Название: Щербет ягодный Отправлено: Grypana от 06.06.2013 18:35 Этот рецепт, немного переделав, я взяла из инструкции к своей мороженице.
500 мл густого сока, ягодного пюре 90-150 г сахарной пудры (в зависимости от кислоты ягод и на свой вкус) 2-5 ст. л. лимонного сока (если фрукты сладкие) Итак, имеем сейчас клубнику в наличии. Блендером измельчаем в пюре. Добавляем сахарную пудру. И обходимся без лимонного сока. Сначала миксером взобьем смесь и поставим в нулевую камеру в холодильник. Часик постояло, подморозилось. Достали и дальше готовим в мороженице. Чтобы хорошо подмерзало. Зимой такой щербет я готовила из своего консервированного абрикосового сока. А подача проста - одноразовые ложки и стаканчики. Залили смесь в стаканчики, вставили ложки и отправили в морозилку. Захотелось фруктового сока - стаканчик легко снимается и получается мороженое на палочке. Фото с зимы. Смесь густая подмороженная, легко рапределяется порционно (http://f14.ifotki.info/org/df8484c0e6a5da95143d20f32ff21951d44228153192790.jpg) (http://ifotki.info/) И результат (http://f14.ifotki.info/org/5a968c118f93b6586e4896c825226bbfd44228153192889.jpg) (http://ifotki.info/) |