ru/i194/1103/52/a7629dd646aa.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s002.radikal.ru/i197/1103/0b/63a9c20d2d9a.jpg) (http://www.radikal.ru)

Пропорции не уменьшала. Когда пекся, поднялся очень высоко, но я бортики из бумаги поставила, так что бежать ему было некуда :46:
Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики - вот они такие кривенькие и получились :girl_haha: Но мои "семеро с ложкой" на внешний вид внимания не обращали - чизкейка уже нет :45:
Вкусно было очень-очень :48: :48: :48: А изюм я тоже забыла положить, придется печь еще раз :71:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Stern от 22.03.2011 09:37
Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики

Светик, тесто очень мягкое, но я рукой без проблем его по форме раздавила и бортики сделала. Так что можешь чуток муки в следующий раз подсыпать.
С изюмом у нас просто глюк какой-то!  :46: Я забыла, Оленька забыла, ты забыла...  :63:

Разрез очень аппетитный!  :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: koziv от 07.04.2011 00:46
И я созрела на чизкейк! Когда делала его, ругалась сильно - возни с ним много как-то :20:, решила, что вряд ли буду его еще делать! :47: А потом мы его еще теплым попробовали :37: - буду делать и не раз!!!!!!!!!!! :36: :36: :36: Начинка - нежнейшее, воздушнейшее суфле творожное, ну а теста там и нет практически!!! :8: А холодным он еще вкуснее!!!!!! :48: :48: :48:
СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!! :17:
Вот и он, видок у него, правда, еще тот :girl_red:, разорвало его отчего-то, но вкус :41: :19:

(http://s58.radikal.ru/i160/1104/74/d3e426787b16.jpg)

Кстати, у меня с изюмом :30: :30: :30:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: fronya40 от 15.10.2011 12:40
а что такое пакетик "Творопыш" - чем его можно заменить? я такое никогда не видела и не слышала..


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Stern от 15.10.2011 13:04
Танечка, вы по фотографии в рецепте кликните, она увеличится, можно будет пакетик толком рассмотреть. А заменить "Творопыш" крахмалом можно (60 гр)+пакетик ванильного сахара.


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: LаVанда от 23.10.2011 21:28
Стелла! Это такая вкуснятина!!!   :5:  Наконец-то я его испекла, долго настраивалась, почему-то решимости не хватало. Все сделала точно по рецепту, только «Творопыш» пришлось заменить крахмалом – ну нету у нас «Творопыша». Проложила курагой замоченной в ликере  и сахарку мне, сладкоежке, пришлось в самый раз. Хорошо, что было предупреждение про бортики – как пирожок начал подрастать в процессе выпечки – думала, сбежит из духовки. А после выпечки опал  :15: Вот выкладываю свой отчет (делала в форме 24 см, все нгредиенты уменьшала на одну треть):
(http://i032.radikal.ru/1110/f2/afe9e39535e1.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s55.radikal.ru/i150/1110/19/10a47a35a912.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Мышаня от 22.05.2012 23:20
Привет, девочки!!! Сегодня собиралась утилизировать останки остатки из холодильника и думала заколотить какой-нибудь быстрый пирожок с вишней (осталась горсть замороженной). Но старшая сыночка затребовал чизкейк!  :53: Понятия не имела, что это такое, никогда не ела, думала, вариант творожной запеканки. А он, оказывается, едал в кафешках и весьма успешно :73: Пошла искать и нашла!!!! Вот результат! Повозиться пришлось, но результат порадовал! :8: У меня прослойка из размороженной вишни, отжатой с фанатизмом. Вкусняшка, однако!!!! У сыночки губа не дура!!! :spiteful:
(http://s018.radikal.ru/i500/1205/ec/234ee3873381.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s44.radikal.ru/i105/1205/5f/52c47531c656.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,  :17:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Кроша от 03.08.2012 20:49
Стеллочка, (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif) (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif) (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif) (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif)!!!

Половину мои уже упробовали :spiteful:...Вкус все оценили на 5+  :48::8: :36:!!!

(http://s017.radikal.ru/i432/1208/24/8c88afeac672.jpg) (http://www.radikal.ru)

Фотала как всегда,ногой,в левом ботинке,не разуваясь,поэтому не обессудь(http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/pardon.gif)...
Та и сандаля на мне сёня новая :girl_red: (я их таки купила,ну те,на платформе (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif)),не обкатанная ишшо :33:...

Теперь цёмачки :43: :43: :43: и пасибачки :41: :41: :41:!!!


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: luchok от 08.04.2014 08:35
Стеллочка,
отзывов тут много хороших,
остается только сказать, что это действительно очень нежный и вкуснющий чизкейк  :41:
спасибо огромное  w&q


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Флёр от 10.04.2014 18:57
(http://s018.radikal.ru/i507/1404/d3/ca12be0a3ae3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,принесла  :17:
Очень понравился  №;%


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: mylik.sv от 08.03.2015 00:25
Стеллочка, решили семейством, что на праздник у нас будет не торт, а чизкейк по твоему рецепту. :36:
Стоит огромный красавец, остывает. :5: Разрежу завтра, тогда и фоточку добавлю.(http://s17.rimg.info/d925d2a88c246f755a593e684694277d.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1063358535.html)
Кстати, это мой первый чиз, чего-то я их боялась печь. :23:
Спасибо, Стеллочка, за рецепт такого чуда! :41:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Alinysik от 08.03.2015 09:02
И я со Спасибой за чизкейк!!!! Оччччень мы его уважаем


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: mylik.sv от 08.03.2015 12:54
В жизни он красивее. :27: И тяжеленный такой! :37:
А вот и обещанные фотки:
Чет отказывался пирожок красиво позировать, но уж хоть так. :27:
Стеллочка, дорогая, спасибо за рецепт! :2:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: mamalex от 21.03.2018 22:32
(http://picua.org/img/2018-03/21/gf4xbw23cwtq40v9ytk7fsmho.jpg)

(http://picua.org/img/2018-03/22/d2cmnvbjkchzgmi0kyx6x289y.jpg)
Дочери чизкейка захотелось испечь. Наплохо для первого раза и очень вкусно.
Стеллочка, спасибо от нас всех :7:


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Стряпуха от 07.08.2021 18:00
Стеллик, это Аня выдала.  :63:

(http://images.vfl.ru/ii/1628348360/1db9a35f/35420381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1db9a35f35420381.html)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: NIZA от 14.06.2022 20:15
Стеллочка, я с отчётом и благодарностью : раньше я одного слова "Чизкейк" опасалась  :33: , теперь это легко и просто! №;%  А вкусно как! :5: :48: :8:

(https://i.ibb.co/t3Dr2gv/82-A4-B442-5-CC8-458-A-8616-91-ED9-AA1-CE9-C.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Светлана от 17.10.2022 17:17
Очень люблю всю творожную выпечку  :73:
Вкусный, нежный чизкейк  :30:
Стеллочка, спасибо за рецепт  w&q

(https://i.ibb.co/bR4y50k/C31-A17-FB-C708-45-BA-A435-3943-CD0-B8818.jpg) (https://imgbb.com/)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: mylik.sv от 16.12.2023 12:32
Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2:

(https://i.postimg.cc/SxT6vBs7/IMG-6161.jpg) (https://postimages.org/)

(https://i.postimg.cc/xTPyKJVZ/IMG-6176.jpg) (https://postimages.org/)


Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
Отправлено: Stern от 16.12.2023 13:08
На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41: