Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Мясо, фарш, птица, субпродукты => Тема начата: Lyi от 10.06.2013 18:37



Название: Котлета а-ля Киевская
Отправлено: Lyi от 10.06.2013 18:37
Поскольку в котлетах по-киевски мне не нравится большое количество суховатой куриной грудки, я внесла свои изменения в рецепт. Предлагаю Вам попробовать.
1. Приготовить куриный фарш на котлеты, такой как Вы любите из окорочков или любого куриного мяса. Фарш должен быть жирненький, к нему я добавляю лук и хлебушек.
Не помню где я читала, но очень оценила совет, что если котлеты идут в заморозку, то лук и чеснок после мясорубки, нужно еще прокрутить в чаше для измельчения от погружного блендера и туда же добавить хлеб, после чего всю полученную массу смешать с фаршем.
2. Очень тоненько отбила филе грудки.
3. Ложку куриного фарша котлетного разминаю в ладошке, внутрь вкладываю кусочек сыра любого, можно адыгейский сулугуни или др. , примерно величиной с мизинец, столько же сливочного масла. Скатываю все это в колобок, котлетку и заворачиваю его в  небольшую пластинку куриной грудки.
Получаю вот такие котлетки.Для заморозки я их заворачиваю в пищевую пленку.

(http://f14.ifotki.info/org/ebb20b7607a83c8c5c8016fa0dd467762e9e23153538029.jpg) (http://ifotki.info/)

4.Каждую котлетку обваливаю в муке, потом в яйце, потом в молотых сухариках, лучше домашних, потом снова в яйце и еще раз сухарях. Похлопываю, чтобы получилась хорошая корочка и обжариваю в большом количестве растительного масла, можно во фритюрнице до хрустящей корочки. Довожу до готовности в аэрофритюрнице 10 мин, можно в духовке или аэрогриле.
Вкусно и очень-очень сочно.

(http://f14.ifotki.info/org/5824d8868b6c34fc60cc1861896566d02e9e23153538459.jpg) (http://ifotki.info/)

Надеюсь Вам тоже понравится.


Название: Re:Котлета а-ля Киевская
Отправлено: NIZA от 11.06.2013 11:57
Lyi,очень интересное исполнение Киевских котлеток,надо будет исполнить при случае. И спасибо за совет :Не помню где я читала, но очень оценила совет, что если котлеты идут в заморозку, то лук и чеснок после мясорубки, нужно еще прокрутить в чаше для измельчения от погружного блендера  :2: :2: :2:Не знала... :girl_wink:


Название: Re:Котлета а-ля Киевская
Отправлено: Lyi от 11.06.2013 18:08
Оля, спасибо за отзыв. Эти котлетки для тех, кто не любит куриную грудку, и хочется какого-то разнообразия в котлетах.
А вот за совет с луком я очень благодарна, так как раньше в котлетах, если встречался лук после заморозки, мои домашние чуть ли не плевались, а так он растворяется в массе и совсем не чувствуется ни до ни после заморзки. Вот только не помню, кому говорить спасибо.