Название: Кабачковый паштет Отправлено: Stern от 14.06.2013 08:07 Кабачковый паштет
(http://images.vfl.ru/ii/1635586294/c2d84874/36474086_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c2d8487436474086.html) 3 молодых кабачка (брутто 1 кг) 2-3 ст. л. растительного масла 3 луковицы 300 г 1 морковь 1 большой красный сладкий перец хорошенький кусок корня сельдерея 300 г крем-сыра типа "Филадельфия" соль, перец по вкусу Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, чуть присолить и отставить до выделения сока примерно на 30 минут. Затем тщательно отжать сок. Лук нарезать кубиками и поджарить в растительном масле до золотого цвета, добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, нарезанный кубиками сладкий перец, кабачки и тушить, помешивая, пока масса станет "розового" цвета. Остудить до комнатной температуры, вмешать крем-сыр, довести до вкуса. Блендерить или нет на ваше усмотрение (я блендерила). Вкусно до безобразия! :48: :5: №;% От нас с Главным дегустатором по 5 звёзд! 4:4 З.Ы. Можно добавить измельчённый чеснок, зелень, можно готовить без моркови, без сельдерея, без сладкого перца. Главное - это кабачки, лук и крем-сыр. Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: BlackHairedGirl от 14.06.2013 12:08 Стелла, а что может заменить крем-сыр? Есть творог, брынза, плавленый сырок...
Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Stern от 14.06.2013 12:19 Творогом отлично будет, Танюша. №;% Блендерни только, чтобы крупинок не было.
Брынзой тоже можно, но вкус совсем другой получится. С творогом будет нежней. Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: BlackHairedGirl от 14.06.2013 15:49 Извиняюсь за синюшное фото, солнышко спряталось не вовремя...
(http://s019.radikal.ru/i617/1306/c7/bffe7f4db143.jpg) (http://www.radikal.ru) В ход пошли замороженные кабачки и перец. Сельдерея не было. Я делала с чесночком, укропом и брынзой, получилось мням :48: :48: :48: Поскольку брынза уже третий день отмокала в молоке, то в паштет подлила немножко молочка. Нам понравилось! Стеллочка, тебе спасибо за рецепт!!! :17: Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: nvk от 14.06.2013 18:16 Так, я уже заинтересовалась. А вот для тетки с дерёвне можно просветиться. Что такое крем-сыр? :girl_red:
Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Stern от 14.06.2013 18:44 Танюша, на здоровье, дорогая :3: и спасибо за почин! w&q :41:
Наденька, а вот у нас самодельный есть - Крем-сыр домашний (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.0.html). Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Кобейка от 15.06.2013 09:22 Стеллочка! Вот наш завтрак! :3:
(http://images.vfl.ru/ii/1371277222/da009e6e/2525047_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/da009e6e2525047.html) Очень вкусный паштет :48: Я его сижу и ложкой, без хлеба уплетаю :46: Спасибо за рецепт! 8:8 8:8 8:8 Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: olniga от 16.06.2013 16:14 И я несу свой паштетик. Но у меня почему то блендер плохо сделал свое дело, но мне ничуть не мешает. Единственное, крем-сыра не было, использовала творог. Намешала его с чесноком и укропом для завтрака, но не съели, вот он здесь. Над кремом-сыром думаю. Завтра закуплюсь.
(http://s019.radikal.ru/i642/1306/9d/84def8a6aef9.jpg) (http://www.radikal.ru) Необычно для меня и интересно. :17: Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Irina от 19.06.2013 19:06 Стеллочка, до чего ж вкусно получилось! Даже без перца и сельдерея!
Спасибо, дорогая и прости, что без фото- не успела :23: Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Taurus от 19.06.2013 23:08 Стелла, спасибо за вкусный рецепт.
Вместо Филадельфии вмешивала Каймак - творожный сыр (очень нежный, солоноватый сыр). Вот особого изменения во вкусе от введения туда сыра не почувствовала, но консистенция изменилась (я блендерила). Паштет стал более пластичным что-ли, очень вкусно :73: :73: :73: Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Кроша от 28.06.2013 20:47 Стеллочка, мимо такого рецепта я пройтить не могла 1§2, просто я
Со словами любви :41:, признательности :75: и благодарности 8:8!!! (http://s017.radikal.ru/i401/1306/42/63857797dde5.jpg) (http://radikal.ru/fp/89a2ee48ef684c439211754cb0bfac50) Блендерить Добавила мелконарубленного укропчика и чесночка :5:, ой как душевненько мои поужинали етим Оооттакучее тебе спасибочки :41: :41: :41:!!! Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Мил@ от 25.07.2013 13:11 Вот и мой паштетик! Готовила без сельдерея, что-то я его не очень уважаю... Использовала крем-сыр собственноручного приготовления. 9:2 И по просьбам трудящихся для остроты вкуса добавила чеснока и красного молотого перчика.
(http://f14.ifotki.info/org/2d1fb3c81815218663fe8cc0955a988bbc124d157406078.jpg) (http://ifotki.info/) Получилось просто объедение! Угостила паштетиком сослуживцев. Стеллочка, передаю тебе от них пламенный привет и огромное мерсю! :41: Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Irina от 19.06.2016 16:03 Цитировать З.Ы. Можно добавить измельчённый чеснок, зелень, можно готовить без моркови, без сельдерея, без сладкого перца. Главное - это кабачки, лук и крем-сыр. Без сельдерея и перца получилось тоже очень вкусно! Главное, вовремя удержаться, когда начинаешь пробовать! :73: :19: :19:(http://images.vfl.ru/ii/1466341149/502fe6d2/13074570_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/502fe6d213074570.html) Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Анюта от 15.07.2016 20:04 Паштет вкуснейший! :48: У меня вместо крем-сыра плавленный сыр.
Стеллик, спасибо за рецепт! w&q :2: (http://images.vfl.ru/ii/1468597796/71c00b14/13392313_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/71c00b1413392313.html) Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Мил@ от 05.08.2016 11:08 Ну как же в сезон кабачков не вспомнить об этом паштетике?! Так душевно перекусили им его на даче... :41:
(http://s019.radikal.ru/i604/1608/6b/d8bf90afa67ft.jpg) (http://radikal.ru/fp/d646e2b01c4c4dfabb84c45211b7a613) Второй раз уже несу сюда фотоотчёт. И в очередной раз говорю СПАСИБО!!! Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Stern от 05.08.2018 08:32 Диетический вариант. :8: :48: :48: :48:
Без перца, 50 г вымоченного в воде лука. Все овощи в сковороде под крышкой до готовности + 1 ст.л. растительного масла, + 1 ст.л. яблочного пюре, выпарить жидкость, добавить обезжиренный творог, перемешать, посолить по вкусу. Сладкий перец был жёлтый, добавила 1 ч.л. перечной пасты для цвета. (http://images.vfl.ru/ii/1635586294/2a0ba1f1/36474087_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/2a0ba1f136474087.html) Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Анюта от 13.09.2020 12:42 Стеллик, ухватила ведёрко крем-сыра по акции, грех было не приготовить. :8:
Не могли остановиться! :73: :19: :48: (http://images.vfl.ru/ii/1599284781/9ada4b02/31545799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/9ada4b0231545799.html) Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Кобейка от 24.08.2022 13:08 Хорошо, что я пересматривала старые фотки и увидела этот чудный рецепт! :41: Люди! Это так вкусно и нежно! :19: :48: :48: :48:
(https://i.ibb.co/7JCRCmB/99-DE0-B3-A-A77-B-4121-821-C-970634791333.jpg) (https://imgbb.com/) Название: Re:Кабачковый паштет Отправлено: Stern от 24.08.2022 16:00 Светуля, на здоровье, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|