Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: albina1966 от 18.06.2013 13:18



Название: Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: albina1966 от 18.06.2013 13:18
Первый раз, когда приготовила это мясо на ужин, муж, вернувшись с работы и потянув носом, спросил: "Где ты кролика взяла ?"
Готовлю это блюдо только в мультиварке ("ДЕХ ДМС - 60", но можно в любой), так как там не пригорает соус, следить не нужно  и мясо получается очень мягонькое, тает во рту.

Ингредиенты:

Свинина (говядина)  - 1 кг мякоти.
Лук (репчатый) - 2 шт. большие или 3 шт. средние
Огурцы соленые (маринованные) средней величины - 2 - 3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Майонез (сметана) - где-то 3 ст.ложки
Масло ("Олейна") для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Специи для мяса ( у меня "10 овощей").

Приготовление:

Включаем мультиварку, выставляем программу "Жарка-мясо", добавляем масло, даем минут 8 нагреться чаше (крышку не закрываем).
Мясо режем довольно большими кусочками-брусочками, солим, перчим и обжариваем в мульте со всех сторон до слегка румяной корочки. Все сразу не помещается. Поэтому мясо,которое уже обжарилось, достаем и складываем в отдельную миску). На время обжаренное мясо отставляем.
Выкладываем в чашу лук, нарезанный полукольцами,  слегка обжариваем
Не вынимая лук, добавляем к нему соленые огурцы, измельченные в блендере, так сказать, "в прах". Слегка их обжариваем вместе с луком.
Добавляем муку (для густоты), хорошенько все перемешиваем.
Выключаем программу "Жарка".
Добавляем майонез ( у меня "Провансаль" 67%) или сметану. Если честно, добавляю "на глаз". Опять перемешиваем.
В соус выкладываем мясо и добавляем кипяток, чтобы слегка покрыл мясо.
Добавляем любимые специи. Перемешиваем, пробуем на вкус.
Включаем программу "Тушение" на 1 час 40 минут.
Можно не мешать,  ничего все равно не пригорит.
1-2 раза заглядываю, чтобы проверить соус на вкус.

Приятного аппетита!

фото будет позже


Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: olniga от 18.06.2013 14:42
Альбин, а ты когда в мульте обжариваешь, крышку не закрываешь? А то долго обжаривать приходится - сок дает.


Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: albina1966 от 18.06.2013 15:00
Ольчик, неа, крышку при жарке не закрываю, только на тушении - с закрытой крышкой. Даа, сок дает мясо. Но как-то успеваю управиться минут за 40 (я про обжаривание мяса и лука). Сильно не надо зажаривать. Это ж больше тушеное блюдо.


Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: olniga от 18.06.2013 16:32
ну в общем, если не закрывать крышку и обжаривать частями, тогда - да, можно управиться. Только зачем в мульте, можно и на сковороде побольше диаметром. А тушить в МВ. Я тоже ведь так делала и аздавала себе этот вопрос :46:


Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: Мил@ от 16.08.2013 18:51
Сегодня готовила свининку на ужин по этому рецепту  и спешу отчитаться:
(http://f15.ifotki.info/org/832a16c837637887dd71a3d2eecdaec5bc105d159327353.jpg) (http://i-fotki.info/)
Для упрощения процесса обжаривала всё на сковороде, потом сложила в мультиварку и довела до готовности. Ну что сказать? Это просто объедение! :19: Соус получается изумительным!  :41:Спасибо огромное за рецепт!  :girl_claping:Заношу его в список любимых! :5: :17:


Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: Милда от 27.11.2014 21:08
Действительно, очень вкусно!
Тоже обжарила все на сковороде и тушила в мульте.
Альбина, большущее спасибо за рецепт!

Не фотографировала сразу, а теперь уже и нечего :48:, но очень похоже на Милино фото :2:


Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке )
Отправлено: Бубу от 28.12.2015 23:52
(https://pp.vk.me/c627431/v627431981/27518/USUW0KLhQFE.jpg)

Очень вкусно, спасибо. Хочу так же курогрудь сделать, вместо сметаны йогурт. Будет диетично.