Название: Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: albina1966 от 18.06.2013 13:18 Первый раз, когда приготовила это мясо на ужин, муж, вернувшись с работы и потянув носом, спросил: "Где ты кролика взяла ?"
Готовлю это блюдо только в мультиварке ("ДЕХ ДМС - 60", но можно в любой), так как там не пригорает соус, следить не нужно и мясо получается очень мягонькое, тает во рту. Ингредиенты: Свинина (говядина) - 1 кг мякоти. Лук (репчатый) - 2 шт. большие или 3 шт. средние Огурцы соленые (маринованные) средней величины - 2 - 3 шт. Мука - 2-3 ст. ложки Майонез (сметана) - где-то 3 ст.ложки Масло ("Олейна") для жарки. Соль, перец - по вкусу. Специи для мяса ( у меня "10 овощей"). Приготовление: Включаем мультиварку, выставляем программу "Жарка-мясо", добавляем масло, даем минут 8 нагреться чаше (крышку не закрываем). Мясо режем довольно большими кусочками-брусочками, солим, перчим и обжариваем в мульте со всех сторон до слегка румяной корочки. Все сразу не помещается. Поэтому мясо,которое уже обжарилось, достаем и складываем в отдельную миску). На время обжаренное мясо отставляем. Выкладываем в чашу лук, нарезанный полукольцами, слегка обжариваем Не вынимая лук, добавляем к нему соленые огурцы, измельченные в блендере, так сказать, "в прах". Слегка их обжариваем вместе с луком. Добавляем муку (для густоты), хорошенько все перемешиваем. Выключаем программу "Жарка". Добавляем майонез ( у меня "Провансаль" 67%) или сметану. Если честно, добавляю "на глаз". Опять перемешиваем. В соус выкладываем мясо и добавляем кипяток, чтобы слегка покрыл мясо. Добавляем любимые специи. Перемешиваем, пробуем на вкус. Включаем программу "Тушение" на 1 час 40 минут. Можно не мешать, ничего все равно не пригорит. 1-2 раза заглядываю, чтобы проверить соус на вкус. Приятного аппетита! фото будет позже Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: olniga от 18.06.2013 14:42 Альбин, а ты когда в мульте обжариваешь, крышку не закрываешь? А то долго обжаривать приходится - сок дает.
Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: albina1966 от 18.06.2013 15:00 Ольчик, неа, крышку при жарке не закрываю, только на тушении - с закрытой крышкой. Даа, сок дает мясо. Но как-то успеваю управиться минут за 40 (я про обжаривание мяса и лука). Сильно не надо зажаривать. Это ж больше тушеное блюдо.
Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: olniga от 18.06.2013 16:32 ну в общем, если не закрывать крышку и обжаривать частями, тогда - да, можно управиться. Только зачем в мульте, можно и на сковороде побольше диаметром. А тушить в МВ. Я тоже ведь так делала и аздавала себе этот вопрос :46:
Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: Мил@ от 16.08.2013 18:51 Сегодня готовила свининку на ужин по этому рецепту и спешу отчитаться:
(http://f15.ifotki.info/org/832a16c837637887dd71a3d2eecdaec5bc105d159327353.jpg) (http://i-fotki.info/) Для упрощения процесса обжаривала всё на сковороде, потом сложила в мультиварку и довела до готовности. Ну что сказать? Это просто объедение! :19: Соус получается изумительным! :41:Спасибо огромное за рецепт! :girl_claping:Заношу его в список любимых! :5: :17: Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: Милда от 27.11.2014 21:08 Действительно, очень вкусно!
Тоже обжарила все на сковороде и тушила в мульте. Альбина, большущее спасибо за рецепт! Не фотографировала сразу, а теперь уже и нечего :48:, но очень похоже на Милино фото :2: Название: Re:Свинина (говядина) с солеными огурцами а-ля кролик (в мультиварке ) Отправлено: Бубу от 28.12.2015 23:52 (https://pp.vk.me/c627431/v627431981/27518/USUW0KLhQFE.jpg)
Очень вкусно, спасибо. Хочу так же курогрудь сделать, вместо сметаны йогурт. Будет диетично. |