Название: Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Stern от 19.03.2011 10:10 Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen)
(http://images.vfl.ru/ii/1636264064/18ab9d69/36579789_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/18ab9d6936579789.html) На 100 г: кк - 216.24 Ж - 7.86 Б - 11.72 У - 26.29 тесто 150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 75 г сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 яйцо 75 г размягчённого масла или маргарина Муку смешать с разрыхлителем, добавить остальные составляющие и замесить мягкое тесто. Чуть больше половины теста распределить по бумаге для выпечки и вместе с бумагой поместить тесто в форму диаметром 28 см. Из оставшегося теста сделать бортики высотой примерно 3 см. Т.к. начинки много, я ещё вставляю по периметру полоску бумаги, чтобы сделать борта повыше. (http://images.vfl.ru/ii/1636264063/8f7ffc2f/36579788_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/8f7ffc2f36579788.html) начинка 750 г творога 4 желтка 4 белка 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 250 мл жидких (питьевых) сливок любой жирности 3-4 капли лимонного ароматизатора 1 пакетик "Творопыш" (60 г) (http://images.vfl.ru/ii/1636264063/ee74a205/36579787_s.jpg) (http://vfl.ru/fotos/ee74a20536579787.html) Творог, желтки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, ароматизатор взбить. Добавить сливки и "Творопыш", взбить. Белки взбить в устойчивую пену, не прекращая взбивания постепенно ввести 50 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбить до растворения сахара. Белки добавить к творожной массе и аккуратно вмешать. Начинку выложить на тесто. Выпекать в предварительно разогретой до Т 160° (конвекция 140°) духовке полтора часа. Готовый пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 15 минут. Верх должен обязательно провалиться! На всех картинках (и в магазинах тоже) он именно такой, проваленный. Я понимаю это так: можно, конечно, добавить в начинку больше крахмала, и она не провалится, но уже не будет такой нежной. Вкусно это до одури! :48: :48: :48: Мой муженёк (рафинированный интеллигент :77:, который даже бутерброды ест ножом и вилкой), обошёлся даже без тарелки, ел пирог руками и слопал вчера единолично ровно половину :53:, издавая непонятные стоны. :girl_haha: З.Ы. На тесто можно положить изюм, предварительно замоченный в роме или коньяке. Я просто забыла это сделать. :22: (http://images.vfl.ru/ii/1636264064/703eb8da/36579790_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/703eb8da36579790.html) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Stern от 20.03.2011 10:28 Ух, какое сочетание творожной начинки и песочного теста! Стелла, а сверху ничем не мазать? Нет, Светик, сверху ничем не мажут, но при желании можно перед выпечкой штройзелем посыпать. :1: А вместо изюма можно курагу положить? Оленька, конечно, можно курагу использовать. :35: Только клади на тесто, с творогом не перемешивай. :1: В тесте добавки будут мешать при распределении по форме - оно (тесто) совсем тоненьким слоем получается. А в начинке добавки либо опустятся на дно, либо помешают начинке подняться. :35: Стеллочка, а ведь можно его и без основы выпечь, правда :38:? Получится нежнейшая а-ля запеканочка :5:...ну это если совсем неохота с тестом заморачиваться :23:, ну или времени в обрез :21:... Иннуся, не пойдёт без теста - я пробовала, полная бяка получилась. :39: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: МАМА СОНИ от 20.03.2011 14:07 УРА!!!УРА!!! У меня получилось!!! Запах стоял одуряющий, пока пекся.
(http://s61.radikal.ru/i172/1103/26/3e545acc92c4.jpg) (http://www.radikal.ru) Дополнительную бумагу сверху не делала, у меня не получилось. Но и без этого все запеклось чудесно, бортики нужно делать максимально высокими. Правда, у меня творог был сухой, начинка вышла густая, может, потому и не растеклось ничего за бортики. Я горжусь сама собой :75:! Вкусно до не могу!!! Немножко сладковато, следующий раз сахара меньше положу. При разрезке у меня произошел ужасный ужас-пирожок уехал с подставки и упал на пол. Но ничего, только немножко поломался. Иначе у меня был бы инфаркт. Очень всем рекомендую! Спасибо, Стеллочка, за очередной шедевр! Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Irina от 20.03.2011 18:58 Ну наконец-то и у меня очередь до чизкейка дошла! :1:
Вкусно!!! Стеллочка, спасибо! (http://i044.radikal.ru/1103/86/9d2aa58021da.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Милда от 21.03.2011 13:45 Cтеллочка! Этот чизкейк просто нечто :48: Я их никогда не делала, теперь буду. Вот "Рига" (http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=791.0) моя любимая ("Вецрига" без "седины") - она безхитростно вкусна, а вот г-н Käsekuchen - интересный "во всех отношениях".
