Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Stern от 08.06.2013 07:58



Название: Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Stern от 08.06.2013 07:58
Пирог с ревенем в креме

(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/0c38cc1e/36643381_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/0c38cc1e36643381.html)

Тесто:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
90 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
1 яйцо
Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга 37 г
60 г сахара
500 мл молока
200 г крем-сыра
500 - 700 г ревеня (очищенного)
3-4 ст. л. сахара
1 ст. л. с горкой манной крупы
Крем:
3 белка
1 пакетик ванильного сахара
25 г сахарной пудры

Ревень очистить, нарезать на кусочки величиной примерно 1х1 см, всыпать 2-3 ст. л. сахара, перемешать и отставить, а потом слить сок. Всыпать манку, перемешать.
Пудинг сварить с сахаром и молоком согласно инструкции на пакетике, слегка остудить (пока стынет пудинг, готовим тесто), вмешать в пудинг крем-сыр, ревень, тщательно перемешать.
Для теста муку смешать с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Добавить масло и слегка взбитое яйцо, замесить мягкое тесто.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки. 250 г теста раскатать по дну, из оставшегося теста сделать бортики высотой 4 см. Пудинг с ревенем выложить на тесто, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 40-45 минут.
Белки взбить в устойчивую пену, добавить ванильный сахар, сахарную пудру, взбивать до растворения сахара. Покрыть белковым кремом пирог и запечь при той же температуре до румяного цвета.
Вкусно до безобразия!  :48: :5: :19:

(http://images.vfl.ru/ii/1636626305/de90c7bb/36643382_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/de90c7bb36643382.html)
 


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: NIZA от 08.06.2013 08:59
Стеллочка,вы с Инкой как сговорились,один пирог интересней другого  :19: :19: :5: :5:,а ревеня-то нет и не предвидится  3:3 Ну с Крохином всё понятно,она любезно разрешила пихати с свой пирог всё,шо под руку попадёт.А ты шо скажешь ? Я вот почему-то киви там представляю,как альтернативу  th


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Stern от 08.06.2013 09:02
Оленька, право слово, я не хуже Крошечки :46:, пихай в пирог что душеньке угодно. 9:1 Ревень же практически безвкусный, так что можно и киви. Я бы этот ревень и в руки не взяла, если бы не муж, который ревень обожает. :77:


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Милда от 08.06.2013 19:47
 9:1 А крем-сыр мы же можем положить вот этот? Крем-сыр домашний   (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,13085.0.html) Крошин?


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Stern от 08.06.2013 19:50
Ещё как можем, Светик!  №;%


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: an_domini от 12.06.2013 11:06
Стеллочка, а можно ли пудинг заменить на крахмал, а то у нас в Питере с этими пудингами в пакетах напряг. А если можно, то как это сделать?


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Stern от 12.06.2013 12:08
Конечно можно заменить пудинг крахмалом, Оленька. 9:1
40 г крахмала развести в 50 мл молока. 450 мл молока довести до кипения с сахаром (60 г), снять с огня, венчиком вмешать разведенный в молоке крахмал, снова вернуть на плиту и при постоянном помешивании пару минут прокипятить. В конце добавить 1 пакетик ванильного сахара.


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: koziv от 06.05.2014 22:34
А я пирожок принесла, только без крема - поленилась! :23: Ох и вкусный!!!!! :5: :48: Только ревень у меня какой-то очень сочный - прямо вытекал сок при разрезании пирога, но главное ВКУС!!!! :19: :17:

(http://images.vfl.ru/ii/1399404752/1f8fe0b7/5055914_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/1f8fe0b75055914.html)

Все равно очень вкусно, полностью остыл и почти и не заметно!!!! Муж ест и урчит, очень понравилось ему!!!


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Кроша от 13.06.2014 09:13
Стеллочка, сижу размышляю вот, чем бы мне крем-сыр подменить th...

Творожным сыром мабуть :15:?

И ведь самое обидное, что буквально вчера прошла мимо маскарпоне :spiteful:, ну откель же я могла знать, что он мне уже сегодня надА будет с&a...

Во, вспомнила :37:, у меня греческий густющий йогурт есть, ложка стоИт, будто в цемент воткнутая :46:, 7,5% жирности, а он случаем не годится :37:?!


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Stern от 13.06.2014 09:16
Нет, Иннуся, йогурт не пойдёт, а вот жирные (не меньше 30%) сливки можно попробовать.

Иннуся, Альметте от  крем-сыра не отличается. Это тоже крем-сыр, просто от другой фирмы, во всяком случае, по вкусу и по консиситенции. Так что в пирог замечательно пойдёт.  №;%


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Кроша от 17.06.2014 06:44
Боже мой :5:...

Какой это пирог :5:...

Был :spiteful:...к мамулькиному сожалению :46:...

Да одно то, что муж за несколько минут смёл два кусманделя уже о многом говорит :37: :36:!!!

Зато всё остальное досталось мамуське :36:!!! :46:

(http://i017.radikal.ru/1406/a4/5f2ba7806e29.jpg) (http://www.radikal.ru)

Стеллочка, от мамули ооооооотакучее спасибище :41: + ооооооот столько цёмачек от меня 8:8 :41: + муж тут скромненько так с ноги на ногу перетаптывается :46:, со своей персональной цёмачкой для тебя 8:8!!!

P.S. Дожёвывая последний патрон кусок пирога, мамуля поинтересовалась у меня названием пирога th, я озвучила 9:1, просто кошка, у ей фамилии нету с&a :46: просто пирог с ревенём в креме), но что мамулька выдала, этот пирог должОн называться "Улыбка", бо как только я к нему приближаюсь, улыбаюсь как прошу прощения, но из песни слов не выкинешь с&a Параша на трояк :46:, или "Наслаждение", бо таким пирогом строго запрещено тупо набивать пузико брюшко :47:, им можно и нужно (!!!) наслаждаться :5: :48: :5:...

P. P. S. Пудинга под рукой не оказалось с&a, посему пошла по предложенному тобой, Стеллочка, пути и сварила крем самостоятельно из молока и кукурузного крахмала №;%.

Ревеня было больше указанного в рецепте, грамм 900 примерно :15:...

Засыпала его сахарком, тщательно перемешала и на ночь в холодильник отправила :chao:, а поутру слила почти что целый стакан ну ооочень вкусного сока :37: :48: №;%...

И ещё, на случай склероза для себя же оставлю заметочку на полях :46:...

На запекание белковой шапочки до красивого румянца ушло ровно 15 минут).


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Кроша от 28.05.2017 10:07
Стеллочка, спасибо тебе огромное за рецепт этого наивкуснейшего пирожка :48: №;% :5: 8:8 :41:!!!

(http://f22.ifotki.info/org/2d3828cc076d6bda02ea2d01b5fc205e25012b278615159.jpg) (http://i-fotki.info/)

Хотела испечь без белковой шапочки), но в последний момент передумала и приделала всё же шапочку), нехай будет :27:...



Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: mamalex от 12.06.2017 13:11
(http://images.vfl.ru/ii/1590936852/54a4df39/30676830_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/54a4df3930676830.html)

Вкусняцкий пирог :19:
Понравился всем, мягонький и легкий.
Маловато было ревеня и немножко сели белки после остывания.
Стеллочка, спасибо за рецепт :7:


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Irina от 31.05.2020 15:14
Ревеня было маловато, пришлось добавить яблоко. Ну и крем не стала делать, не люблю безе. И да, порцию пришлось  уменьшить, муж на диете ((((
Спасибо за рецепт, дорогая!!!

(http://images.vfl.ru/ii/1590929763/f629ce4a/30675781_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/f629ce4a30675781.html)


Название: Re:Пирог с ревенем в креме
Отправлено: Stern от 31.05.2020 15:56
Иришенька, на здоровье вам, моя дорогая  :3: и спасибо за отчёт! w&q :41: