Название: Пирог с ревенем в креме Отправлено: Stern от 08.06.2013 07:58 Пирог с ревенем в креме
(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/0c38cc1e/36643381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c38cc1e36643381.html) Тесто: 200 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 90 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры 1 яйцо Начинка: 1 пакетик ванильного пудинга 37 г 60 г сахара 500 мл молока 200 г крем-сыра 500 - 700 г ревеня (очищенного) 3-4 ст. л. сахара 1 ст. л. с горкой манной крупы Крем: 3 белка 1 пакетик ванильного сахара 25 г сахарной пудры Ревень очистить, нарезать на кусочки величиной примерно 1х1 см, всыпать 2-3 ст. л. сахара, перемешать и отставить, а потом слить сок. Всыпать манку, перемешать. Пудинг сварить с сахаром и молоком согласно инструкции на пакетике, слегка остудить (пока стынет пудинг, готовим тесто), вмешать в пудинг крем-сыр, ревень, тщательно перемешать. Для теста муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло и слегка взбитое яйцо, замесить мягкое тесто. Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. 250 г теста раскатать по дну, из оставшегося теста сделать бортики высотой 4 см. Пудинг с ревенем выложить на тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-45 минут. Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, взбивать до растворения сахара. Покрыть белковым кремом пирог и запечь при той же температуре до румяного цвета. Вкусно до безобразия! :48: :5: :19: (http://images.vfl.ru/ii/1636626305/de90c7bb/36643382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de90c7bb36643382.html) Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: NIZA от 08.06.2013 08:59 Стеллочка,вы с Инкой как сговорились,один пирог интересней другого :19: :19: :5: :5:,а ревеня-то нет и не предвидится 3:3 Ну с Крохином всё понятно,она любезно разрешила пихати с свой пирог всё,шо под руку попадёт.А ты шо скажешь ? Я вот почему-то киви там представляю,как альтернативу th
Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Stern от 08.06.2013 09:02 Оленька, право слово, я не хуже Крошечки :46:, пихай в пирог что душеньке угодно. 9:1 Ревень же практически безвкусный, так что можно и киви. Я бы этот ревень и в руки не взяла, если бы не муж, который ревень обожает. :77:
Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Милда от 08.06.2013 19:47 9:1 А крем-сыр мы же можем положить вот этот? Крем-сыр домашний (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.0.html) Крошин?
Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Stern от 08.06.2013 19:50 Ещё как можем, Светик! №;%
Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: an_domini от 12.06.2013 11:06 Стеллочка, а можно ли пудинг заменить на крахмал, а то у нас в Питере с этими пудингами в пакетах напряг. А если можно, то как это сделать?
Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Stern от 12.06.2013 12:08 Конечно можно заменить пудинг крахмалом, Оленька. 9:1
40 г крахмала развести в 50 мл молока. 450 мл молока довести до кипения с сахаром (60 г), снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке крахмал, снова вернуть на плиту и при постоянном помешивании пару минут прокипятить. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара. Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: koziv от 06.05.2014 22:34 А я пирожок принесла, только без крема - поленилась! :23: Ох и вкусный!!!!! :5: :48: Только ревень у меня какой-то очень сочный - прямо вытекал сок при разрезании пирога, но главное ВКУС!!!! :19: :17:
(http://images.vfl.ru/ii/1399404752/1f8fe0b7/5055914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f8fe0b75055914.html) Все равно очень вкусно, полностью остыл и почти и не заметно!!!! Муж ест и урчит, очень понравилось ему!!! Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Кроша от 13.06.2014 09:13 Стеллочка, сижу размышляю вот, чем бы мне крем-сыр подменить th...
Творожным сыром мабуть :15:? И ведь самое обидное, что буквально вчера прошла мимо маскарпоне :spiteful:, ну откель же я могла знать, что он мне уже сегодня надА будет с&a... Во, вспомнила :37:, у меня греческий густющий йогурт есть, ложка стоИт, будто в цемент воткнутая :46:, 7,5% жирности, а он случаем не годится :37:?! Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Stern от 13.06.2014 09:16 Нет, Иннуся, йогурт не пойдёт, а вот жирные (не меньше 30%) сливки можно попробовать.
Иннуся, Альметте от крем-сыра не отличается. Это тоже крем-сыр, просто от другой фирмы, во всяком случае, по вкусу и по консиситенции. Так что в пирог замечательно пойдёт. №;% Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Кроша от 17.06.2014 06:44 Боже мой :5:...
Какой это пирог :5:... Был :spiteful:...к мамулькиному сожалению :46:... Да одно то, что муж за несколько минут смёл два кусманделя уже о многом говорит :37: :36:!!! Зато всё остальное досталось мамуське :36:!!! :46: (http://i017.radikal.ru/1406/a4/5f2ba7806e29.jpg) (http://www.radikal.ru) Стеллочка, от мамули ооооооотакучее спасибище :41: + ооооооот столько цёмачек от меня 8:8 :41: + муж тут скромненько так с ноги на ногу перетаптывается :46:, со своей персональной цёмачкой для тебя 8:8!!! P.S. Дожёвывая последний P. P. S. Пудинга под рукой не оказалось с&a, посему пошла по предложенному тобой, Стеллочка, пути и сварила крем самостоятельно из молока и кукурузного крахмала №;%. Ревеня было больше указанного в рецепте, грамм 900 примерно :15:... Засыпала его сахарком, тщательно перемешала и на ночь в холодильник отправила :chao:, а поутру слила почти что целый стакан ну ооочень вкусного сока :37: :48: №;%... И ещё, на случай склероза для себя же оставлю заметочку на полях :46:... На запекание белковой шапочки до красивого румянца ушло ровно 15 минут). Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Кроша от 28.05.2017 10:07 Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт этого наивкуснейшего пирожка :48: №;% :5: 8:8 :41:!!!
(http://f22.ifotki.info/org/2d3828cc076d6bda02ea2d01b5fc205e25012b278615159.jpg) (http://i-fotki.info/) Хотела испечь без белковой шапочки), но в последний момент передумала и приделала всё же шапочку), нехай будет :27:... Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: mamalex от 12.06.2017 13:11 (http://images.vfl.ru/ii/1590936852/54a4df39/30676830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54a4df3930676830.html)
Вкусняцкий пирог :19: Понравился всем, мягонький и легкий. Маловато было ревеня и немножко сели белки после остывания. Стеллочка, спасибо за рецепт :7: Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Irina от 31.05.2020 15:14 Ревеня было маловато, пришлось добавить яблоко. Ну и крем не стала делать, не люблю безе. И да, порцию пришлось уменьшить, муж на диете ((((
Спасибо за рецепт, дорогая!!! (http://images.vfl.ru/ii/1590929763/f629ce4a/30675781_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f629ce4a30675781.html) Название: Re:Пирог с ревенем в креме Отправлено: Stern от 31.05.2020 15:56 Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая :3: и спасибо за отчёт! w&q :41:
|