Стеллочка, спасибо, мне очень понравилось! Даже мужу понравилось, а он редко что хвалит. :57: :2: Вот, что получилось: (http://f8.ifotki.info/org/f10f2ab305a9337cbac28734bbe751b3bceb4d83371561.jpg) (http://ifotki.info/)(http://f8.ifotki.info/org/628ecc6ea949b0edb081fe5419625f47bceb4d83371663.jpg) (http://ifotki.info/) В жизни выглядит гораздо аппетитней :51: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Panevg от 21.03.2011 17:26 Вот и мой многострадальный чизкейк. Думаю, наверное, за счёт перерыва в выпечке потерял в высоте :15:. Девочки, у вас сколько см высотой получился? У меня около 4 см.
(http://i2.pixs.ru/storage/0/7/5/CHizkeyk00_2704567_1888075.jpg) (http://pixs.ru/?r=1888075) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Кобейка от 21.03.2011 18:53 Ну вот и я со своим :1: Внешний видок у него, конечно, - еще тренироваться и тренироваться :46: :girl_haha: Высота 6 см, но края, как будто уже кто-то погрыз :71:
(http://s001.radikal.ru/i194/1103/52/a7629dd646aa.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s002.radikal.ru/i197/1103/0b/63a9c20d2d9a.jpg) (http://www.radikal.ru) Пропорции не уменьшала. Когда пекся, поднялся очень высоко, но я бортики из бумаги поставила, так что бежать ему было некуда :46: Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики - вот они такие кривенькие и получились :girl_haha: Но мои "семеро с ложкой" на внешний вид внимания не обращали - чизкейка уже нет :45: Вкусно было очень-очень :48: :48: :48: А изюм я тоже забыла положить, придется печь еще раз :71: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Stern от 22.03.2011 09:37 Хотела уточнить, какой консистенции должно быть тесто? Я смогла раскатать его только через бумагу, а потом руками лепила бортики Светик, тесто очень мягкое, но я рукой без проблем его по форме раздавила и бортики сделала. Так что можешь чуток муки в следующий раз подсыпать. С изюмом у нас просто глюк какой-то! :46: Я забыла, Оленька забыла, ты забыла... :63: Разрез очень аппетитный! :girl_claping: :girl_claping: :girl_claping: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: koziv от 07.04.2011 00:46 И я созрела на чизкейк! Когда делала его, ругалась сильно - возни с ним много как-то :20:, решила, что вряд ли буду его еще делать! :47: А потом мы его еще теплым попробовали :37: - буду делать и не раз!!!!!!!!!!! :36: :36: :36: Начинка - нежнейшее, воздушнейшее суфле творожное, ну а теста там и нет практически!!! :8: А холодным он еще вкуснее!!!!!! :48: :48: :48:
СПАСИБО ГРОМАДНЕЙШЕЕ!!!!!!!!!!! :17: Вот и он, видок у него, правда, еще тот :girl_red:, разорвало его отчего-то, но вкус :41: :19: (http://s58.radikal.ru/i160/1104/74/d3e426787b16.jpg) Кстати, у меня с изюмом :30: :30: :30: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: fronya40 от 15.10.2011 12:40 а что такое пакетик "Творопыш" - чем его можно заменить? я такое никогда не видела и не слышала..
Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Stern от 15.10.2011 13:04 Танечка, вы по фотографии в рецепте кликните, она увеличится, можно будет пакетик толком рассмотреть. А заменить "Творопыш" крахмалом можно (60 гр)+пакетик ванильного сахара.
Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: LаVанда от 23.10.2011 21:28 Стелла! Это такая вкуснятина!!! :5: Наконец-то я его испекла, долго настраивалась, почему-то решимости не хватало. Все сделала точно по рецепту, только «Творопыш» пришлось заменить крахмалом – ну нету у нас «Творопыша». Проложила курагой замоченной в ликере и сахарку мне, сладкоежке, пришлось в самый раз. Хорошо, что было предупреждение про бортики – как пирожок начал подрастать в процессе выпечки – думала, сбежит из духовки. А после выпечки опал :15: Вот выкладываю свой отчет (делала в форме 24 см, все нгредиенты уменьшала на одну треть):
(http://i032.radikal.ru/1110/f2/afe9e39535e1.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s55.radikal.ru/i150/1110/19/10a47a35a912.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Мышаня от 22.05.2012 23:20 Привет, девочки!!! Сегодня собиралась утилизировать
(http://s018.radikal.ru/i500/1205/ec/234ee3873381.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s44.radikal.ru/i105/1205/5f/52c47531c656.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, :17: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Кроша от 03.08.2012 20:49 Стеллочка, (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif) (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif) (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif) (http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/4338171a19ab16f1fafb42c3b54431da.gif) (http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/28dd8417e28d.gif)!!!
