Название: Бефстроганов Отправлено: Лика от 03.12.2010 23:24 Бефстроганов Это давно уже классика, но очень вкусно и быстро. Залог хорошего бефстрогонова - хорошее свежее мясо и острый нож.(http://smiles.kolobok.us/he_and_she/girl_prepare_fish.gif) (http://images.vfl.ru/ii/1381432396/b3135f86/3272428_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b3135f863272428.html) 1,5 кг говяжей вырезки или филе парной говядины 300 гр сметаны 300 мл воды 3-4 ст л томатной пасты 1 ст л муки с горкой соль черный молотый перец молотый мускатный орех на кончике ножа cливочное масло для обжарки Вместо воды и томатной пасты можно взять 300 мл томатного сока Мясо в куске немного отбить (я прошлась тендерайзером). Филейным или просто очень острым ножом разделать мясо. Сначала вдоль волокон на пласты толщиной 1 см, затем каждый пласт вдоль волокон на полосы шириной 5-6 см, затем каждую полосу нарезать поперек полосками шириной 1 см. Должны получиться брусочки длиной 5-6 см на 1 х 1 см. (http://s39.radikal.ru/i084/1002/6c/9a2c4d56d505t.jpg) Перед началом обжарки, на соседней конфорке на среднем огне приготовить подливку. Выложить в кастрюлю с толстым дном или сотейник сметану, развести в теплой/горячей воде муку и томатную пасту, вылить к сметане и хорошо размешать. Посолить и приправить. В большой сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, обжарить порциями кусочки мяса до блестящей корочки. Оно должно просто прихватиться сверху. Не надо выкладывать все мясо сразу, даже в очень большую сковороду, оно пустит сок и будет вариться, а не обжариваться :33:. Обжареные порции мяса выкладывать в подливку. Когда все обжареное мясо окажется в кастрюле с подливкой, накрыть кастрюлю крышкой и томить еще 20-30 минут. Название: Re:Бефстроганов Отправлено: Polochka от 22.05.2023 04:58 Приготовила Бефстроганов по Вашему рецепту (всегда делала чуть по-другому), ну ооочень вкусно)))
Название: Re:Бефстроганов Отправлено: zorry от 06.01.2024 14:09 Это было прекрасно: телятина пропиталась соусом и таяла во рту. Всей семье очень понравилось.
(https://i.ibb.co/M7D2vjY/image.jpg) (https://ibb.co/HqDFSMW) |