Название: Пирог с ревенём Отправлено: Кроша от 03.06.2013 22:56 Рецепт из Книги Гастронома "Про пироги".
Что нужно: 3 стакана муки 30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих) (я сократила количество дрожжей ровно вдвое, т.е. оставила 15 гр. свежих дрожжей) 1 стакан молока 4 ст. л. сахаpа 2 желтка 4 ст. л. сливочного масла 1 пачка (8 г) ванильного сахаpа соль Для заливки: 1 яйцо 1/2 стакана жирной сметаны (у меня 230 гр. сметаны + сок ревеня до объёма 375 мл. + 27 гр. кукурузного крахмала) цедра 1 лимона ванильный сахар Для начинки: 500 г pевеня 4 ст. л. сахаpа 6 шт. сладкого песочного печенья Что делать: Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто. Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните. Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень. Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Я выпекала при 160 гр. с конвекцией. Совет гастронома: Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке. По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод. (http://s020.radikal.ru/i703/1306/80/6b34340dc8e1.jpg) (http://www.radikal.ru) Я последовала совету Гастронома (см. выше) и нисколечко об этом не жалею :27:, пирог получился :48: :8: :36:!!! Название: Re:Пирог с ревенём Отправлено: NIZA от 04.06.2013 13:18 Крохин,я представляю,как это вкусно... :19: :19: :73: :73: а я стесняюсь сприсить,ты где ревень берёшь в таких количествах ?Что-ли на балконе выращиваешь... th? У нас его днём с огнём не сыщешь 3:3
Название: Re:Пирог с ревенём Отправлено: Кроша от 04.06.2013 14:20 ты где ревень берёшь в таких количествах ? Что-ли на балконе выращиваешь... th? Не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину :33:...Я вже почитай 18 годков как без балкону живу, ееех :21:... У нас его днём с огнём не сыщешь 3:3 Оль, он в наших краях, у многих на огородах как сорняк растёт, под забором :girl_wink:... У меня уже который год Та и бабушки на базарах опять жеш за бесценок отдают, ток забирай :33:... Я вот с ягодами терь хочу тож самое проделать 9:1, ну ето терь тока апосля отпуску :girl_dance:... Название: Re:Пирог с ревенём Отправлено: NIZA от 04.06.2013 14:41 С вами всё ясно,девушка :girl_wink:,знач бум думать ,чем его заменить,ревень этот th Мож киви туды затолкать,тоже кисленько и зелёненько :girl_wink:
Название: Re:Пирог с ревенём Отправлено: Кроша от 04.06.2013 14:52 Олькин, а ето ты видела :23:? На всякий случай цитирую из первого поста :girl_wink::
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод. Название: Re:Пирог с ревенём Отправлено: NIZA от 04.06.2013 15:04 Олькин, а ето ты видела :23:? На всякий случай цитирую из первого поста :girl_wink:: Да видела я :74: мне ж надо,шоб хомячить пирожочек,и представлять ,что он с ревенем :48: :48:,а вишни-смородины всякой напихать,это мы на ать-два ... :46:По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод. |