Половину мои уже упробовали :spiteful:...Вкус все оценили на 5+ :48::8: :36:!!! (http://s017.radikal.ru/i432/1208/24/8c88afeac672.jpg) (http://www.radikal.ru) Фотала как всегда,ногой,в левом ботинке,не разуваясь,поэтому не обессудь(http://www.carina-forum.com/carina/Smileys/classic/pardon.gif)... Та и сандаля на мне сёня новая :girl_red: (я их таки купила,ну те,на платформе (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif)),не обкатанная ишшо :33:... Теперь цёмачки :43: :43: :43: и пасибачки :41: :41: :41:!!! Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: luchok от 08.04.2014 08:35 Стеллочка,
отзывов тут много хороших, остается только сказать, что это действительно очень нежный и вкуснющий чизкейк :41: спасибо огромное w&q Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Флёр от 10.04.2014 18:57 (http://s018.radikal.ru/i507/1404/d3/ca12be0a3ae3.jpg) (http://www.radikal.ru)
Стеллочка,принесла :17: Очень понравился №;% Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: mylik.sv от 08.03.2015 00:25 Стеллочка, решили семейством, что на праздник у нас будет не торт, а чизкейк по твоему рецепту. :36:
Стоит огромный красавец, остывает. :5: Разрежу завтра, тогда и фоточку добавлю.(http://s17.rimg.info/d925d2a88c246f755a593e684694277d.gif) (http://smayliki.ru/smilie-1063358535.html) Кстати, это мой первый чиз, чего-то я их боялась печь. :23: Спасибо, Стеллочка, за рецепт такого чуда! :41: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Alinysik от 08.03.2015 09:02 И я со Спасибой за чизкейк!!!! Оччччень мы его уважаем
Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: mylik.sv от 08.03.2015 12:54 В жизни он красивее. :27: И тяжеленный такой! :37:
А вот и обещанные фотки: Чет отказывался пирожок красиво позировать, но уж хоть так. :27: Стеллочка, дорогая, спасибо за рецепт! :2: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: mamalex от 21.03.2018 22:32 (http://picua.org/img/2018-03/21/gf4xbw23cwtq40v9ytk7fsmho.jpg)
(http://picua.org/img/2018-03/22/d2cmnvbjkchzgmi0kyx6x289y.jpg) Дочери чизкейка захотелось испечь. Наплохо для первого раза и очень вкусно. Стеллочка, спасибо от нас всех :7: Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Стряпуха от 07.08.2021 18:00 Стеллик, это Аня выдала. :63:
(http://images.vfl.ru/ii/1628348360/1db9a35f/35420381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1db9a35f35420381.html) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: NIZA от 14.06.2022 20:15 Стеллочка, я с отчётом и благодарностью : раньше я одного слова "Чизкейк" опасалась :33: , теперь это легко и просто! №;% А вкусно как! :5: :48: :8:
(https://i.ibb.co/t3Dr2gv/82-A4-B442-5-CC8-458-A-8616-91-ED9-AA1-CE9-C.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Светлана от 17.10.2022 17:17 Очень люблю всю творожную выпечку :73:
Вкусный, нежный чизкейк :30: Стеллочка, спасибо за рецепт w&q (https://i.ibb.co/bR4y50k/C31-A17-FB-C708-45-BA-A435-3943-CD0-B8818.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: mylik.sv от 16.12.2023 12:32 Очень вкусно! :48:
Стеллочка, спасибо за рецепт! :2: (https://i.postimg.cc/SxT6vBs7/IMG-6161.jpg) (https://postimages.org/) (https://i.postimg.cc/xTPyKJVZ/IMG-6176.jpg) (https://postimages.org/) Название: Re:Чизкейк немецкий классический (Käsekuchen) Отправлено: Stern от 16.12.2023 13:08 На здоровье вам, Ленчик :3: и спасибо, моя дорогая, за отчёт! w&q :41:
|