Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Пироги, пирожки... => Тема начата: Кроша от 03.06.2013 22:56



Название: Пирог с ревенём
Отправлено: Кроша от 03.06.2013 22:56
Рецепт из Книги Гастронома "Про пироги".

Что нужно:

3 стакана муки

30 г свежих дpожжей (или 1 пакетик сухих) (я сократила количество дрожжей ровно вдвое, т.е. оставила 15 гр. свежих дрожжей)

1 стакан молока

4 ст. л. сахаpа

2 желтка

4 ст. л. сливочного масла

1 пачка (8 г) ванильного сахаpа

соль

Для заливки:

1 яйцо

1/2 стакана жирной сметаны (у меня 230 гр. сметаны + сок ревеня до объёма 375 мл. + 27 гр. кукурузного крахмала)

цедра 1 лимона

ванильный сахар

Для начинки:


500 г pевеня

4 ст. л. сахаpа

6 шт. сладкого песочного печенья

Что делать:

Из указанных продуктов приготовьте безопарное дрожжевое тесто.
Очищенный от прожилок и нарезанный небольшими кусочками ревень посыпьте сахаpом и дайте постоять, пока он не пустит сок. Откиньте ревень на дуршлаг и немного пожмите руками. Сок сохраните.

Печенье измельчите в блендере или положите в пакет и раскрошите скалкой. Раскатанным в пласт толщиной 1 см тестом выстелите смазанную маслом форму с бортиками, посыпьте кpошкой печенья и выложите отжатый ревень.

Сок от pевеня смешайте со сметаной, яйцом, цедрой и ванильным сахаром. Залейте пирог этой смесью. Дайте ему постоять 10–15 мин. и выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 мин. Я выпекала при 160 гр. с конвекцией.

Совет гастронома:


Чтобы сделать заливку более нежной, с шелковистой текстурой, количество сметаны можно увеличить до 1 стакана (общий объем сока ревеня и сметаны не должен превышать 1 1/2 стакана), добавив 1–2 ст. л. муки или крахмала, которые лучше предварительно развести в соке.
По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.

(http://s020.radikal.ru/i703/1306/80/6b34340dc8e1.jpg) (http://www.radikal.ru)

Я последовала совету Гастронома (см. выше) и нисколечко об этом не жалею :27:, пирог получился :48: :8: :36:!!!


Название: Re:Пирог с ревенём
Отправлено: NIZA от 04.06.2013 13:18
Крохин,я представляю,как это вкусно... :19: :19: :73: :73: а я стесняюсь сприсить,ты где ревень берёшь в таких количествах ?Что-ли на балконе выращиваешь... th? У нас его днём с огнём не сыщешь  3:3


Название: Re:Пирог с ревенём
Отправлено: Кроша от 04.06.2013 14:20
ты где ревень берёшь в таких количествах ? Что-ли на балконе выращиваешь... th?

Не сыпь мне соль на рану, не лей мне чай на спину :33:...Я вже почитай 18 годков как без балкону живу, ееех :21:...

У нас его днём с огнём не сыщешь  3:3

Оль, он в наших краях, у многих на огородах как сорняк растёт, под забором :girl_wink:...

У меня уже который год каналы налажены одни и те же поставщики :girl_dance:, которые до того, как я у них стала ревень принимать по бартеру (на булки меняю, да :33:), понятия не имели, что ЕТО вапче мона в рот тянуть :45:...

Та и бабушки на базарах опять жеш за бесценок отдают, ток забирай :33:...

Я вот с ягодами терь хочу тож самое проделать 9:1, ну ето терь тока апосля отпуску :girl_dance:...


Название: Re:Пирог с ревенём
Отправлено: NIZA от 04.06.2013 14:41
С вами всё ясно,девушка  :girl_wink:,знач бум думать ,чем его заменить,ревень этот  th Мож киви туды затолкать,тоже кисленько и зелёненько  :girl_wink:


Название: Re:Пирог с ревенём
Отправлено: Кроша от 04.06.2013 14:52
Олькин, а ето ты видела :23:? На всякий случай цитирую из первого поста :girl_wink::

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.


Название: Re:Пирог с ревенём
Отправлено: NIZA от 04.06.2013 15:04
Олькин, а ето ты видела :23:? На всякий случай цитирую из первого поста :girl_wink::

По такому же принципу можно приготовить пирог практически с любыми ягодами, в том числе замороженными. Количество сахара регулируйте по вкусу, в зависимости от сорта ягод.
Да видела я  :74: мне ж надо,шоб хомячить пирожочек,и представлять ,что он с ревенем  :48: :48:,а вишни-смородины всякой напихать,это мы на ать-два ... :46: